Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 197327
Hosts 10116
Visitors 17664
50
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ДРАЦЕНЫ

ДРАЦЕНЫ

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 39 След.
RSS
ДРАЦЕНЫ, размножение, укоренение, пересадка (общая тема)
 
Здравствуйте!
А меня мучает вот какой вопрос.
Купила драцену, у которой корни сверху вылезают из земли, такое мангровое деревце. Нужно ли их засыпать при пересадке полностью или можно оствить как есть. Очень мне такая "мангровидность" нравится.
 
Цитата
Tiger пишет:Может, попробовать вынуть растение и обрезать аккуратно нижние корни и опять посадить в это же ведро, добавив свежей земли? Как вообще драцена переносит обрезку корней?
Цитата
a-ka пишет: Мне встречались рекомендации подрезать корни драцены для замедления её роста. раз такое рекомендуют, значит, растение это переносит более-менее безболезненно.
Цитата
Света Забродская-Стратиенко пишет:у меня беда - решила пересадить драцену в больший горшок- пересадила, а заодно подрезала корни - большие были, а она буквально на следующий день стала желтеть, листья просто катострофически быстро опадают :cry:  хелпа!!!
Света, зря корни обрезали.
Tiger, a-ka ,я стараюсь никогда не повредить корни любого растения. Одна уже пересадка это стрэсс для растения. А Вы ещё и обрезание сделали. Заболела Ваша драцена.
 
Цитата
Vivi пишет:Нужно ли их засыпать при пересадке полностью или можно оствить как есть
Можно и не присыпать. Пять лет стоит так, для них это вообще в природе нормально.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
есть   вопросы, про обрезанные макушки.
Как Вы их укореняли? куда : в воду или земляную смесь? И если смесь, то какой состав?
Простите за такое количество вопросов, просто прошлой весной у меня так и не получилось укоренить обрезанные макушки :(
 
Цитата
Наталья М. пишет: Как Вы их укореняли?
Берем замлю, слегка увлажняем и пихаем. Срезанные султаны просушиваем минимум день.Забываем на недели 2-3. Осносная причина загниваний-непросушенный срез и переувлажнение. Пакетами не закрываю. Но если есть желание-прикройте.
Цитата
Наталья М. пишет:И если смесь, то какой состав?
Любой бедный грунт. Если у вас остался уже использованный другими растюхами грунт-самое то.
Если нет, любой покупной грунт. Сажаем в него горчицу побольше, или пшеницу. Через пару месяцев все вырываем и сажаем.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
Как лучше укоренить драцену, оставить в воде или в песке попытаться укоренить,
Прочитала часто задаваемые вопросы по драцене , но не нашла как лучше. Я из Ташкента, температура сейчас на улице градусов 40, дома я думаю под 30 будет.Привезла черенок из Цюриха,он пережил также 14 часовой перелет, но не в сухом виде конечно и одну пересушку + смена климата  из 20-25 С Цюрих в 35-40 С Ташкент и болеет  :cry: явно укореняться не хочет уже 1,5 месяца никаких сдвигов, листья у основания желтеют, что делать не знаю, хочется очень сохранить, так как черенок получила от своей подруги, хотелось бы реально ее вспоминать глядя на растение.

Решила укоренять в песочном грунте, а то не могу смотреть как черенок у меня гниет , пока совсем не сгнил лучше попробую что нибудь другое.
Скажем так неправильно задала вопрос, как лючше укоренить драцену если у нее гнить стали нижние листья и стебели на срезе, и чтобы не потерять. так как у меня 2 разных черенка, один уже пускает корни а второй на снимке запах даже чуствуется
Воспользовавшись поиском по сайту и почитав про укоренение драцены я так запуталась, что и не знала , что и делать, - хотелось узнать мнения как укоренить именно свою драцену, которая стояла в воде уже если точнее подсчитать 2 месяца и 10 дней, и никаких сдвигов не было, только недавно сразу видно стало, что гниет и запах появился,  хотелось бы спасти, а пересадить в песочный грунт решилась после того как начиталась предварительно, что драцены так очень легко гниют в воде , правда есть и противники укоренения в грунте, но я с утра уже перенесла в грунт правда думаю резать или не резать еще стебелек. правда думаю после порезки от него ничего не останется...
Что делать помогите  :(
С Богом возможно все
 
Оборвать нижние льстья до ствола. Ствол срезать до здоровой ткани и просушить(можно присыпать углем или полифепаном или темной марганцовкой помазать). Далее в землю-как прописано без пакета и не переувлажнять.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
Спасибо Алек, черенок вынула, листья, которые вчера оставила оборвала до ствола, стебель срезала, остался небольшое кусочек, который присыпала углем и воткнула в горшок, где у меня сидят черенки для укоренения. надеюсь вторая попытка удастся.
С Богом возможно все
 
Здравствуйте! Подскажите, какой горшок нужен для драцены? Слышала, что высокий и узкий, расширяющийся к верху. Правда ли это?
Просто у меня есть отличный большой горшок, но он круглый (как бочка). Очень хотелось бы пересадить в него. Может, все-таки можно?
 
