Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44578
Hosts 5299
Visitors 17313
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 81 След.
Ответы

А у меня вот в квартире сейчас очень холодно  :(  Даже после того, как дали отопление, особо ситуация не улучшилась. Цветы совсем редко поливаю.
Вот, если я им устрою сейчас горячий душ - чтобы облегчить мучения от холодного воздуха - не станет ли им еще хуже от холода?  :?: После душа оставляю растюхи на ночь в ванной.

Я каждую субботты устраиваю своим банный день.Пользуюсь горячей водой ,но не кипятком.Результаты хорошие.Про паутинного клеща забыла совсем .Купаются все. У нефролеписа, калатей,строманты, драцен перестали сохнуть концы, фуксии снова дали бутоны, у пальмы больше стало новых листьев, а у роз появились новые листья. :)  
Цветы украшают нашу жизнь.

Цитата
Agua Marina пишет:
Только маранта как сохла, так и сохнет, не помогло.
Agua Marina,  Странно. У меня много калатей и маранта тоже есть,но у меня хорошо помогает.

Цветы украшают нашу жизнь.

Цитата
Miracle пишет: А у меня вот в квартире сейчас очень холодно  Даже после того, как дали отопление, особо ситуация не улучшилась. Цветы совсем редко поливаю.
Вот, если я им устрою сейчас горячий душ - чтобы облегчить мучения от холодного воздуха - не станет ли им еще хуже от холода?
а вот и ответ
Цитата
Nikol' пишет: При пониженной температуре (например, холодный подоконник, сквозняк) корни плохо всасывают и проводят воду.
А еще вода долго сохнет, и горшок очень долго стоит с мокрой холодной землей. У меня тоже так получилось, и теперь земля более двух недель мокрая, а у меня сердце кровью обливается...

:sml: Итак, сегодня у меня купались-3 аглаонемы (2 средних и 1 огромная), маракуйя, ксантосома и цветной сингониум, все прекрасно себя чувствуют, да и я глядя на них тоже. :bis:  

А вот теперь я про свои расскажу. Купала пару-тройку недель назад, и результатами уже могу поделиться:
диффенбахия выпустила 2 огромных как весла листа;
ПЛЮЩ, который вообще никак не хотел вести себя адекватно, он ПОПЕР! (ему понравилось, по-моему, больше всех, хотя он у меня очень долго капризничал);
Пассифлору искупала (она у меня уже месяца 2 никаких признаков роста не подавала), она обиделась сначала и пожелтела и скинула много листьев. Но потом все же выпустила новый побег!  :pray: Правда его вчера сломала кошка!  :evil: Отломаный отросток я воткнула в воду - авось даст корень, паську очень жалко  :(
Хойе понравилось ОЧЕНЬ, сразу стала выпускать новые листья;
Маранта приподнялась, вроде даже ярче стала;
Больше пока вспомнить никого не удается (от волнения, видимо), но хуже никому не стало - эт точно! Купала температурой 43-45 градусов.

Еще вопрос, у подруги загибается белопероне - чахлый-чахлый какой-то, она его все подвязывает, все чего-то с ним пытается сделать, а он все ни в какую. Я посмотрела - листики какие-то жеваные, вроде на нем клещик, а может и нет - так и не разглядела. Так вот, можно ли его под душ?

Пару недель назад поДУшила Антуриум. Сам чувтвует себя прекрасно, а вот молодые листья пропали. Было два молодых листа, которые засохли, один через неделю, второй сейчас...  :huh:  

Voyager,
Белопероне можно рекомендовать горячий душ, хотя бурных признаков
радости он высказывать не будет. Я бы его промыла с пеной Ферри, если есть подозрение на клещика и температуру дала не выше 45 оС. По моим наблюдениям
абутилоны тоже "терпят" горячий душ, но восторга не проявляют, видимо, это
особенность растений с тонкими шершавыми листьями.
Viki,
С ароидными это тоже бывает.У них очень нежные молодые листочки, особенно
в первые 2 недели после разворачивания. Поэтому процедуру нужно либо отложить на пару недель, либо постараться не попадать струей горячей воды на них, либо снизить температуру до 43-45 оС.

