Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 47979
Hosts 2811
Visitors 6059
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Грунты для разных растений

Грунты для разных растений

   RSS
Грунты для разных растений, Настойчивые вопросы
 
Добрый день!
Решая, куда посадить пассифлору, и спрашивая об этом совета в соответствующей теме я поняла, что совсем с кислотностью почв запуталась. Из химии твердо помню, что измеряется кислотность от 0 до 14, причем то, что меньше 7 - кислое, больше - щелочное. Смотрю на рекомендованную мне почву "Greenworld для цветущих": на этикетке написано, что предназначена почва для растений, которые кислую почву не любят. При том рН у нее 5.0-6.5, т.е. меньше 7, т.е. - слабокислый!

Отсюда вопрос, какое значение рН для растений является нейтральной почвой, что кислой, что слабо-кислой, что щелочной? Как это рН измерить? Лакмусовую бумажку я достану, но что делать - прикладывать ее к влажной почве или воде, вылейшейся в поддон - не знаю

И еще - у меня сейчас множество разных растений, не подскажете, кому какая почва нужна? А то в советах по уходу эта информация не очень часта.
Хойям вроде бы нужна почва щелочная
Жасмину, камелии, калистемону, гардении - кислая
А что нужно:
пеперомии
суккулентам
гибискусу
саговнику
пеларгонии
марантовым
бегонии
ароидным
папортникам
березке
фикусу
кротону
лимону
ели
кислице
?????

Заранее огромное спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Ответы
 
Я с ними не сталкивалась. Но не понимаю, почему их надо бояться - они корни-то не едят.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Мне противна даже мысль, что они там есть).
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
 
Цитата
grotel написал:
АННА А.  У Вас классман, если пересох, тоже в цемент превращается? Его размачивать замучаешься, поэтому я все же смешивать его стала с другими грунтами, но доверия у меня к ним нет, даже, если пишут, что грунт  термически обработан. Был случай -  в горшке вывелись черви тонкие белые, наверное, глисты, я была в ужасе. И после этого всегда обрабатываю кипятком, говорят, что получается мертвая земля, а у меня уже через неделю начинают сорняки расти в ней.
Я для фиалок добавляю только перлит, но они на матах, поэтому не пересыхают. А остальным я добавляю ещё кокосовый размоченный брикет. Благодаря ему в камень не превращается, но поливать приходится часто. Грунт лёгкий и горшочки у меня маленькие почти все. Я давно ещё как-то купила грунт (уже не помню даже какой) положила дома, в тепле. А через пару недель достала, а пакет как-то подозрительно вздулся и шевелится, если трогаешь. Я его даже вскрывать не стала, так и выбросила. Не знаю кто там вывелся, возможно те самые черви.  
 
Вычитала -
Вот цитата о калифорнийском черве:
«Выделения всеядных червей (калифорнийского и канадского) могут  содержать опасные для человека и окружающей среды соединения. Эти черви  являются атипичными для природных зон Российской Федерации, продукты их  жизнедеятельности могут привести к заражению почвы, вызвать заболевания  желудочно-кишечного тракта у людей и животных, вызвать эпидемию  непонятной этиологии, сравнимую по характеру, быстротечности и  невозможности излечимости с птичьим гриппом. Красный калифорнийский и  канадский черви приводят к закислению почвы (при переработке навоза), их  экскременты имеют низкую концентрацию гуминовых кислот, что усиливает  деятельность болезнетворной микрофлоры.
Экскременты этих червей не уничтожают патогенную микрофлору и могут  стать источником дополнительного заражения почвы, особенно компостные  виды червей. Красный калифорниец — это промежуточный хозяин для нематод  (червей-паразитов), вызывающих болезни растений, животных и человека.»
Уж лучше своих, дождевых червей кормить и помогать им плодиться.
Кстати, в США не так то просто разводить этих червей в домашних  условиях. Это запрещено. Только несколько институтов могут иметь большие  колонии.                                                                          

Источник: https://7dach.ru/Angelochek/kaliforniyskiy-cherv-kto-nibud-razvodit-v-domashnih-usloviyah-26010.html
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
 
Ма-Шунь, да пропарьте вы этот грунт, что бы не думать. Может их там вообще нет, а пишут для рекламы. Но раз вы думаете и это Вас беспокоит, надо сделать. Если даже Вам сейчас все напишут, что их там нет, у Вас ведь всё равно мысли останутся. И будете со страхом в горшок заглядывать. Стрессов и так хватает, а растения должны приносить только радость. :D  
 
Спасибо, Анна, думаю, как лучше организовать мне пропаривание. А пока еще прочла -
Калифорнийские черви — это теплолюбивые бесхребетные животные. Для их  нормального развития и размножения надо поддерживать температуру в  пределах 25 градусов по Цельсию выше нуля. Если же отметка на шкале  термометра будет снижаться, они будут хуже есть, и размножаться. При  достижении 5 градусов тепла, ползучие могут вовсе погибнуть.
Положу пакет, пока не раскрывала, в морозильник!)
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
 
А почему нельзя купить другой грунт? Не Вермион? Без червей? Кстати, я тоже склоняюсь, что черви-это просто рекламный ход.
 
Да уж купила), выбрасывать жалко, говорят хороший. А вот облом с морозильником -

При  понижении температуры черви снижают свою активность: движения их  замедляются, при температуре 6 °С черви перестают питаться, а при 4 °С  освобождают свой пищеварительный тракт от остатков пищи и начинают  впадать в состояние анабиоза (зимней "спячки"). С наступлением морозов  они замерзают. Но это для них не опасно. Они пережили все ледниковые  периоды. С наступлением весны они оживают и начинают новый активный  период своей жизни.
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
 
Чувствуется, что Вы прямо изучили червей вдоль и поперек.
Пролейте кипятком- они все сдохнут, если есть. Мне кажется и Актара их возьмёт. 1 грамм на литр воды.
Или продайте "у головы" вместе с пакетом  грунта.
Не заморачивайтесь, черви этого не достойны!
 
:D  :buket:  
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
 
Девушки, неужели больше заняться нечем?

Покупаете дорогие навороченные грунты, заморачиваетесь с их использованием... Оно вам надо?
А по-простому, без затей, Селигер-Агро, или чуть подороже - Фаско, вам не катит?

Все мои растения давно пользуются смесью старых (бывших в употреблении) грунтов, и никаких проблем у меня не возникает.

Или вам сам процесс - купить что-то новенькое заморское - понервничать над его использованием - порассуждать об опасностях и возможном вреде - потом выбросить - в кайф?
 
Напрасно Вы так...Искала грунт для пеларгоний, рядом с домом попал Вермион, стала читать про него... И почему об этом нельзя поговорить на форуме, который и создан для общения? А выращивание комнатных растений это хобби, реже бизнес, как раз для тех, кому заняться больше нечем. Но желание задавать вопросы пропало надолго.
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
 
Цитата
Войтешка написал:
Девушки, неужели больше заняться нечем?

Покупаете дорогие навороченные грунты, заморачиваетесь с их использованием... Оно вам надо?
А по-простому, без затей, Селигер-Агро, или чуть подороже - Фаско, вам не катит?

Все мои растения давно пользуются смесью старых (бывших в употреблении) грунтов, и никаких проблем у меня не возникает
я собираю коллекцию стрепсов, ну и остальное кое-что по мелочи. Фаско им не подойдёт. Не из-за цены, а из-за состава. Селигер-агро тоже. Там не верховой белый торф. Я много экспериментировала.
Старый грунт я выбрасываю. Он засоленный, и в нем не растет.
Я для себя решила, что хочу видеть у себя дома растения выставочного уровня с букетным цветением. Ну и другие люди, наверное, тоже. Поэтому мы все в поиске: только лучшие грунты, только лучшее освещение. Это нормально.
 
КСЕНИЯ(РАДОСТЬ), поддерживанию на 100%, я тоже старый грунт выбрасываю не только из-за засоления, но и из опасности каких-то болезней. На ютубе видела, как одна фиалочница пересаживала детки,  она не только грунт выбросила, но и корни у детки отрезала и пересадила. Попробовала также сделать  - мне очень понравилось, ведь теперь фиалки можно реже опрыскивать от всяких вредителей и не травить домашних.
 
Добрый вечер, уважаемые форумчане! У меня вопрос, касающийся хранения грунта. Есть несколько пакетов покупного цветочного грунта, пакеты запаянные, как были проданы в магазине, сейчас лежат на балконе. Температура на улице в Москве в районе 0 и небольшой плюс. Посоветуйте, хранение в запаянных пакетах для грунта нормально или его нужно во что-то переложить, чтобы обеспечить воздухопроницаемость? Может быть, его также нужно просушить, а потом укладывать на хранение до весны?
Как поступить правильно?  
 
Думаю, что сырой грунт может плесннветь. Во всяком случае, я наблюдала это, поэтому не храню грунт герметично упакованным, а протыкаю в пакетах отверстия для вентиляции.
 
Белла Чао, спасибо Вам за ответ. Вы предварительно перед хранением не просушиваете грунт?
 
Я речь вела о класманне тс-1, он был не сырой, но влажный, поэтому ему оказалось достаточно протыкания пакета шариковой ручкой.
Думаю, что надо подходить к вопросу хранения разных грунтов дифференцированно, по своему усмотрению, то есть в зависимости от состава, влажности грунта и температуры его хранения.
"И опыт, сын ошибок трудных..."
 
Я поняла, спасибо.
 
У меня еще такой вопрос по грунтам, возможно, что кто-нибудь проконсультирует. В ОБИ продается биогумус, расфасовка по 1 л в пакетах. Купила один на пробу, пощупала его, он очень похож на обычную землю, на торф совершенно не похож. Можно ли использовать его в качестве альтернативы обычной листовой земли?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика