Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50494
Hosts 3843
Visitors 17451
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / В горшке сидит какая-то нечисть!

В горшке сидит какая-то нечисть!

RSS
В горшке сидит какая-то нечисть!, "нло", "тараканы", "слоны", "бегемоты", ногохвостки и другие вредители растений...

Добрый день!
Наверное, многие сталкивались с такой проблемой: ТРИПСЫ!

У меня в гостиной стоит 30 горшков, среди которых моя наилюбимейшая коллекция марантовых. И случилась же такая напасть - эти мерзкие твари уже погубили две калатеи, остальные красавцы и красавицы серьезно поражены.

Я обошла в своем городе все магазины, приобрела Актеллик. Обработку проводила 4 раза с интервалом в неделю.
Самое интересное - не помогло!!!

Следующим этапом борьбы была генеральная уборка: я просто помыла все цветы горячей водой, помыла окна, постирала шторы, и снова обработала цветы Актклликом.

И опять никакого эффекта... вернее, эффект есть, но на непродолжительное время.

И вообще мне сказали, что трипсы - это навсегда, и их никогда не вывести.

Давайте делиться своими методами борьбы с этим заболеванием, может быть, при объединении усилий сможем достигнуть положительного результата?!
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 47 След.
Ответы

Andrew Geser, их было штук 10 и все сидели по разным листьям... Могло столько налететь на пятый этаж?
Будем надеяться, что все-таки залетные)) Спасибо

Могло. Ко мне на девятый кто только не залетает. Иногда и такие клопы, в том числе...

Такой? У меня 5 этаж, они ко мне каждый год прилетают и дохнут. Вижу только дохлых и еле ползающих.
klop4031.jpg (34.85 КБ)

И такие были. Эти ленивые какие-то. И сфотографироваться согласились, и безропотно ждали пылесоса. А были еще попроще граждане, с серыми длинными как бы полупрозрачными крыльями. Чем-то похожие на пищевую моль. Так те прыткие. До фотоаппарата я не то, что добраться, а руку протянуть не успела...

Короче, я так поняла, что погорячилась я с актелликом... Зато радует, что твари эти залетно-пролетные)

Добрый день,у меня нашествие каких-то мелких пауков на орхидеи,сначала подумала,что паутинный клещ,потом увидела пауков, паутины плетут за ночь таких размеров, трех нашла выбросила в окно,вчера за ночь опять паутина и опять гадёнышь сидит, откуда они лезут то???и чем их отпугивать??:mad:

Мелкие пауки могут поедать клещиков, говорят...

Цитата
Andrew Geser пишет:
Мелкие пауки могут поедать клещиков, говорят...

и мне их не уничтожать чтоль? они же все мои орхи паутиной обмотают:D

Здравствуйте.
Я купила по объявлению пираканту.
Вот она:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1208/11/dc5cce29ac29.jpg[/IMG]
Притащила на работу, и иногда любовалась. А потом заметила - на земле бегает какая то пакость. Сначала я заметила двух, потом, сколько вглядывалась, - еще одну видела. Маленькое что-то, серебристое. Я подумала, это грибной комарик, но в описании вроде написано, что они летают. А эти не летали, а именно бегали.
Подскажите, что это может быть, и как с ним бороться.
На трипсов тоже вроде не очень похоже.
Изменено: Andrew Geser - 09.08.2012 09:57:40 (Знаки препинания)

У комаров и ноги есть. Бегают, ещё как :)

Andrew Geser значит всё таки комарики? Сегодня опять видела одного. Бегает, прячется в земле.
Ладно, спасибо. Будем лечиться.

От грибных комариков очень хорошо помогает средство от мух "Агита", предназначенное для уничтожения обычных мух в помещениях для скота. Его удобно использовать в квартире - нанести на небольшие картонки и разложить на поверхности земли в горшках или просто на подоконнике. Отведавшие угощения комарики валяются рядом с картонками сотнями. Через некоторое время (несколько дней) комарики пропадают совсем и картонки можно убрать.

Добрый день!
  Подскажите, что это за живность, оставляет после себя белую неприятную "вату" на листьях. Легко переносится даже из помещения в помещение!
То strive, to seek, to find, and not to yield ("Бороться и искать, найти и не сдаваться") Alfred Tennyson

Мучнистый червец.