Присоединяюсь к вопросу  :oops: имееются две драцены: маргината и деремская (она вообще только купленная и не пересаженная.
 
У меня драцена растет в высоком, узком внизу и расширяющемся вверху горшке. Чувствует себя замечательно. Поливаю по мере подсыхания почвы. Но если драцены в большом горшке, то нужно поливать с крайней осторожностью, можно залить... Лучше чаще опрыскивать листики.
Наталья, в принципе расти будет, главное чтобы он был высокий. А круглый или нет - не столь важно. Только очень осторожно с поливом потом.  
 
Для драцен горшки подбираются по общему принципу: диаметр при перевалке на 3-4 см больше предыдущего горшка.Горшок желательно керамический, ни в коем случае не глазурованный.
 
начало в посте от27.08.2007 13:20:21
После 4,5 месяцев драцена так и не укоренилась  :cry:  правда и не умерла, что радует, в земле гниение остановилось, после того как срезала гниющюю часть стебля и присыпала углем, правда и никаних прогрессов нет  :cry: . Правда на этот раз показалось, что немного пересохший стебель  :( . Купила на Украине вермикулита и засыпала в лунку, а что делать дальше посоветуйте :pray: ? опять ждать ?
С Богом возможно все
 
что делать подскажите. Стала пересаживать"Драцена Бенджамина" а оказалось нет корней а листочки есть что делать?
 
Вообще любую разную драцену можно пытаться укоренить как в воде, так и в легком субстрате.
Если в воде, то в стакан наливаете 1-2 см воды, не больше, и сверху на растение надеваете пакет (прозрачный) или 5-ти литровую банку. И так и оставляете.
Если в грунте, то это торф + песок пополам и сверху тоже банка. Укореняться может в пределах месяца.

Конечно не помешает намешать стимулятора корнеобразования: таблетка гетероауксина на 3 литра води или корневин 1 г/л. В этом растворе укоренять или им полить субстрат. Остатки жижи можно держать в холодильнике какое-то время, но повторная обработка (или замена воды) не раньше чем через неделю.
Заходите на сайт о суккулентах!
 
Я недавно пересадила  свою, все как положено, но понять не могу почему земля уже 2-ую неделю стоит сырая, даже не подсохла...боюсь ее залить,а раньше поливала  раз в неделю,с какой теперь честотой поливать?! Может она просто приспосабливается долго?!Подскажите пожалуйста кто может....
 
А вообще драцены не очень привередливы в уходе - полив не очень частый по мере просыхания грунта. Болото она не любит.
 
Агрипина,значит, корни еще не работают. Проверяйте землю на влажность, и не только сверху, а поглубже пальцем тыкайте. Высохла - полейте, а нет - так и не надо.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 
Знаю точно, драцена очень долго пускает корни, может простоять несколько месяцев. Надо запастись терпением: сначала появятся малюсенькие белые бугорочки, а уж потом только корни, иногда снизу слегка подгнивает стволик, это ничего страшного, т.к. корни появятся как бы с боку, чуть выше. Я ВСЕГДА укореняла в воде, иногда меняя ее на свежую, чуть тепловатую водичку. Можно в воду добавить 1 таблетку активированного угля, если нету, то необязательно. Из всего того, что я написала следует, что в песке или в земле вероятность гниения ствола очень велика. Я бы поставила в воду в темную посудинку, в тенек (примерно северное окно). Ах, да в случае с водой, поливать, подкармливать и вообще проводить какие-то мероприятия, не надо. Просто пусть себе стоит в водичке, время от времени, поглядывай не дала ли корни.
Я знаю то,что невозможное возможно!
 
У меня есть маленький опыт укоринения драцен. Когла я купила свою драцену, то у неё было пять рожков. Смотрела я на неё дома и поняла, что её листве тесно. Я отрезала два рожка, оставила на сутки подсохнуть срезам. А на следующий день взяла одноразовый пластиковый стаканчик, насыпала туда песка, посадила драцену и полила водичкой. Весь секрет в том, что ей нужны влажные и очень тёплые условия, для рождения корешков (где-то читала).Для создания таких условий мне пришлось обвязать одним концом полиэтилена стволик драцены, а другим концом к середине стаканчика. В таком виде она у меня простояла чуть больше месяца.Сейчас детёныш растёт вместе с мамой. :rev:  
Я не волшебник, я только учусь....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 39 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика