Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15960
Hosts 1353
Visitors 6411
76
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / Драцене плохо

Драцене плохо

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 51 След.
RSS
Драцене плохо, Помогите исправить ошибки и вылечить

Ищите причину пожелтения. В этой теме о пожелтении листьев написано уже столько десятков раз, что писать об этом снова уже не комильфо ;)  
Новые листья на месте старых ни у одного растения не отрастают. Только ветки образуются.

Цитата
Andrew Geser пишет: Только ветки образуются.
Только не у драцены. Кончики листьев сохнут от недостаточной влажности воздуха в помещении.

Цитата
Драценка пишет:
Кончики листьев у нее сильно подсушены. Если обрезать кончики, на месте среза образуется опять желтовато-коричневая корка, новые листья идут здоровые, без изъяна. Можно ли что-то сделать со старыми или только срезать их вообще? И образуются ли на месте среза новые?

Это довольно часто бывает у свежекупленных драцен - подсушенные кончики и отрастающие новые здоровые листья. По каким причинам они сохнут в магазине, мы можем только гадать. Может быть и неподходящая влажность среды, и заглубленная корневая шейка (которая практически у всех драцен в магазинах заглублена), и что-то еще. Если новые растут нормальными, значит всё хорошо. А подсушенные я обычно обрезаю для эстетике, когда теряют вид - снова обрезаю, и тк до тех пор, пока не дойду почти до ствола. А совсем коротко обрезанные листья у драцены потом засыхают и отваливаются сами. На их месте конечно ничего уже не вырастает. Ну, разве что почка или корешок из точки роста над местом бывшего прикрепления листа - в случае, если эта драцена когда-нибудь будет обрезана и эта точка роста получит возможность развиться... :)

Цитата
15_belok пишет: По каким причинам они сохнут в магазине, мы можем только гадать.
Разгадка есть. В нормальных атмосферных (не промышленно-тепличных) условиях голландские растения рано или поздно полностью избавляются от тканей (листьев, в первую очередь, а позднее - корней, иногда даже стеблей), выращенных промышленным способом. Отсыхание "магазинных" листьев - начало этого процесса.

На почве у Драцены появились маленькие летающие насекомые? что это? и чем бороться?

Цитата
Юлюшка пишет:
На почве у Драцены появились маленькие летающие насекомые?
Заливаете. Поливайте пореже и посыпьте "Гром-2". Или в следующий полив пролейте "Актарой".

Подскажите что с драценой? подарена была в апреле, пересажена, листья сворачиваются в трубочку, а ствол с одной стороны потемнел, ожог? или залив?
DSCF1016-1.jpg (24.29 КБ)
DSCF1017-1.jpg (26.24 КБ)
DSCF1018-1.jpg (26.1 КБ)

Цитата
ulix пишет: ожог? или залив?
Залив. Застарелый. Вам ее уже залитую подарили. А Вы ее пересаживали? Спасти можно только ростки. Бревно мертво. Здесь смотрите, что и как нужно сделать.

Цитата
Войтешка пишет:
Залив. Застарелый. Вам ее уже залитую подарили. А Вы ее пересаживали? Спасти можно только ростки. Бревно мертво. Здесь смотрите, что и как нужно сделать.
спасибо, вероятнее всего и так, пересаживала, сегодня вытряхну посмотрю, что там осталось.... :cry:

Люди добрые! Помогите спасти драцену! Кошка частенько играла с ней (куда бы я ее не прятала!)и иногда отгрызала у нее верхушки (в то время она была похоже на голую куринную лапку), но ничего новые отростки вылезали каждый раз. А сейчас все, что в очередной раз начало хорошо расти (я поставила ее повыше от кошки) вдруг резко засохло и оппало, сам ствол и "куриные ножки" сморщились, а при общупке ствола такое ощущение, что он наполовину пуст. :cry: Поливала достаточно, вроде не заливала, на солнце не стоит. В чем дело не понимаю! Помогите! :cry:
Другие отростки, которые хорошо прижились, я поставила на шкаф повыше от кошки на кухне. Выглядят они хорошо, но ростут очень медленно, да и почва почему-то у них всегда влажная, все это может как-то повлиять на их дальнейшее здоровье? А то я боюсь их оставить в кошачей досягаемости

