Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4201
Hosts 1080
Visitors 1471
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

*LaRa*, да, бывает, что под землёй на стволе просыпаются спящие почки. Такие побеги лучше оставлять, чтобы поросль прикрывала оголяющийся ствол снизу.

Купила подешевке монстеру - на стебле один листок... Порадовала она меня, вырос малыш и уже дырявый :wub: Но почему он такой маленький? Или они такими и рождаются, а потом выростают7
DSC00068.JPG (27 КБ)
DSC00069.JPG (44.72 КБ)

ira-murka, молоденький еще. Лист, с которым Вы купили монстерку, по-видимому, принадлежал материнскому растению, тоже весьма юному. А у Вас вырос уже листик самостоятельный. Следующие будут больше и больше.

у монстеры развернувшийся лист ещё некоторое время будет увеличиваться в размерах

Войтешка, Ви даже не представляете, как хорошо, что Ви создали темку о немедленной пересадке растений после покупки... Огромное Вам за ето спасибо :4u:
На себе ету истину я уже испробовала (точнее на своих вазонах), пришел черед моей мами... Купила она пол года назад монстерку, не большую... Та ей за пол года пару листиков дала молоденьких, вот и мама не пересаживала ее... Я сегодня пришла к ней, рассказала о сингониуме, сказала, что НЕМЕДЛЕННО надо пересадить монстрика (потому что вместо почви труха). Сначала мама сопротивлялась, но после рассказа Вашей статить ей, ми решили пересадить...

Снизу труха била немного влажная, некоторие корни подгнили, ми их удалили, но основной сюрприз бил впереди. Ну вроде все обтрусили полностью, корни беленькие, чистенькие. Но решила я поковирятся в трухе - обсмотреть, нет ли вредителей, а там 2 красавца червя - темно-бордового цвета :o  :str: (фото снизу). Я сразу пополоскала корни в слабой марганцовке, обмокнула газетой, после осмотра на корнях никаких личинок и яиц не увидела ну и пересадила в новий грунт (универсальний) с добавлением вермикулита и хорошим дренажем и немножко подлила.
Пожалуста подскажите, что еще можно сделать, чтоб опять не завелись паразити :evil:
DSC01996.JPG (44.74 КБ)

Shefflera, это дождевые черви. Они не паразиты, а труженики. Просто заблудились. Им на улицу надо. Подарите их какому-нибудь рыбаку. :D

А как они туда попали?
И почему ето они труженники? :huh:

Цитата
Shefflera пишет:
А как они туда попали?
С землей.
Цитата
Shefflera пишет:
И почему ето они труженники?
Они в природе землю рыхлят.

А они корням и растению не повредят?

Цитата
Shefflera пишет:
А они корням и растению не повредят?
Да нет, конечно!

Цитата
Shefflera пишет: А они корням и растению не повредят?
Повредят. В норме они питаются растительными остатками, но в горшке при дефиците органики легко переключаются на живые корни растений и подземные побеги и корневища. Растение просто не может снабжать его своими отмершими тканями с той скоростью, с какой червяку надо питаться.
У земляных червяков клейкие выделения, которые забивают дренажные отверстия и вызывают закисание почвы.

Мне эти безобидные трудяги чуть бокарнею не ушатали.
Изменено: англичанка - 21.01.2010 00:47:10

Ну, я же не призываю их разводить специально! Просто появление червяка в горшке - это еще не повод для паники, экстренной пересадки, промывки корней и эвакуации родственников. ;)

Цитата
Войтешка пишет: Ну, я же не призываю их разводить специально! Просто появление червяка в горшке - это еще не повод для паники, экстренной пересадки, промывки корней и эвакуации родственников.  
Это не повод для паники, но ответ "Да нет, конечно," на вопрос: "А они корням и растению не повредят?" может создать у Shefflera впечатление, что никакие меры принимать вообще не нужно, а это не так.

Перечисленные Вами меры избавления от червей, а именно пересадка и промывание корней,  не применяются даже сильно паникующими - часто бывает достаточно "утопить", то есть опустить в ведро с водой, горшок на пару часов, черви выползут на поверхность и их придется собирать механически, вручную.
Изменено: англичанка - 21.01.2010 08:47:58

Цитата
англичанка пишет:
пересадка и промывание корней, не применяются даже сильно паникующими
Еще как применяется! Даже тема соответствующая завелась. 8)

Ребят прошу меня простить за возможный повтор, но нет сил всю тему прочитать - больно большая она, у меня следующая проблема и вопрос: монстера молодая, два года будет осенью, как она у меня с двумя не большими листочками начала рости, но сейчас происходит следующее - лист чуть желтеет по краям и почти сразу засыхает, один лист так весь по краям пожелтел, вот думаю начнет сушиться. ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК БЫТЬ????
Месторасположение: возле балкона на подставке окно Запад, полив умеренный отстоянной водой, опрыскиваю чуть ли ни каждый день.
Благодарен за внимание!

Фото можно? :)

Пересаживала двухметровую монстеру в большой горшок.....и.... ствол у самой земли сломался.... :o  :cry:
воздушные корни, что в землю были воткнуты целые остались.... я отломанный ствол опустила в пластиковую бутылку с водой.... выживет?

J-1, можете фото показать? Существенно важно, на какое место ствола пришелся слом.

что-то не могу разобраться как тут фото размещать....

http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/33483/photo/photo/222734/3679/20896/
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.