Сбылась мечта идиота!!! В доме появилась долгожданная верхушка спиленная под покровом ночи в одном гос.учереждении Далее начинаются танцы с бубном... За время ожидания было перелопачено огромное кол-во сайтов и форумов и выработана стратегия превращения верхушечного черенка в прекрасное дерево с 2-3 стволами (мечты, мечты ). Ну а эта тема будет наглядным описанием к моим танцам, и надеюсь пособием для других чайников . Опять же под Вашим присмотром дорогие форумчане все понадежнее... Да и похвастуюсь малость Ну вот собственно сама верхушка драцены [IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0808/0e/e4a32d4d8b0f.jpg[/IMG] и вид с боку [IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0808/b7/9a442e2da98a.jpg[/IMG]
При попытке опознать самостоятельно есть два варианта: 1. Deremensis 'Yellow Stripe' 2. Fragrans 'Surprise' Может кто подскажет кто это???
Куплю таблетки от жадности. И побольше, ПОБОЛЬШЕ!!!
Итак, танец первый! Макушка драцены была отмыта от пылюки и грязюки, нижняя часть очищенаот листьев примерно сантиметров на 3 см. Потом на 2 часа поставлена в раствор Фитоспорина (на всякий случай), далее срез припудрен активированным углем и на просушку сутки.
Куплю таблетки от жадности. И побольше, ПОБОЛЬШЕ!!!
Моя драцена живет у меня 2 года.За это время она стала такая лошадина,что я решила поэксперементировать и сделать маленькую-оторвала макушку,обмакнула в корневин и воткнула в землю.и она достаточно быстро дала корни.Никаких танцев с бубнами не было.Правда у меня другой вид.Не знаю какой,но самая обычная на "М" называется.
Дайте совет, пожалуйста. У меня такое же растение стоит в воде уже год. Корней не наблюдается и листья сначала такие красивые, большие уже немного вянуть стали. Что делать дальше не знаю. Может стоит без коней посадить? Или стоит дальше ждать?
Елена Попробуйте в воду добавить корневин или гетереуксин,если через 1,5 недели никаких признаков то попробуйте посадить в песок и не переливайте,даже в песке не много и подсушите должен корни дать,это точно если перелете ствол сгниет и мягким будет и растение погибнет,удачи вам
Здравствуйте! У меня есть драцена. От нее племянница оторвала часть стебля. Мама посталвила эту часть стебля (верхнюю) в стакан с водой. Думает - может быть даст корни. А я дуцмаю что не даст. Что делать?!? - сажать в землю? Помогите, пожалуйста.
Алексей Мушкетов пишет: А как гниль удалять - просто смывать водой?
срезать до здоровых тканей, сжечь спичку и этим угольком потереть срез подсушивать- день- полтора- драцена спокойно переносит подсушку- можно листья запихнуть во влажный пакет , а кончик стебля -наружу, чтоб хорошо просох а потом опять в воду хорошо бы в этой воде еще какой-нить легко укореняющийся чер болтался- типа традесканции
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Здравствуйте! Драцена корни пустила; они пока еще маленькие, - совсем крошечные. Какой длины они должны быть для того, чтобы драцену можно было сажать в землю? Спасибо за ответ.
Вопрос такой - можно ли при пересадке драцены обрезать часть земляного кома вместе с корнями? У некоторых растений рекомендуют это делать, у пальмы рекомендуют подрезать корни при пересадке, чтобы замедлить ее рост. А вот можно ли все-таки уменьшить ком у драцены? Она была очень большая 2,5 м, верхушки веток наклонялись и все дерево норовило упасть, его приходилось прислонять к стене. Потом из места сгиба веток пошли молодые ветки. Верхние наклоненные я отрезала. Устойчивость восстановилась, но горшок большой по сравнению с шапкой листьев. Вот и задумалась об уменьшении, но боюсь, что дерево может погибнуть.