Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62143
Hosts 4723
Visitors 23521
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Ну вот: лист раскрыт и потихоньку увеличивается. Но, для большей освещённости, под горшки фикусов и монстеры подложено большое зеркало. Результат есть.
PICT0363M.JPG (32.52 КБ)

А вот и причина отставания развития листа: воздушные корни, которые были так длинны, что дважды по кругу кежали в горшке кольцами, неожиданно отсохли.  :( Вот на фото их остатки. :cry: Отрастут они? Или нет надежды? :huh:

Почва была нормально влажной.  :thk: Какова причина? Сухой воздух в квартире? Или нет? :huh:  
PICT0365MK.JPG (31.71 КБ)

Корешки отрастут. Они дадут ответвления.
Лист могла так долго не разворачивать из-за нехватки питания.
В любом случае вам когда-нибудь придется прикапывать тонкий ствол в землю или переукоренять по-новой. Если она продолжит расти дальше, то она потом просто переломится от тяжести.  

Ксюбелла  :4u:

Планирую весной соединить дочь с мамой в одном горшке покрупнее и надеюсь надолго. Обе худые длинные, но листья не маленькие. Меньшей год. Она на опоре, пока не падает, но держиться хлипковато. А большую тонкую и длинную монстеру (куплена за 2 евро в уценке) дома называют "авангард". Обе они не perfect :oops:  , но надеюсь их исправить обе, объединив в одну, предварительно отрезав верхушку бОльшей.
А вот с подкормкой было всё ОК. Мои растения не голодают. Едят по санаторной норме.

Вот эта которая побольше это материнское растение?
Если да, то ствол действительно хлипковат. По росту уже можно было бы иметь и листья побольше.:huh: Я бы на него надежды не возлагала.
Больше имеет шансов вырасти красивым растение поменьше. Тем более, что ствол у него начинает утолщатся.
А вообще экспериментируйте. Эксперимент всегда поощряется.

Вот она, дочечка бОльшей монстеры на фоне мамы (сбоку рядом, но на полу, мама). Большая была куплена за 2 евро ради маленькой, которая уже была рядом с почти умирающей мамой. На ней было всего два крохотных листика блинчиком. Но после пересадки мама не умерла, а убить её просто рука не поднялась.
Вот так малышка обскакала маму. Мамма тормозит.
Но мне как-то жалко обе. Ну живое же! :huh:  
PICT0372mons.JPG (23.68 КБ)

Цитата
KozaNostra ;) пишет:
Планирую весной соединить дочь с мамой в одном горшке покрупнее и надеюсь надолго
Простите, что встреваю в разговор. Но вот этого делать несоветую. У меня в горшке было две ветки и теперь каждаю дала еще по детенышу. А им всего по году.Как их теперь рассаживать ума неприложу. Они все так тесно сидят. А начнут расти тоже забьют друг друга.
На фото видно сколько молодой поросли внизу ( почти все листья наразрезаные).

nata nam!
У меня  при покупке монстеры тоже было две в горшке. Я решила их разъединить, чтоб они не душили друг друга. Но у меня не поличилось, так как там корни  срослись в одно живое "мессиво". Поэтому я сразу отрезала 2-ое растение. Она пыталась еще несколько раз выгнать деток но я их постоянно отрезала. Теперь уже года 2 никого не дает. Видно исчерпала она свой запас.
Так что у всех моих подруг есть монстеры.:ruk:  

:pray: Мы с подругой купили по монстере, с моей всё в т. т. т. порядке,а у её монстеры на второй день на листьях появились разные пятна,есть светло-зеленые и тёмно-коричневые, до дома несли в одной упаковке, это значит не обморожение,корни хорошие, три листа с самыми крупными пятнами она удалила с небольшими оставила, что это может быть и чем помочь растению?
лист_м.jpg (21.71 КБ)

вот ещё
лист-м.jpg (27.96 КБ)

ещё фото

Вполне может быть обморожение (в случае, если лист касался края пакета), тем более характер пятен указывает именно на это.  

Глеб,  если это обморожение, то это не так страшно, но сегодня я и на своей монстере обнаружила пятно :cry:  
1.jpg (25.29 КБ)

пятно поближе, на обморожение не похоже?
2.jpg (26.9 КБ)

О, темка про корни монстеры - это точно нужно. Чтобы не создавать новую, пихну вопрос сюда.
Итак, как часто монстеру можно пересаживать? Например, антуриум и аглаонему можно не тревожить 2-3 года, у аглаонем система корневая маленькая и растет медленно, для антуриума лучшее условие для цветения - тесный горшок. А как обстоят дела у монстеры? Даст ли она мне больше красивых листов или начнет осваивать горшок? И еще. Пихать-не пихать корни воздушные в новый горшок или оставить их на поверхности?
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Галинка-малинка, все на ваше усмотрение. У нас на работе монстера жила лет 10, если не больше в одном железном ящике, пока он не проржавел насквозь и не рассыпался. Изредка я подкармливал ее комплексными удобрениями или коровяком и все. А корни как вам нравится - я пробовал даже на стену вешать баночки с водой и вставлять туда воздушные корни - они в банказ "заколосились" а на самой растишке особой разницы не заметил. Потом я их стал просто обрезать на уровне пола, а то они начинают расползвться как змеи в разные стороны. Так что думаю можно не заморачиваться. Вообще, такую неубиваемую растень еще поискать надо. Я тут уже рассказывал где-то как оттащил свою из дому в бухгалтерию, а они ее буквально побрили - все корни обкорнали, поболела немного и опять сейчас растет, как ни в чем не бывало.

Явление, когда растение "плачет" называется гуттация. Для этого у растений есть особые водяные устьица - гидатоды. Наблюдается гуттация при повышенной влажности водуха. Физиологический смысл гуттации состоит в следующем: для того, чтобы поглощать корнями воду с растворенными в ней питательными веществами растение должно уже поглощенную ранее воду испарить через устьица. При высокой влажности воздуха испарение затруднено. Вот они и выдавливают  воду через гидатоды. Итак - все это для того, чтобы поглощать питательные вещества. Простите, если перегрузил терминами.

Скажите пожалуйста, что с одним из листов моей монстеры?
Может быть я слишком много её поливала? Верхние листья в порядке..
monstera.jpg (27.74 КБ)

И ещё..

Вчера пересадила её вот в этот горшок, как лучше всего подвязать листья, чтобы не повредить их и надо ли?
monstera2.jpg (32.01 КБ)

Причина задержки появления листьев может быть в том, что вы дали черенкам слишком большой обьем земли. Они начали увлеченно отращивать корни и будут этим заниматься пока не упруться в стенки горшка и тогда уже подумают о листьях. А Вы их еще и корневином простимулировали. Они живые, им сейчас весело. И мне кажеться подстегивать их сейчас эпином совсем не обязательно. Тем более, что эпин с корневином плохо совместимы, уж проливать землю эпином точно не стоит.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.