Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 120603
Hosts 6649
Visitors 14485
50
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Цитокининовая паста

Цитокининовая паста

   RSS
Цитокининовая паста, результат применения
 
Многие из нас купили цитокининовую пасту.
Предлагаю поделиться успехами в применении :4u:

Мои успехи пока без фоток, но скажу на словах
Стал ветвиться фикус религиозный- дал 2 побега
суккуленты тоже среагировали- одна из цифостем, малышка адениум,некоторые эуфорбии,эйхеверии и др- постараюсь сделать фоты и подробнее рассказать как и что делала относительно каждого растения, но через неделю :oops:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Ответы
 
Попробовала на пеларгонии -загнила на месте обработки. На фаленопсисе -ни каких результатов
 
Добрый  день, Подскажите, правильно ли я  рассуждаю? Пытаюсь красиво сформировать Кротон. За  годы ствол оголился, Крона меня радует, но хочется  добиться ветвления, пушистого куста.

1. Поможет ли Паста, если применить на стволе, где отсутствуют листья? Или уже бесполезно? Каковы  шансы на успех?.

3. А если рискнуть активировать более 3-х почек? Учитывая, что не все проснутся? А  потом со временем не нужные удалить.

4. Не пропадет ли апикальное доминирование? Вдруг есть активно начнут расти боковые побеги, а верхушка остановится в росте? Она и  так приостановилась.

5. Может не по теме вопрос, но всё же спрошу. Почему такой тонкий ствол? Ну никак не утолщается. Уже опасаюсь, что может искривиться со временем, а то и вовсе переломиться. Если крона получится слишком тяжелая для него.
P.S. Разумеется, с экспериментами подожду  до весны. В  зиму рисковать не  буду.
 
Sibiryachka1974, теоретически, даже, если вы сможете добиться ветвления пастой, вероятность, что при наличии центрального проводника они разовьются в полноценные побеги существует, но не гарантированна.  Исходя из анатомии растений, суть физиологического процесса заключается в следующем: часть клеток прокамбия даёт начало первичным проводящим тканям - первичным ксилеме и флоэме, из других его клеток развивается камбий, который, образует вторичные проводящие ткани - вторичные ксилему и флоэму. Вторичные проводящие ткани образуют добавочный камбий, развивающийся не из прокамбия, а из постоянных тканей, живые клетки которых при этом дедифференцируются, то есть возвращаются из специализированного состояния к состоянию, в котором вновь приобретают способность к делению и дифференцировке. Образование почек под воздействием цитокинов считается вариантом дифференцировки клеток. Ключевым фактором деления клеток и дифференцировки тканей растения является соотношение ауксинов к цитокинам. Следовательно, если решите добиваться ветвления, что кстати, при удачном осуществлении благотворно отразится на утолщении ствола, попробуйте разобраться в сути происходящих процессов и работе гормональной системы растений. При этом не плохо было бы вести что-то вроде дневника наблюдений за подопытным. А так же, позволю себе предположить, что регулировать рост побегов можно локальной обработкой препаратами группы ауксинов. В любом случае, это будет интересный опыт  :ruk:  
 
Sibiryachka1974, Вам прямо так принципиально ветвление? Ствол при ветвлении не утолщится, всё равно придётся подвязывать на опору. А добиться "пушистости" очень просто - посадите несколько черенков в одну плошку. Посудину просто возьмите пошире. Запросто можно по 3-4 черенка вместе сажать, у меня  3 сорта кротонов, все так по-нескольку посажены. Растут хорошо, друг другу не мешают. Один солирующий побег, другие пониже. Некоторые сами ветвятся после прищипки без "паст", но обычно 2 верхушки, иногда 3 бывает.
Изменено: Irina-Leonova - 20.11.2018 15:02:07
 
Испытывал на орхидеях, гибискусах. Не впечатлило.
Алексей. +7-985-759-25-39
 
Пробовала на фаленопсисах. Новые ответвления цветоносов появлялись через несколько дней, причем иногда не только из намазанной пастой почки, но и из 1-2 других!
Изменено: marylyn - 14.09.2019 15:47:51
 
Имеется успешный опыт использования пасты  на адениумах и фаленопсисах. Веточки и деточки растут, строго в намазанных местах ))

 
мазала плюмериюпо 2 почки для ветвления. почки набухали, но росла только 1 доминнантная, причем могла даже задавить основной росток. В общем плюмерия у меня росла исключительно палкой
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика