Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула... Довольна и я и все растюхи: 1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни. 2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней. 3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой. 4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ. 5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост. 6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября) 7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку. Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Andrew Geser пишет: А может, по ТАКОЙ ЖАРЕ купать-то не надо? Вопрос всем.
Мне кажется, что купать надо, но явно не кипятком. Я вот даже орхи и то тепленькой поливаю... Мне кажется, что от горячей им чейчас хуже будет, да и мне стоять париться тамне очень хочется.
Я тоже снова утром собралась растюхам душь устроить - загрязнились, запылились. Да и землю специально подсушила. А воду горячую отключили Мыть холодным душем не рискнула
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Дык перед купанием как раз надо полить растения, а потом и купать....
Я давно так приноровилась. И цветики нормально реагируют. Я их сначала полностью поливаю с землей водичкой ко.25 градусов. А мин через 15 горячей ок.38 град
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
motyaKz пишет: Цитатаkalandr пишет: kalandr пишет: Да и землю специально подсушила. Да и землю специально подсушила.
Дык перед купанием как раз надо полить растения, а потом и купать....
Я давно так приноровилась. И цветики нормально реагируют. Я их сначала полностью поливаю с землей водичкой ко.25 градусов. А мин через 15 горячей ок.38 град
Вот мне кажется, что именно так и надо, а то потом как у меня будут смертники
Хочу тоже поделиться своими успехами в применении горячего душа. Из-за жары мой фикус бенджамина Лакиа начал сильно листопадить. Я его пару недель назад помыла под теплым душем (но не горячим), через несколько дней процедуру повторила. С тех пор с фикуса ни одного листочка не упало Вдохновленная этим событием я засунула под теплый душ и сильно листопадивший мирт - листопад прекратился . Я теперь теплым душем все растения мою раз в неделю (у меня, в основном, фикусы и пальмы). У фикусов уже много молоденьких листочков выросло! Буду продолжать в том же духе! Спасибо всем за советы
Я бы не рискнула растения с опушенными листьями (типа фиалок) купать. Еще даваллию, пожалуй, из-за лапок мохнатых. Я купаю фикусы, драцены, пальмы и юкку.
Прочитала данную тему и решила искупать розу, которой 5 лет и она героически их прожила, борясь с клещем. Я поливала вечером горячим душем и оставила стечь воду, а потом через где-то минут 30 поставила на место. С утра на всякий случай опрыскала цирконом. Она стояла "офигевшая" 2 дня, но цветок не опал, листья не пожелтели.Сейчас она дала много новых ростков. Результатом я довольна, а главное никто в ней не ползает. Фиалок мне как-то боязно так купать.Хочу попробовать на алоэ, сигнониуме и "щучьем хвосте".