Маремьяна, Спасибо вам большое на добром слове! Не буду ничего трогать, пусть растет. авось до весны доживем, а там - на балкончик переедем и будем косы растить... еще раз спасибо за советы и участие
Флоренса Зайцева пишет: завтра побегу за нолинкой!
Только очень внимательно осмотрите всю "луковку" и ствол. Иногда в магазинах встречаются растения с размягченной "луковицей",отслаивающейся корой на стволе. Поищите ствол поинтереснее,а вот на длину "гривы" можно не обращать внимания...нарастет со временем. Успеха Вам!!!
Оксана Весна пишет: Вариегатную увидела в первый раз.
И я Теперь такую же хочу-у
Цитата
myalisa пишет: решила я провести эксперимент и отрезала все листья (пучком),Пучок листьев,готовых развалиться ,поставила вместо букета в воду,просто пожалела сразу выбросить! Ч/з пару месяцев на "шарике" стали намечаться 3 точки роста,а у отрезанного пучка появились корни.
Игорь Лукин, Здоровые молодые растения у Вас Вы уж прям хотите, чтобы за два года дерево выросло. Это монтаж (с)Человек с бульвара Капуцинов. А нолина это все-таки дерево. Я однажды была на выставке, посвященной японской культуре,и там японка что-то типа лекции читала про бонсаи. Очень познавательно. Фраза одна запомнилась: "Запаситесь терпением или заведите себе еще одно хобби, чтобы время не казалось вечностью. Увидите, как быстро оно будет лететь".
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста и мне спасти мою Бокарнею! Летом листья у основания стали подгнивать , мною били обнаружены на них маленькие жучки. В результате она осталась совсем без листьев . Можно ли е как то оживить? Не теряю надежды и поливаю, но сверху она стала усыхать. Что делать?
Елена_, на днях форум перечитывала, не помню в какой теме девушка рассказывала, что она зачем-то (не помню зачкм) обрезала пучок у своей бокарнеи, остался круглый шарик. Пучок поставила в воду. Шарик родил двух детей на макушке, а пучок дал корни, и очень быстро стал размером с мамку. Теперь у нее две бокарнеи, всмысле у нее их шесть, но из одной две получилось. Может и вам в крайнем случае попробовать срезать усыхающую макушку, как вариант? Что вы теряете? Или ждите, вдруг спящие почки проснутся, пойдут детишки расти... Нашла! Тема называется "Как вернуть нолине красивую ногу"
Игорь Лукин пишет: Не - чаще нельзя, ещё поди скукожится.
Ну "чаще" это, конечно, относительное понятие. Вот по канонам, например, нолину положено поливать 1 раз в две недели, а то и в три. Я поливаю раз в неделю. Не по 100 г. Поливаю таким количеством воды, чтобы в поддон что-то пролилось. Нисколько не скукожилась.
Отрезала. Вот фотографии которые не вселяют оптимизма. Надеюсь на рекомендации , хотя понимаю , что надежды мало. Есть несколько живых корешков, но немного. Сейчас промыла ее под водой. Что дальше посоветуете? Спасибо
Уууу... как-то действительно мало оптимизма, мне кажется... Я бы в легкий грунт пристроила, циркончик или эпин (а вдруг?), и все молитвы, которые на ум приходят...
Легкий грунт какой и циркончик ,где взять. Собираюсь вечером в Оби , что нужно купить? Стоит ли сейчас немного подсушить корни и растение. Чем макушечку помазать или так оставить? Она у меня жила 3 года и росла очень плохенько .На форуме почитала , что очень не прихотливо , а я носилась с ней много, а росло плохенько.А как с балкона осенью в комнату перенесла , так и вообще....
Грунт типа для кактусов, срез можно корицей присыпать, или углем, не принципиально. Непонятно, причина в чем ее состояния, корни совсем дохленькие. Может заливали? Она у вас не подгнившая? мягкостей нигде не прощупывается? такое впечатление, что в одном месте дырочка, как будто кора отошла... Горшок небольшой совсем возьмите, и очень осторожно с поливом, всасывать ей нечем
Возможно, действительно сидела глубоковато. Но до этого сидела намного выше и не росла мы поменяли грунт купили для пальм и посадили поглубже в надежде, что это причина плохого роста. Кора от ствола отошла- это я про сейчас . Сверху, что отпилила было мягкое .
Нашла дома какой то состав для улучшения всхожести семян и луковиц , может опустить ее корешки на сутки , вдруг это даст толчек для роста, а потом в легкий грунт?