Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24854
Hosts 3510
Visitors 10195
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

бывают дырки конечно,она пока ещё маленькая,на верхних листьях если разглядите,они есть,и пропези и дырки
IMG_1573.jpg (22.09 КБ)
удалена администратором.

florinda *
ой,это целая история с этой палкой...Что я только не делала.И палка не выдерживала и монстерка падала(благо не сломалась),вобщем думала я думала и вот что соорудила,поставила палку чуть ближе к горшку и воткнула её до дна горшкаи между палкой и краем воткнула большой тяжеленный каменьи теперь палка не наклоняется(мешает камень)Вот так это выглядит
IMG_1725.jpg (26.72 КБ)
удалена администратором.

Нуууууууу...Начала я завидовать, увидя такую огромную, шикарную красавицу-варегату (на всякий случай, чтобы не сглазить, ттт)! У Вашей М. совсем нет зеленых листиков. А моя вот с феноменом оказалась  ;) Какой длины Ваша М.? Чуть больше метра? И где стоит? Можете сообщить примерный размер листа?

Моя монстера-вариегата долго упрямилась, особо не спешила листьями обзоводиться. До меня недавно дошло, что М. надо бы опору поставить (здесь, на форуме, это рекомендовали). С опорой дела пошли веселее (ттт).  

Только-только подходила к своей МВ и на одном из листиков нашла-таки дырку  (помимо разрезов):oops:  

Вообще-то я часто только камнями и спасаюсь...
Но палку в горшке можно закрепить и по-умному. Как крепят елку новогодную. То есть насадить на крест и в горшок. Но только перед посадкой туда растюхи.

ага,а когда этому монстру уже лет 7 или больше?Не вынимать же её из горшка?Не дай боже сломается.Вобщем пришла к такой идее :oops:  
удалена администратором.

С дыркой на монстере поздравляю :4u:
моему монстрику уже 3 года.Брала черенок с 3 листами,и 2 сразу же пожелтели отвалились.Сейчас она чуть больше метра,стоит на столике рядом с компьютером,окна выходят на юг,но впереди ещё и балкон.Очень светло,но не прямые солнечные лучи.Многие знакомые у кого был такой сорт отговаривали меня её покупать,мол то листья зелёные и без прорезей,то растёт по одному листу в год.У меня таких проблем не было.Растёт и растёт,раньше давала по 5-6 листов в год,сейчас по 4.
А вот с размером листьев заминочка.В длинну 25-28 см,а в ширину 20-24.Вот странно,а больших листов не даёт.Обычная монстера(зелёная)у меня листы под 35 см гонит,а эта нет :mad: интересно,это наверное вид такой.Слышала что они различаются ещё и по размерам,но ни в одном источнике об этом не написано
:rev:  
удалена администратором.

Цитата
ОльгаМ пишет:
Насадить на крест из чего? Дерево сгниет ведь... Подайте идейку
Хороший вопрос. Про сгниет не подумала.
Ну, тогда зависит от фантазии и возможностей. Наверное, если есть возможность сварить, то можно сварить из металла, либо из пластиковых труб вырезать. Еще мне мысль пришла: вырезается две палки из металлической трубки по ширине горшка. Высверливаются дырки в трубке или палке-подпорке. Так чтобы было крестом одна чуть повыше другой и вставляется все в горшок. Должны выглядеть типа распорок. Потом садится растень. Понятно, что не 7-летняя.
Взрослую наверное не к палке подвязывать лучше, а к стенке крепить - натягивать тросы из пеньки, например, и на них фиксировать.
Или делать по периметку горшка высокие подпорки (не знаю, как правильно описать). То есть крепить не на одну палку, а втыкать 3-4 палки покругу, на них поперек крепить еще  и на последние уже монстеру фиксировать. (так кусты в саду приподнимают). Можно из бамбука сделать и красиво узлы завязать.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что случилось с монстерой - на верхней стороне листьев появились белесые пятна, местами есть какие-то черные точки (фотографию прилагаю).Это все в основном на нижних листья, но два молодых листа (в горшке растет две плети) вылезли с коричневыми пятнами, один из них совсем деформировался.
Растение последнее время не пересаживали - пересадка была в начале зимы, после чего монстера хорошо подросла и вообще хорошо себя чувствовала, ничем на подкармливали и не опрыскивали (только водой). Растет она в офисе (место светлое, но прямые солнечные лучи на нее не попадают).