Настюха84,Порадовать нечем, это-конец. Либо у Вас кошка - гигант, либо драцена совсем не росла. Они вообще-то растут достаточно быстро, что никакая кошка не сможет с такой регулярностью отгрызать макушки, потому что не достанет. Видимо было много ошибок в агротехнике, ну и кошка-вредитель тоже постаралась.
- Под потолком очень мало света. Вегетация замедляется, а то и прекращается вовсе, а если при этом поливать как обычно, то корни загнивают и растения погибают. Почву срочно просушивать, рыхлить, с поливами не спешить. Растения - на свет однозначно.
девятьсот3 192 26 десять

Здравствуйте... Подскажите, пожалуйста, я недавно пересадила драцену, а она стала сохнуть... Не знаю, конечно, от чего именно, но факт в том, что когда пересадила её ещё раз, оттуда вывалился здоровый червь... Я его удалила и посадила заново... А как узнать, не оставил ли он там личинок, и как их можно побороть?
Изменено: Войтешка - 01.07.2010 22:24:38 (Отредактировано.)

Личинки насекомых иногда бывают в покупном грунте. В целях профилактики могу посоветовать промыть корни в слабом растворе маргнцовки (чтобы вода была едва окрашена), хорошо вымыть горшок с мылом и полностью заменить грунт на новый, предварительно пропарив его на водяной бане, тогда никаких личинок точно не будет. Можете еще обработать каким-нибудь андидепрессантом ))) антистрессом, типа эпина.

Касаемо прочего - пока неизвестно, из-за чего растень начала скисать. Пересадка это в любом случае стресс, плюс могла быть реакция на грунт (от свежевскрытого покупного они действительно иногда сникают), плюс "соседи" действительно могли поучаствовать, плюс Вы могли допустить какие-то ошибки. Никакой информации об этом пока нет, так что по самочувствию драцены что-то советовать сложно. Если дадите подробности - возраст (размер) растюхи, как пересаживали, не меняли ли условия до/после пересадки и пр... и что вообще значит "сохнуть", как это выглядит - что у нее сохнет?  - тогда может появиться больше ясности, можно будет при необходимости советовать что-то конкретнее.
Изменено: 15_belok - 02.07.2010 08:58:24

Представляете, когда я начала вытаскивать свою уже погибшую драцену из горшка, то увидела там тоже длинного червяка (ок. 12см.), вылитый дождевой червяк, только не знаю он ли это или другой паразит похожий на него? И как он там столько времени прожил? Я в шоке была, когда увидела!  :(
Изменено: Настюха84 - 02.07.2010 11:26:21

Настюха84, дождевой червяк - не самое страшное и не самое вредное. Тем более, одинокий. Подарите его соседу-рыбаку. ;)

)) Люди хелп у новой драцены сморщился два см ствола вверху.. (
что это ????
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1007/85/12155a2fd84f.jpg[/IMG]
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Цитата
глеб собалевский пишет: сморщился два см ствола вверху
Это значит, что бревно собралось накрыться медным тазом. Надо срезать отростки и укоренять их. Выпустят свои корни, и можно будет самих в землю. Вот так.

подожду пару дней если будет хуже придется резать ( блин а лучше возьму эту фигню и дам продавщицы по лбу этим поленом (

глеб собалевский, хуже будет непременно. Раз уж процесс пошел...

А с продавщицами бороться бессмысленно, особенно, если магазин частный. :( Им тоже жить хочется и зряплату получать... Дома дети и муж-алкоголик типа... Да и на работу их принимают не за знание предмета... Если б они чего знали и умели, "жили бы в Сочи"... ;)

самое плохое что я постоянно там беру помногу растений что на подарки что себе :(
а вот отрежу я зеленые черешки.. поставлю воду
а ствол можно как нибудь заставить жить ? )
Изменено: глеб собалевский - 13.07.2010 18:13:38

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.