Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52595
Hosts 3996
Visitors 17948
80
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / В горшке сидит какая-то нечисть!

В горшке сидит какая-то нечисть!

RSS
В горшке сидит какая-то нечисть!, "нло", "тараканы", "слоны", "бегемоты", ногохвостки и другие вредители растений...

Добрый день!
Наверное, многие сталкивались с такой проблемой: ТРИПСЫ!

У меня в гостиной стоит 30 горшков, среди которых моя наилюбимейшая коллекция марантовых. И случилась же такая напасть - эти мерзкие твари уже погубили две калатеи, остальные красавцы и красавицы серьезно поражены.

Я обошла в своем городе все магазины, приобрела Актеллик. Обработку проводила 4 раза с интервалом в неделю.
Самое интересное - не помогло!!!

Следующим этапом борьбы была генеральная уборка: я просто помыла все цветы горячей водой, помыла окна, постирала шторы, и снова обработала цветы Актклликом.

И опять никакого эффекта... вернее, эффект есть, но на непродолжительное время.

И вообще мне сказали, что трипсы - это навсегда, и их никогда не вывести.

Давайте делиться своими методами борьбы с этим заболеванием, может быть, при объединении усилий сможем достигнуть положительного результата?!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 47 След.
Ответы

Цитата
Изольда К пишет:
орни разворачивать - оч опасно для крассулы, их там много, целый куст.. и сидят они кажется в мешочке.
возможно, их как раз и надо рассадить :huh: ?

А что за растение - в природе так делают цикады - как-будто кто наплевал...

Цветок Клевера,
смойте пену струёй воды из распылителя. если под ней обнаружится какой-нибудь зверь - прогоните его :4u:

Изольда К, Вы почитайте вот тут
http://www.greensolve.ru/articles/pesticides.htm
Есть препараты, убивающие гусениц.
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Возможно мучнистый червец.Фото можно посмотреть?

Вчера с подругой испробовали средство (она мне жаловалась, что в земле с драценой какие то черви), которое рекомендовала Людмила Хартикова. Как они попёрли все наружу, мы даже испугались. По оконцовке я одного зацепила на зубочистку и внимательно рассмотрела - дождевой червь оказался. Все здохли!

это "пенка", к сожалению более четко не получается
IMG_3400.JPG (36.88 КБ)

это само растение
IMG_3404.JPG (29.64 КБ)

это поврежденные листья , листья влажные поэтому так блестят.
IMG_3431.JPG (22.56 КБ)

Нет это не мучнистый червец. Поищу в литературе, может мучнистая роса или
Серая гниль проявляется в виде серого пушистого налёта на листьях и цветках, вызывая их побурение и отмирание. Обработайте фунгицидом.

Белая гниль.
Возбудитель - гриб, имеющий широкую специализацию. Он может поражать многие виды растений. Характерные признаки белой гнили - увядание верхушки растения и загнивание нижней части стебля. Пораженные нижние листья обесцвечиваются, становятся водянистыми, иногда покрываются белым налетом. На срезе стебля видны крупные черные образования - склероции гриба. Иногда они образуются и на поверхности стебля. Заражение происходит через почву, откуда возбудитель проникает в нижнюю часть стеблей. Болезнь резко проявляется при низкой температуре воздуха (12-15°) и при резких перепадах температуры при высокой влажности. Поражает плоды растений, на рис. показаны плоды бананов, пораженные белой гнилью.

Меры борьбы :
пораженные растения удалить вместе с почвой.
Может это? сравните с описанием, вам там на месте лучше видно.

Спасибо, Вам большое. Но к сожалению, это что то другое... Под "Пенкой" нет ничего. Абсолютно чистый ствол... а вот с листьями не понятная ситуация, они сохнут только по бокам, далее я их естественно удаляю....

А может вы заливаете слишком свой педилантус. Они же типа сукулентов.

Да, действительно это педилантус, но он относится к молочайным, про полив пишут: "Полив:
летом почва должна быть постоянно влажной. Зимой растение почти не поливают. растение не нуждается в особом режиме влажности воздуха". Поэтому я и решила что поврежденные листья это болезнь или вредитель.

Цитата
kalandr пишет:
но он относится к молочайным,
ну я бы сказал так - к молочайно-сукулентистым. Молочай, к примеру, беложильчатый выращивают по кактусной технологии...

Пенку смыли, а по новой она появляется?

Ирина Ковалёва, осталось посмотреть, как само растение на эту чистку отреагирует. Самое главное - сохранить цветочек.
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Аза, я этим раствором проливала всю коллекцию фуксий, а это почти 70 сортов. Подозреваю, что тоже от грунта "Терра Вита" пошли почвенные клещи! Поливала зимой, фуксы, по-моему, даже не заметили. :D  Сейчас почти все или цветут, или с бутонами.
тел. 8 910 421 08 93

Растение чувствует себя прекрасно.

Здравствуйте , Ирина! Вот подождала несколько дней- пока пенка не появилась, и поврежденных листьев после опрыскивания фунгицидом тоже больше не появилось, будем надеяться что все прошло.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.