Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8435
Hosts 1189
Visitors 2465
71
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 47 След.
RSS
НОЛИНА / БОКАРНЕЯ, Общий уход

Цитата
Ice Goddess пишет:
Первое что мне приходит в голову, это пустой субстрат и слишком жесткая хлорированная вода
]
Исключаем! Вода для полива всех моих растений, берется из аквариума!

Цитата
Ice Goddess пишет:
Ну и еще одна версия - недолив.
Вот эта версия, очень мне интересна... дело в том, что по началу я грешил на полив...... южная сторона и земля просыхала за сутки..... грунт не держал воду... при поливе.... например мои цитрусорвые имеют тяжелый грунт, земля долгое время остается влажной.... у бокарнеи - иначе....

Что значит пустой субстрат????????
Спасая одну жизнь, ты спасаешь весь мир...

НеЛинда, Спасибо за высокую оценку наших скромных достоинств! У нас еще и попка хороша! Все таки южное окно ничем не заменишь...
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Наталья А. пишет:
Что делать, чтобы привети ее к нормальному виду?
Поливать раз в неделю, но несильно.
Можно ещё ботоксом обколоть :D  

Цитата
Командор пишет:
Вода для полива всех моих растений, берется из аквариума!
Дык это теперь понятно, что с бокарнеей - это жеж типичный апистрохоз с рыбок :D Не ну кроме шуток - почему из аквариума? Сначала из этой воды все минеральные соли забирают аквариумные растения.... или рыбный помет - хорошее органическое удобрение?
С одной из моих бокарней было такое подобное - убрал с солнцепека и листья стали зелёными и метровыми.

Цитата
Командор пишет:
НЕпригодный для жизни. Например, случай из жизни: в горшке росло растение, дренажного отверстия в нем не было. И его просто залили. Корни начали подгнивать, растение блекнуть и желтеть. Все засуетились - давай ещё подливать удобрения. Завелись грибные комарики. Полили химией и закрыли пакетом. Растение приказало долго жить в отличии от комариков. Полный пакет комариков. Столько же личинок в земле. Когда просушили всю землю, то она стала как песок в Сахаре. Теперь в этой земле ничего не растет.
А в Вашем горшке есть дренажное отверстие? ;)  

Цитата
Игорь Лукин пишет:
Дык это теперь понятно, что с бокарнеей - это жеж типичный апистрохоз с рыбок
Надеюсь, в болезнях растений, Вы разбираетесь лучше  ;)

Цитата
Игорь Лукин пишет:
Сначала из этой воды все минеральные соли забирают аквариумные растения....
А вы не рассматриваете аквариумов без растений? И подмена воды в этом аквариуме, идет не мение одного обьема в неделю.

Цитата
Игорь Лукин пишет:
С одной из моих бокарней было такое подобное - убрал с солнцепека и листья стали зелёными и метровыми.
Это еще куда ни шло... она действительно стоит под самым окном.

Цитата
Игорь Лукин пишет:
А в Вашем горшке есть дренажное отверстие?
Причем, не одно.  

Цитата
Игорь Лукин пишет:
Цитата
Командор пишет:

НЕпригодный для жизни. Например, случай из жизни: в горшке росло растение, дренажного отверстия в нем не было. И его просто залили. Корни начали подгнивать, растение блекнуть и желтеть. Все засуетились - давай ещё подливать удобрения. Завелись грибные комарики. Полили химией и закрыли пакетом. Растение приказало долго жить в отличии от комариков. Полный пакет комариков. Столько же личинок в земле. Когда просушили всю землю, то она стала как песок в Сахаре. Теперь в этой земле ничего не растет.
Ужасы какие рассказываете  ;) Я имела в виду просто без питательных элементов или с большим содержанием торфа.
Цитата
Командор пишет:
Вода для полива всех моих растений, берется из аквариума!
А в аквариум вы ее откуда заливаете? Жесткая вода после отстаивания не становится мягкой.

Цитата
Командор пишет:
грунт не держал воду... при поливе...
Все более уверена, что грунт непригоден.Торф очень сложно поливать, вода по нему просто стекает. И питательных элементов в торфе нет.
Изменено: Ice Goddess - 31.01.2014 00:34:17

Цитата
Ice Goddess пишет:
А в аквариум вы ее откуда заливаете? Жесткая вода после отстаивания не становится мягкой.
Верно, но так как у меня там живут несколько рыбок, не очень любящих жесткую воду, я разбавляю ее кипяченной (после кипячения использую верхний слой 1\3 после охлождения)проблему полностью это не решает, но воду смягчает.
Все растения довольны!!!!! И бокарнея вторая, тоже довольна!!!
А вот пустой субстрат - это вариант, я не сомневаюсь, что это одна из причин, так как торфа в коме, при пересадке я немного оставил.

Цитата
Командор пишет:
А вот пустой субстрат - это вариант, я не сомневаюсь, что это одна из причин, так как торфа в коме, при пересадке я немного оставил.
В готовых грунтах торф всегда присутствует, только в разных количествах и разного качества. У вас нолины в разных почвах сидят?

Цитата
Командор пишет:
Игорь Лукин пишет:
А в Вашем горшке есть дренажное отверстие?

Причем, не одно.
Непонятно, где тогда поддон. Горшок на фото выглядит этаким монолитным вазоном.  :huh:  

Цитата
Бук пишет:
Непонятно, где тогда поддон.
Ну, может это поддоном и не назовешь, но дырки есть, уж верьте мне на слово! :oops:
На этой неделе планирую пересадку.... с нетерпением жду момента... с разу же выложу фото, надеюсь это многое прояснит!
поддон.jpg (42.33 КБ)

Вот на фото подходящии горшки для бокарнии [img]http://s48.radikal.ru/i119/0811/b6/ea1ac25de942.jpg[/img] [img]http://s60.radikal.ru/i170/0811/78/11652f34346b.jpg[/img]

Здравствуйте!  купила уцененную до безумия большущую нолину.  
Я так поняла, нолинка стояла в магазине несколько месяцев, поскольку стоила дорого,Как только уценили до 5 долларов - псих в виде меня нашелся мгновенно!  :jok:
Выглядит она счас как 2 больших ствола и сверху - коротко стриженый "ежик". Я все пощупала - "попа" твердая, стволы тоже, в серединках розеточек гнили и бяки нет. Только листья у нолинки че-то посохли на концах, их и обрезали.
Дома я ее подняла из горшка - корни лежали плотным клубком, даже не представляю, как из нее можно торф выколупать. Я бокарнейку пересадила в пальмовую землю, третий день прошу скорее листочки нарастить. Поставила свое чудо по возможности - в полуметре от юго-западного окна.
Скажите, пожалуйста, что делать, чтоб скорее "грива" отросла и не повторилось усыхание молодых листиков? Можно ли опрыскивать? Посоветуйте, плиз. Темы про нолину я читала, но все равно сомневаюсь... А выходить красотку ой как хочется!  :sml:

Инна Олешко, на будущее лучше сажать в грунт для суккулентов, удобрения тоже использовать кактусные. Грива быстро отрастет, не переживайте, тем более вы ее пересадили. Только все же подождите немного: зима на носу, весной пойдет в рост. Я свою поливаю раз в 7-10 дней, купаю под горячим душем  :pom: А листья сохнут от сухого воздуха. Опрыскивание по листу влажность повышает на 5 минут, а что потом? Не будете же вы ее 5 раз на дню опрыскивать.

Ice Goddess,
спасибо большое за отзывчивость!
я и шла в магазин за землей для кактусов - спасибо советам с этого форума. Но... в общем, задавили меня продавцы авторитетом...  :huh: так купила для пальм.
Насчет дУша - эх, рада б душА в рай... Большая ноя новая нолинка, у нее попка еле помещается в горшок 30-см диаметра, и вес соответственный.  :wub: Без мужа в ванну не дотащу.  :oops: Потому только и надеюсь на опрыскивание. Так можно по листу, да? А ничего, если вода будет в серединки попадать? Или обязательно промокать надо?
А удобрять начинать где-то через месяц после пересадки? Или зимой ее лучше вообще не трогать? Ближе к лету надеюсь ее выставить на юго-западный балкон.
Посоветуйте, пожалуйста, я так давно мечтала о нолине-крупномере...  :val: И еще раз спасибо за все добрые советы!

Цитата
Инна Олешко пишет:
Потому только и надеюсь на опрыскивание. Так можно по листу, да? А ничего, если вода будет в серединки попадать? Или обязательно промокать надо?
Да не стоит благодарностей, лишь бы помогло  :ruk:
Да можно опрыскивать, не надо ничего промокать, она вообще некапризная  :) главное, не залить и не засушить.
Цитата
Инна Олешко пишет:
А удобрять начинать где-то через месяц после пересадки? Или зимой ее лучше вообще не трогать?
Вообще-то по классическим канонам удобрять начинают через месяц после пересадки, а зимой вообще покой, но я своих удобряю. Реже, конечно, где-то раз в месяц половинной дозой.

Ice Goddess,
Спасибо! Надеюсь когда-то похвастаться выхоженной красоткой-нолинкой. Муж ее, кстати, переименовал в МАЛИНУ. Говорит - так вкуснее звучит  :D  

Ребята, я готов к пересадке! Сейчас в поиске подходящего горшка! Есть свободный из шамота, подойдет ли он? Если великоват, возможно ли насыпать хорошим слоем дренаж? Посоветуйте, он совсем не подходит или можно рискнуть?
кадки.jpg (43.58 КБ)

И еще, когда поднял горшок с нолиной, для того, что бы сделать фото, из дрежного отверстия увидел торчащие толстые белые корни!

Замечательный горшок! Просто великолепный!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.