Спасибо.
фото.jpg (37.34 КБ)

Проверьте на наличие вредителей :4u:  
тел. 8*964*507*50*47
Сев. Бутово

да вроде так не видно никого...
Монстера раньше стояла в одном помещении с цветами (уже месяца три они живут отдельно), на которых появился мучнистый червец. Цветы из оранжерии принесли (где-то в феврале), правда сначала на них никого видно не было, вредитель позже проявился (пару месяцев назад).
Но на монстере этого мучнистого червеца нету. Я в отпуске была, когда вышла - обнаружила пятна.
Жалко растение, его мне полтора года назад отдали, предварительно чуть не засушив - не нужна старым хозяевам стала.

Ну не все же вредители выидны.Могу с уверенностью сказать по этим ржавым пятнам-её что-то точет и уже давненько,обработайте обязательно,жалко ведь
удалена администратором.

а чем ее лучше обработать (учитывая что растение стоит в офисе, где кругом люди)?
у меня нет опыта в выращивании монстер, и в борьбе с вредителями на них...а у нее уже примерно половина листьев поражена...
Заранее спасибо.

можете обработать раствором актары,обычно идёт пакетик препарата на 1 литр воды.Обрабатывать нужно как с верхней,так и с нижней стороны листьев.А так же сбрызнуть и на непоражённые листья,для профилактики.Немного пролить раствором почву.Желательно это делать после рабочего дня,людей не будет.Так же можно побрызгать фитовермом.1 ампула на гранёный стакан воды,а не на 2 литра как указано на упаковке.Но обработку прийдётся повторить где-то дней через 5.
удалена администратором.

Цитата
WELTKIND пишет:
можете обработать раствором актары,обычно идёт пакетик препарата на 1 литр воды
пакетики бывают разные, даже если 1 грамовый, то получается по Вашей рекоммендации завышение допустимой концентрации прим. на 20 %, если 4-х грамовый то на 320 %, а если учесть тот факт что действующее вещество актары-тиаметоксам  фитотоксичен даже в незначительно завышенных концентрациях то .....Расствор для полива следует разводить еще в несколько раз жиже, здесь превышение концентрации уже получается просто астрономическое.

Купили монстерку. Вчера пересадила её в более крупный горшок,в старом не было дренажных отверстий, да и корням некуда было деваться. Корневая система неплохая. Но что-то дохленькая она у меня. Подскажите, пожалуйста, что ей нужно, чтоб она не была таким задохликом? Или может быть это такой сорт?
[IMG]http://e.foto.radikal.ru/0609/2b6be6be95a0.jpg[/IMG]
Начинающий любитель

У меня такое ощущение, что залив :( листики часто плачут?
давайте на "ты"?

Листики ни разу не плакали.Но в старом горшке не было дренажных отверстий вообще. Пересадила в новый горшок с отверстиями и с дренажем.Когда ватаскивала растюшку из старого горшка, то обратила внимание, что все место занято корнями. Может это от того, что ей там тесно было?
Начинающий любитель

[IMG]http://f.foto.radikal.ru/0609/cc6f6b48707c.jpg[/IMG]
Начинающий любитель

Что Вы подразумеваете под дохлостью? Хорошенькая она. Сейчас оклимается, привыкнет и будет расти со страшной скоростью. Опрыскивайте ее иногда, чтобы листья не сохли, да и все. Очень неприхотливое растение.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.