Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 35268
Hosts 3725
Visitors 6019
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Щитовка! Боже, как я ее ненавижу!

Щитовка! Боже, как я ее ненавижу!

   RSS
Щитовка! Боже, как я ее ненавижу!, Враг №1, методы борьбы...
 
Подскажите, пожалуйста, эффективный способ избавиться от щитовки. Как одно растение откуда-то заразилось, так и друг за другом половина других... Что делать? Выбрасить я их ну просто не могу, а КАК бороться?!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Ответы
 
Спасибо!
Никогда не применяла Актару. Скажите, ее использование не сказывается на домашних животных? А то мой кот иногда пасется в цветочных горшках.
 
Заявлено, что Актара не ядовита для теплокровных.
Но откровенно говоря, я бы лично не стала рисковать. 10 дней (период распада отравы) растюхи можно и в ванной (на балконе) подержать - благо еще тепло.
 
От щитовки мои олеандры я спасла только таблеткой "Интавир". Там таблетка большая, я кусочек препарата разводила водой и опрыскивала. Щитовку убивает с первого применения. При этом под пакеты я растения не убирала. Просто обрабатывала, оставляла на час в ванной, потом всех убирала на свои места.
"Актара" хороша, если с корнями у растения всё в порядке.
Ищу каудексы, редкие фикусы, интересные кордилины\драцены, десмодиум.
(968) 439-О1-28

Записки полуночного жителя:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic88946/messages/
 
У меня инжир розовый комнатный был куплен с щитовкой- год боролась народными средствами, потому здесь же в этом разделе прочитала об Искре золотой в виде палочек,которые втыкают в землю- все прекрасно - щитовка исчезла.Очень удобно, без всяких опрыскиваний!Удачи!
 
Здравствуйте, пришла к вам за советом - помогите понять, что это - щитовка или нет.
Мне подарили маленькие лавры из сада, а на нижней стороне листьев у них такие пятнышки, маленькие, около миллиметра, плоские белые полупрозрачные, снимаются довольно легко - как тонюсенькая пленка. Они выглядят как засохшие капельки чего-то прозрачного, а при сильном увеличении - вид жутковатый.
Щитовка вроде выглядит иначе, но все равно переживаю, чтобы не пропали и лавры, и другие мои цветы - я их в сторону отставила, но не сразу
PA020691.JPG (32.2 КБ)
PA020697.JPG (73.01 КБ)
 
ничего себе инопланетяне!:o
 
На щитовку не похоже, но приятного чувства ЭТО не вызывает, однозначно :str:
 
Похоже на детишек белокрылки.
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
Похоже на детишек белокрылки.
Только засохших :) Они как бесцветные сухие пленки. Вот уж неведома зверушка.
Что же, буду обрабатывать :mad:
Изменено: Айко - 05.10.2011 00:37:52
 
Подскажите, пожалуйста, пропорции разведения Конфидора для полива растений, зараженных щитовкой. Выше было написано, что можно брать 1 г на литр.воды. Это действительно так? Актару тоже в такой пропорции можно разводить?
Ищу редкие фикусы.
 
Areka, лучше всего разводить в той пропорции, которая указана в инструкции к Вашей конкретной упаковке. Это самое правильное решение. Потому что в разных упаковках может отличаться не только количество, но и процент действующего вещества.
 
:oops:
Изменено: Tatyana - 10.12.2011 01:59:04
 
Цитата
Areka пишет:
Подскажите, пожалуйста, пропорции разведения Конфидора для полива растений, зараженных щитовкой. Выше было написано, что можно брать 1 г на литр.воды. Это действительно так? Актару тоже в такой пропорции можно разводить?
Areka !
Конфидор покупала и в виде раствора и в виде порошка. На упаковке обычно указан способ применения, разведения и т.д. Можете посмотреть инструкции на препарат в интернете.
 
Цитата
kalandr пишет:
Цитата
Валера пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться актрой для борьбы со щитовкой на лимоне.
Щитовка на лимоне - на мой взгляд луший вариант. :P Т.к. она моментально убивается при опрыскивании чистым ацетоном, а на цитрусы ацетон не действует. Главное не курить при и после опрыскивания :oops: А вот большинство других растений ацетон обжигает...
Подскажите пож-та, ацетон надо как-то разбавить или как есть из бутылки использовать? На каламондине эта бяка замучила, никак не покидает мою растишку
Изменено: галла - 05.07.2012 19:01:11
 
Всем доброго времени суток. Попросила сестру привезти с Сочи Олеандр, она по своей широкой душе притащила мне целую ветку этого растения, радости моей не было предела. Но она быстро закончилась, когда я увидела практически на всех листьях колонии личинок щитовки. И в придачу мучнистый червец. Но этого гада я уже не боюсь, за один раз победила его актарой на ховее. Черенок выбрасывать не хочу, хочу побороться за его здоровье. Сейчас он стоит в воде далеко от всех растений. Подскажите, будет ли толк, если я в воду насыплю Актары? Или она действует только при всасывании корнями? Или можно черенок замочить в растворе на какое-то время? Спасибо.
 
Лучше прополощите макушкой вниз, а укореняйте в чистой.
 
Andrew Geser, спасибо. Только мне непонятно следующее. Актра-препарат системного действия. Для того, чтобы щитовка сдохла, нужно, чтоб она "наелась" Актары, питаясь соком растения. А при полоскании вряд ли отрава попадет в клеточный сок. Я не утверждаю, а просто предполагаю:). Может, есть смысл замочить черенок в растворе?
Изменено: Marishka1221 - 13.07.2012 02:40:09
 
вот, вот согласна с Marishra1221, я вот тоже борюсь с щитовкой на всех цветуйках была эта не хорошая девочка, все цветуйки побрызгала Актарой, а остатками полила. во время процедуры от одного цветка сломалась веточка, так я её прополоскала в Актаре, а потом поставила в воду, так вот через неделю на этой веточке распустился молодой листочек и он весь был обсыпан щитовкой, пришлось разводить Актару и в баночку с веточкой наливать раствор. уже три дня стоит, вроде щитовки больше не видно.

а ещё у меня вопрос: а как определить победила я щитовку или нет? мне почему-то кажется что она всё ещё есть или у меня уже бзик. я полила все цветочки уже два раза с интервалом в неделю (хотя прочитала, что достаточно и одного полива), при чём первый раз и опрыскала и полила. можно конечно наблюдать за появлением этой щитовки на растениях, но ведь это хорошо, если у растения листы крупные, а если мелкие, ждать когда опять весь цвет обсыпет?
 
Наконец покажу простой способ избавления от щитовки без ядов. О нём я уже писал ранее, теперь фото. В ведре разводим фэйри (или аналогичный препарат) и топим крону растения на 3-4 часа. Щитовка, а также другие вредители банально захлебнутся и сдохнут, растение при этом помоется+. Одной обработки, как правило, достаточно. Здесь как с современной стиральной машиной: закинул и жди. Не нужно всех этих манипуляций с протиранием, обрызгиванием и не приходится следить, не пропустил ли какую веточку-листик, мокнет всё полностью!. Разве ствол, который не намок, отдельно протереть, но это очень просто. В 12-ти литровое ведро влезает довольно таки приличная крона цитруса, и которую можно в какой-то степени согнуть. Большинство цитрусов на подоконниках у любителей небольших размеров и этот способ отлично подходит. В крайнем случае можно наполнить ванну , уж туда -то влезет так влезет!)) Домашние, конечно, могут покрутить пальцем у виска, НО нам, главное, важен результат. А он преотличный!
На 12-литровое ведро раз пять пшикаю дозатором из бутылки средством для мытья посуды (один пшик= махонькая лужица) и ещё иногда добавляю пол-колпачка шампуня. Главное не забыть про них и не передержать более 4 часов, иначе листья на цитрусах станут прозрачными и в дальнейшем эти участки отомрут. Ожогов ни разу не было. Испытано также на других комнатных растениях, лавре, папоротнике.
Преимущество утопления: работает в любое время года, независимо от тмпературы и освещения. Ядам нужна определённая отметка тепла, чтобы они действовали эффективно. Ещё у меня бывало, попадались подделки актары, от применения не было толку совешенно. Так что окунать растения- своеобразная страховка.
Изменено: андрей мукин - 23.09.2012 11:36:34
андрей г. Новочебоксарск
мои растюшки
http://foto.mail.ru/mail/ardney/
 
Люди, не знаю - я использую "актару" банальную, а перед этим все снимаю вручную и под душик. Имела несчастье повстречать щитовку на комнатном лимоне - ее было совсем немного, 4 раза обработки было достаточно. Ну и не лениться каждый листик осмотреть и сразу снять "зверя", если есть.
А с олеандрами я попала "по полной"  :str: , но действовала так же. Снова успешно! Через месяц - полтора щитовка исчезла, и растишки, что стояли рядом с олеандрами, не пострадали.  
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика