Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19285
Hosts 3110
Visitors 9286
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Рамашка, добавить света и покормить.

Войтешка я думаю свето достаточно стоит под 2мя лампами дневного света + на против окна. Кормлю еще пока флористом и куриным пометом.

Тогда, может, передоз?

Всем добрый день! Я новичок на форуме. Совсем недавно заболела комнатными растениями, на сегодняшний день имею небольшую коллекцию - 20 растений. Никогда не обращала внимание на монстеру, а сейчас просто без ума от нее. Пару недель назад приобрела монстеру лакомую, с удовольствием забочусь о ней, жду, не дождусь, когда же она вырастет, а вот сейчас загорелась пятнистой, она мне даже снится во сне. :D  Вот уже неделю ищу ее в нашем городе (г. Пермь), но никак не могу найти. Подскажите, она также стоит, как лакомая, или дороже?
Изменено: Войтешка - 10.10.2010 00:24:40 (Проставлены пробелы после знаков препинания. Второе предупреждение.)

Вот моя монстерка. Почему то мало продыврявленных листьев, думаю это из-за молодого возраста
100_0744.jpg (59.9 КБ)

Цитата
Девочка весна пишет:
думаю это из-за молодого возраста
Именно так :)

Почитала тут раздел про гигантскую монстеру и растерялась, теперь не пойму сорт моей монстеры. Будет ли со временем моя монстера такой? или она так и станется мелкой?

Девочка весна, чаще встречается название "Монстера деликатесная". Ее вариегатная форма обычно бывает немного мельче размером, но это не догма, вырастить можно и пятнистую лошадь. Насчет стоимости могут быть варианты. Все зависит от продавца. В магазинах вариаета определенно встречается значительно реже.
Что же касается абсолютных размеров, в большинстве случаев они зависят от размера материнского растения. Если срезать верхушку гигантской монстеры и укоренить, то она минует ювенильную стадию и будет выпускать такие же большие листья. Если же в качестве черенка был взят молодой побег, выросший от корня, то до гигантских размеров ему придется пройти весь путь от "сеянца" до взрослого растения. А взросление монстеры - процесс не одного-двух лет.
Ускорить процесс взросления можно правильным уходом и подходящими условиями содержания: полив, подкормки, освещение, пересадки, опоры... etc.

Девочка весна, будет, через пол года пересадите в большой горшок только с хорошим дренажем и рыхлым субстратом... она будет давать крупные листья. моей так помогло стать очень гиганской, я её вырастил из маленькой детки за 2 года
Telegram:

@cubicvcube

Войтешка, спасибо за подробный ответ. Сразу чувствуется специалист, все понятно и доступно объяснила.

D-O-R-I-A-N, спасиб, воспользуюсь вашим советом!

Девочка весна, с большим горшком поосторожней. Это прямой путь к заливу.

Войтешка, я свою монстерку как раз выростил до размеров как на фотке http://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=459963 из детки в 2 листика, и что вы думаете... моя мама решила эту красулю пересодить и заглубила так что она в итоге сгнила((  :( и главное когда я ей говорил не заглублять так сильно она спорила до упаду что она там в этой глубине корни даст... вот какие ошибки могут совершать неопытные товарищи :(
Telegram:

@cubicvcube

Добрый всем вечер! Помогите, пожалуйста, спасти монстеру - несколько месяцев назад я ей обрезала верхушку, не имея особого представления о том, что и как надо делать  :( - и ствол сверху начал увядать и гнить. Внизу и по бокам появляются новые листья, растение продолжает рости, но увядание ствола постепенно спускается вниз....
monstera2.jpg (48.56 КБ)
monstera1.jpg (46.7 КБ)

llempic, надо обрезать ствол, как говорится, до живого тела, чтобы остановить его отмирание. Свежий срез прикройте кусочком газетной бумаги, а когда влага высохнет, присыпьте толченом углем или корицей.

Войтешка, большое спасибо! утром наберусь храбрости и..

Всем привет! Помогите плиз!!! Подарили 2 недели назад монстеру, на некоторых листочках уже были небольшие коричневые и сухие пятна и они переходят на другие листики, что это может быть и что с этим делать, подскажите пжл.!!!

Ramidorka, во-первых, почитайте тему. Ответ наверняка найдете.
Во-вторых, загружайте фото через http://www.radikal.ru.

Спасибо! Видимо это перелив, я её еще из покупного грунта не пересаживала, побоялась т.к. пошли новые листочки, а ещё мне сказали, что нельзя чтобы земля подсыхала, вот я и старалась ей угодить.

Цитата
Ramidorka пишет:  я её еще из покупного грунта не пересаживала
Загубите растень. Пересадка...
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.