Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21132
Hosts 3360
Visitors 10107
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

И что с таким листом делать? Я так понимаю долго жить он не будет

А ничего не надо делать. Усохнет и отвалится...

Цитата
Олег Олежкин пишет: монстера с белыми прожилками по росту и размерам не отличается от зеленой?
По разному бывает. Может и такая же вымахать,если раскормить, может и помельче остаться, но ведь и зеленые выдают разный размах крыльев. Это относительные размеры.

Войтешка,
спасибо  :D
На лево красивым на право умным.
мне на право!

Здравствуйте. У меня возникла проблема с укоренением монстеры: один черенок срезала сама, срез присыпала углем, чуть подсушила и поставила в воду, другой мне дали как подарок и он уже был в земле. Так вот: у первого черенка былы воздушные корни и в воде они начали активно расти и пустили боковые, но маленькие корешки, а срез начал чернеть, у второго черенка, как оказалось, корней нет, я его тоже поставила в воду, а сегодня заметила, что срез на 1 см почернел и стал совсем мягкий. Что делать?

Цитата
>kisa< пишет: срез на 1 см почернел и стал совсем мягкий. Что делать?
Обновить срез и срезать до живого тела. Но монстеру для укоренения вообще отрезают почти сразу под узлом крепления листа. Междоузлие идет только на силос. ;)

Было 2 узла, но без листьев, только небольшой боковой отросток возле верхнего узла.
Если срезать черное - срезается и кусочек нижнего узла, срезала до живого - остался верхний узел и несколько воздушных корней (они тоже маленькие, и как будто сломаны).
Так срезать дальше или можно только до воздушных корней и поставить в воду вместе с оставшимся узлом? Или шансов на укоренение уже нет? А может полностью погрузить в воду горизонтально, ведь корни, хоть и воздушные, но есть, и 1 узел, вот пробую фото выложить, может понятней станет (это уже обрезаная черная часть)
Фото008.gif (19.33 КБ)

>kisa<, шансы есть. Лучше горизонтально, но не полностью погрузить в воду, а чтоб черенок просто лежал на воде, как бревно на реке.

Спасибо, Войтешка. Теперь у черенка из воздушного корня на молодом ростке растет корешок. Но самое интересное, что возле этого ростка есть еще зачатки ростков. Значит ли это, что из одного черенка будет несколько стволов? Фото приложу позже.

Цитата
>kisa< пишет: Значит ли это, что из одного черенка будет несколько стволов?
Скорее всего, да. Нет гарантии только, что никто из них не остановится в росте.

Вот такой лист. А вообще монстера быстро растет?

Цитата
rafida пишет: вообще монстера быстро растет?
Относительно хомячков, медленно. :D А в сравнении с аспидистрой, например, просто стремительно. ;)
Поставьте палочку-подпорку этому листу, а то он, падая, выковорит из земли все корешки.

Войтешка, Я уже думала об этом, а его к палочке привязывать? А то он какой-то хрупкий, я его боюсь вверх поднимать.

Цитата
rafida пишет: а его к палочке привязывать?
Я бы подвязала. Вот у меня, как стоит.
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1009/f7/d53d2904c423.jpg[/IMG][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1009/40/0e6b42f03fbe.jpg[/IMG]
Правда, здесь два листа вместе, и что-то уже проросло.
По срокам. Найден кусок плети 31 мая, поставлен в воду.
Линейные корни обнаружены 5 июля (считай - месяц), 9 июля посадила в землю, в фальшь-горшок, горшок белый - для устойчивости: внутри торфяной горшочек диам. 8 см.
Росток показался примерно неделю назад, т.е. считаем, через два месяца с небольшим после посадки в землю. Правда, еще жарко было, но, думаю, в этом случае жара большой роли не сыграла.

Войтешка, Спасибо за подробную инструкцию  :buket: !

Вот такая стала монстера у меня...
http://s61.radikal.ru/i171/1010/26/accdf6430150.jpg
И вид сверху...
http://s61.radikal.ru/i173/1010/56/d6f720e5647f.jpg
За месяц никаких сдвигов... Может черешок срезать и ждать боковых побегов или оставить всё как есть (осень всё же  :str: )?  :oops:

Татьянка86, Странно... У меня дома аналогичный, уже дал листик, несмотря на осень. А был 25.09. такой см. #931
DSC02768.jpg (53.03 КБ)
Изменено: rafida - 06.10.2010 18:51:41

Татьянка86, все нормально, растут корни, не приставайте к растишке. Займитесь фиалками лучше, они сейчас реанимируются после жары. Сдвиги видны каждый день. А монстерку оставьте в покое до весны. Она все правильно делает. ;)

Привет всем. Подскажите пожалуйста у меня монстрик какойто бледный что бы сделать или чем побрызгать что бы он выглядел по живее и по веселее.

Цитата
Войтешка пишет:
Татьянка86,  все нормально, растут корни, не приставайте к растишке. Займитесь фиалками лучше, они сейчас реанимируются после жары. Сдвиги видны каждый день. А монстерку оставьте в покое до весны. Она все правильно делает.  
Войтешка, спасибо огромное за совет  :4u: Я и сама склонялась к мысли её не трогать, но всё же решила спросить совета у более опытных людей  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.