Досталась мне драцена,но у нее сильно искривлен стволик.Хочу отрезать и укоренить верхушку,но отрезать хотелось бы там,где уже нет листьев.Можно ли сделать так,чтоб у старой появились новые 2-4 отростка.Или можно резать только там,где еще имеются листья?
Спасибо за ссылки,очень интересный способ укоренения драцены.Но я хотела получить 2 растения:первое-укорененная верхушка,а второе старое с ,как минимум ,2-мя верхушками.Вот и думаю,будут ли новые росты в обезлиственной полуодресневевшей части?
Она сильно разраслась, появляются новые макушки. Но почему то сохнут кончики листьев, даже на самых молодых листочках, которые недавно появились. Листы постарше поэтапно сохнут от кончика к основанию до полного отсыхания.
Теперь стоит пальма как ободранная.
Если кто-нибудь знает как с этим справиться, пожайлуста напишите.
D-R пишет: Если кто-нибудь знает как с этим справиться, пожайлуста напишите
она любит жить полноценной жизнью только в оранжерее--перелопатила кучу информации по этому поводу( из личных опытов) практически у всех в доме сохнет -
Представляете!? Мне месяца 3 назад дали кордилинку. Она была тоже с кончиками непривлекательными. Теперь уже листиков 5 новых и они, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошенькие, без сухости. Пришла потом в гости, у кого и взяла ее. У того человека, она вообще вся покрылась этими кончиками. Т.е. все листики с такими кончиками, а листиков у него много. Все меня спрашивали что делать. Ну, я подсказала, что опрыскивать, влажность создавать. По-моему, там не сильно прислушались.
А за свою кордилинку я испугалась и решила выставить ее на балкон, незастекленный. Это правильно? Она уже недель или около того там живет и вроде все хорошо.
Всем привет! Вот хочу поделиться своей проблемой. Купила Драцену Маргинату месяца 3 назад, она состояла из 5 растений разного роста, через пару недель пересадила все как полагается, но 2 недели назад произошло несчастье - самая маленькая пальмочка сбросила все листья , я ее выкопала, посмотрела корни, они целые, не гнилые, пересадила отдельно, поставила на солнышко на балкон, да и полила раствором БОНА ФОРТЕ. Скажите, правильно ли я сделала, и есть ли шанс, что листики у нее появятся снова?
natalistar пишет: через пару недель пересадила все как полагается,
Я бы так("как полагается") не сказал - у драцен (пишу про маргинату т.к. с ней есть 4х летний опыт) корни довольно ломкие и потом они долго входят в норму после пересадки. Я драцену только переваливаю в чуть больший горшок, а с прошлого года, по совету на этом форуме, вообще закопал ее в горшок "на вырост", но на самое дно. Т.е. горшок большой, на дне дренаж, а земли до половины. В этом году вывалил ее, подсыпал немного земли снизу и снова ее закопал. Объема горшка еще на пару таких операций хватит...
Я вот тоже 3 дня назад драцену купила, только так и не могу определиться с видом,может подскажете? После покупки перевалила в горшок побольше, досыпала грунт (для фикусов) опрыскиваю раз по 10 в день, только она у меня не на солнышке стоит, а у монитора на рабочем соле... у нее начали кончики листьев сохнуть, может ее на солнце? не хочется чтобы она погибла....