Andrew Geser, спасибо! Буду бороться.
Изменено: Андрей Петров - 10.02.2013 11:06:11
То strive, to seek, to find, and not to yield ("Бороться и искать, найти и не сдаваться") Alfred Tennyson

Добрый день. Когда у меня была 1ая ховея, всё было хорошо с ней, пока во время полива я не обнаружила в поддоне с водой тонких темных в кольцевую полоску червей в 1,5 см длиной. Сначала я подумала, что это волосы (толщина червей была чуть тоньше человеческого волоса) и откуда они взялись? Но присмотревшись - увидела, что они извиваются. Просмотрела литературу какаю нашла, но ничего о таких червях не узнала. Испугавшись, что пальма погибнет от "паразитов", я её пересадила. Корни во время пересадки были сухие, плотные, белые, не имели никаких вздутий (как пишут при заражении нематодами). Через месяц-два после этой пересадки на земле стал появляться белый пушок, похожий на грибковую инфекцию, на кончиках листьев появились пятна . Стала поливать с фитоспорином, часть верхней земли сняла, засыпала новую, но пушок продолжал появляться. В августе 2012 начались 3х недельные дожди, пасмурно, холодно. А в сентябре пришлось с ребенком лежать в больнице до октября. За цветами ухаживала соседка. А в октябре ховея начала стремительно погибать и погибла за 2 недели. Когда стала раскрывать основания листьев(черешки) у корневой шейки, обнаружила на внутренней поверхности листьев плотный бело-розовый налет.
У меня вопрос: 1.о червях: это были паразиты или полезные живые существа (ну нигде не нашла описания о них, а хочется узнать)? 2. о бело-розовом налете: это инфекция и какая?(у 2-ой ховеи у одного погибшего куста был такой же налет)

Цитата
LM.Gloria пишет:
(как пишут при заражении нематодами)
Нематоды не видны невооруженным глазом, даже через лупу их сложно рассмотреть.
Черви полезны только в открытом грунте, а в горшках не должно быть никаких червей, так как им надо что-то есть и часто они поедают корни. Поэтому пересадкой этот вопрос не решается, так как яйца переносятся и в новый грунт, плюс личинки этих червей на корнях так же попали в новый грунт и в итоге съели растение.
Цитата
LM.Gloria пишет:
обнаружила на внутренней поверхности листьев плотный бело-розовый налет.
по описанию очень сложно понять что к  чему,  вероятнее всего грибы.

А этих червей можно как-то опознать? Или просто в опознавании нет смысла?
Про налет: в точке роста (или чуть выше) листья плотно соприкасаются друг с другом, один лист обхватывает другой и т.д., и вот в тех местах соприкосновения и был налет. Этот налет похож на белую плесень у сыра, когда тот начинает портиться, но только с розовым оттенком. От горшка никогда не пахло сыростью или присущим "кислым" запахом при закисшей земле.
А что делают с горшками в этих ситуациях? Я мыла  с хозмылом, ошпаривала кипятком. Землю старую при пересадке я выбрасываю, а керамзит промываю и кипячу 20 мин.

Цитата
LM.Gloria пишет:
А этих червей можно как-то опознать?
а зачем?, для борьбы с ними используют инсектициды, такие как актара, конфидор, децис.

Цитата
LM.Gloria пишет:
Этот налет похож на белую плесень у сыра, к
Плесень это и есть грибы, да и это уже неактуально, как я поняла. Не видя пациента  - диагноз не поставить, и по вашему описанию сложно что-то определить.

Всем доброго времени суток. В горшке со строматой завелись насекомыши. Видны невооруженным глазом, похожи на маленьких паучков, размером 1-2мм, желтоватого цвета, после полива выползают на поверхность, довольно быстро передвигаются, проворно шевеля усиками. На листья не лезут. По описаниям никого подобного не нашла. Фотик, к сожалению, их не берет. Не подуры точно. Кто это и что с ними делать? Спасибо.

Все равно подуры. Заливаете растение. Примените "Гром-2" и сократите полив.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.