:off: Я не по теме:legora,, я посмотрела Ваши вышивки. Там написано, что  за две недели Вы их делаете. А сколько примерно часов в день Вам удается вышивать? У меня похожие вещи той же кампании занимают порядка 2-3 месяцев...
Я извиняюсь, девочки! Теперь по теме: я купала все свои растюшки с переменным успехом. Температура воды была между 40 и 45 градусов (выше добиться не удалось). Теперь по списку: шлюмбергеры отреагировали по разному: белая обсыпалась бутонами, просто сплошь, а лососевая начала сбрасывать листики , прямо дождь! Причем листики не совсем молодые, но и не старые, а такие, что в начале лета появились и сейчас повзрослели и все листики с крошечными корешками. Хойкам, вроде понравилось, хотя и не до бутонов, но как-то посвежели (я купала карнозу, экзотику, вариегатную, и беллу); спатифиллум и гибискусы сначала ожили, листья стали такие упругие - заглядение, а через пару дней начали загнивать, видимо о т холода, и я с трулом их спасла - до сих пор оклемываются; потосу и папоротнику, по-моему, все-равно; хлофитуму понравилось, перестал засушивать кончики листьев и вообще, посвежел; левизии, орнитогалумам (особенно оранжевому) и авокадо явно понравилорсь. А суккуленты я не рискнула трогать. Но я сделала глупость: я не закрывала землю. Их все равно нужно было поливать, вот я и подумала: "Совмещу полезное с полезным... И совместила... Я купала их на кухне, у меня громадная раковина и кроме обычного крана есть еще и душ ( на шланге вытягивается прямо в раковину). Люди, а кто-нибудь пробовал давать душ седумам?
You never know how far you can go until you try.

Делюсь результатами  :) Антуриуму Очень понравился горячий душ! Он попал ко мне задохликом, а теперь гонит листья и воздушные корешки!  :)

Цитата
Viki пишет:
Перед горячим душем где то за полчаса Nikol' Москва писала Восклицание обязательно надо поливать!!!
Да я читала. Проблема в том, что не могу я такую роскошь себе позволить. Я их полила, но не за полчаса, а минут за десять: у меня трое детей и стоит только заняться цветами, как всем им что-то от меня срочно надо и стоит постоянный вопль:"Мам, мам, мам..." Пришлось сэкономить на времени с не очень-то удачными результатами. В следующий раз буду "развлекаться" поздно вечером, когда все спят и можно что-то сделать!

Привет народ! :) Я делал так: жена принимала ванну  :oops: Я растюхи поставил туда, полил где-то за пол-часа. В ванной - как в тумане. Они постояли там. А потом я их полил с душа 35 градусов. И оставил до утра. Результат - росточек рео хиревший, пошёл в рост с большой скоростью, спатифиллум похорошел очень и драцена стала зеленее, а то была какая-то желто-красная. Наверное с драценой надо повторить будет. :)  
Совместный труд, для моей пользы - он обьединяет!

Матроскин,
а ты прямо в ванну, к жене цветочки ставил, что б поближе к природе? (шутка). А насчет тумана - он отчего? У меня хоть и не работает полотенцесушилка уже лет 7, тумана не наблюдается - только стены потеют.  

Цитата
kalandr пишет:
а ты прямо в ванну, к жене цветочки ставил
:D Звучит прикольно, :jok: Представляю себе жену в ванной плавающей среди горшков с цветами.
Тумана как в мультике с ёжиком конечно нет, но приблизительно. То есть растюхи стоят в этой теплой, влажной атмосфере минут 40,(типа адаптируются), а потом я их в душ. Перепадов температуры нет, это главное, все происходит постепенно. :)

kalandr , наверно не туман, а пар :D Я теперь свой спатик вместо полива, каждый раз в душ таскаю. Чудо, как хорош стал! :4u: И еще фикус Сани, тоже ему очень ндравиться-листьями больше не кидается. Ну и еще некоторых. Про пар тожа идейка класная. Заношу в ванную всех, сколька помещается, закрываю дверь, и включаю кипяток в кране и в душе. Через десять минут-парная. Тепло, влажно. Орхам оч. нравиться. Оставляю на ночь, с утра-по местам. [img]http://lexass.spb.ru/smilies/bath.gif[/img]
:off:  как Ваши семена (нертеры), уже посадили?

Viki, я не вместо себя, я вместе с собой. :D И не в душек, а в ванную комнату. Душ-кабина у меня отдельно.

Цитата
Дюдюка пишет:
как Ваши семена (нертеры), уже посадили?
Пока не посадил-жду включения батарей. А то просто сгниют - холодновато в комнате.

А кто-нибудь папоротники купал? нефролепис мой что-то чахнет, то ли сухо ему, то ли жарко, желтеет и опадает.  :?:  

Цитата
Олеся Л пишет:
А кто-нибудь папоротники купал?
Я купала платицериум, но разницы особой не заметила (и не особой тоже).

скажите пожалуйста,а можно вместо душа просто попрыскать горячей водой растение - потому как горшок большой,в ванну не затащишь
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.