Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81836
Hosts 5441
Visitors 26726
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 47 След.
RSS
НОЛИНА / БОКАРНЕЯ, Общий уход

Маремьяна,
Спасибо вам большое на добром слове! Не буду ничего трогать, пусть растет. авось до весны доживем, а там - на балкончик переедем и будем косы растить... еще раз спасибо за советы и участие  :4u:  

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
завтра побегу за нолинкой!

:D   :D   :D  Только очень внимательно осмотрите всю "луковку" и ствол.
Иногда в магазинах встречаются растения с размягченной "луковицей",отслаивающейся корой на стволе.
Поищите ствол поинтереснее,а вот на длину "гривы" можно не обращать внимания...нарастет со временем.
Успеха Вам!!!
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
Оксана Весна пишет:
Вариегатную увидела в первый раз.
И я :o
Теперь такую же хочу-у :wub:
Цитата
myalisa пишет:
решила я провести эксперимент и отрезала все листья (пучком),Пучок листьев,готовых развалиться ,поставила вместо букета в воду,просто пожалела сразу выбросить!
Ч/з пару месяцев на "шарике" стали намечаться 3 точки роста,а у отрезанного пучка появились корни.  
может и вариегатную можно так размножить :rev:  
Изменено: Виос - 20.11.2008 08:45:04

Цитата
Виос пишет:
может и вариегатную можно так размножить

Я не трус,но я боюсь!!!  :(  
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
Ice Goddess пишет:
Совсем не растет? Ни вверх, ни вширь? Может Вы просто не замечаете? Можете показать?
Показываю:
одна
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0811/e6/393cb498f2db.jpg[/IMG]

и другая чуть меньше
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0811/9e/753879ad220b.jpg[/IMG]

Игорь Лукин,
Здоровые молодые растения у Вас  :poz:
Вы уж прям хотите, чтобы за два года дерево выросло. Это монтаж (с)Человек с бульвара Капуцинов.
А нолина это все-таки дерево. Я однажды была на выставке, посвященной японской культуре,и там японка что-то типа лекции читала про бонсаи. Очень познавательно. Фраза одна запомнилась: "Запаситесь терпением или заведите себе еще одно хобби, чтобы время не казалось вечностью. Увидите, как быстро оно будет лететь".

Игорь Лукин,
Может поливать чаще?

Здравствуйте! Помогите , пожалуйста и мне спасти мою Бокарнею!
Летом листья у основания стали подгнивать , мною били обнаружены на них маленькие жучки.
В результате она осталась совсем без листьев . Можно ли е как то оживить? Не теряю надежды и поливаю, но сверху она стала усыхать.
Что делать?  

Цитата
Ice Goddess пишет:
Может поливать чаще?
Не - чаще нельзя, ещё поди скукожится.

Цитата
Елена_ пишет:
Что делать?
Не поливать.

Елена_, на днях форум перечитывала, не помню в какой теме девушка рассказывала, что она зачем-то (не помню зачкм) обрезала пучок у своей бокарнеи, остался круглый шарик. Пучок поставила в воду. Шарик родил двух детей на макушке, а пучок дал корни, и очень быстро стал размером с мамку. Теперь у нее две бокарнеи, всмысле у нее их шесть, но из одной две получилось. Может и вам в крайнем случае попробовать срезать усыхающую макушку, как вариант? Что вы теряете? Или ждите, вдруг спящие почки проснутся, пойдут детишки расти...
 Нашла! Тема называется "Как вернуть нолине красивую ногу"
Изменено: Маремьяна - 31.01.2014 00:35:13
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Игорь Лукин пишет:
Не - чаще нельзя, ещё поди скукожится.
Ну "чаще" это, конечно, относительное понятие. Вот по канонам, например, нолину положено поливать 1 раз в две недели, а то и в три. Я поливаю раз в неделю. Не по 100 г. Поливаю таким количеством воды, чтобы в поддон что-то пролилось. Нисколько не скукожилась.  :)  

Спасибо! Попробую срезать макушку! А макушку нужно чем нибудь обработать?

Отрезала. Вот фотографии  которые не вселяют оптимизма.
Надеюсь на рекомендации , хотя понимаю , что надежды мало.
Есть несколько живых корешков, но немного.
Сейчас промыла ее под водой.
Что дальше посоветуете?
Спасибо
IMG_6912.JPG (38.78 КБ)

Немного живых беленьких корешков
IMG_6909.JPG (31.46 КБ)

Уууу... как-то действительно мало оптимизма, мне кажется... Я бы в легкий грунт пристроила, циркончик или эпин (а вдруг?), и все молитвы, которые на ум приходят...

Легкий грунт какой и циркончик ,где взять.
Собираюсь вечером в Оби , что нужно купить?
Стоит ли сейчас немного подсушить корни и растение. Чем макушечку помазать или так оставить?
Она у меня жила 3 года и росла очень плохенько .На форуме почитала , что очень не прихотливо ,  а я носилась с ней много, а росло  плохенько.А как с балкона осенью в комнату перенесла , так и вообще....

Грунт типа для кактусов, срез можно корицей присыпать, или углем, не принципиально. Непонятно, причина в чем ее состояния, корни совсем дохленькие. Может заливали? Она у вас не подгнившая? мягкостей нигде не прощупывается? такое впечатление, что в одном месте дырочка, как будто кора отошла... Горшок небольшой совсем возьмите, и очень осторожно с поливом, всасывать ей нечем
Изменено: Маремьяна - 31.01.2014 00:35:15

И еще, сильно не заглубляйте, мне кажется, она у вас глубоко сидела, следы от старых поливов на коре высоковато...  

Возможно, действительно сидела глубоковато. Но до этого сидела намного выше и не росла мы поменяли грунт  купили для пальм и посадили поглубже в надежде, что это причина плохого роста.
Кора от ствола отошла- это я про сейчас .
Сверху, что отпилила было мягкое .

Нашла дома какой то состав для улучшения всхожести семян и луковиц , может опустить ее корешки на сутки , вдруг это даст толчек для роста, а потом в легкий грунт?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.