Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85156
Hosts 9942
Visitors 31316
71
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Но ведь ближе к почве это значит почти все растение взять и отрезать? Жалко. И еще вопрос- на отрезанной верхушке будут воздушные корни,надо при укоренении что бы они в воде были или как у обычных цв. только кончик в воду? Просто когда их направляешь куда то, они легко ломаются. Всем спасибо за ответы.

И еще один вопрос насчет доп.освещения - мне было бы удобнее включать его на ночь. Но что "скажут" мои растения на столь неестественное явление?

Вчера полезла в кущи своего леса и раскопала Монстерку  :cry:
В совершенно жалком виде:
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0901/98/9a1799593d4a.jpg[/IMG]
Срезала с нее вот такой лист:
[IMG]http://i071.radikal.ru/0901/73/d8f27d5f1130t.jpg[/IMG]
Обнаружила такие росты:
[IMG]http://i044.radikal.ru/0901/bb/1e673f8e28eet.jpg[/IMG]

[IMG]http://i048.radikal.ru/0901/b5/16cd0dfa9c6at.jpg[/IMG]
Подозреваю залив и недостаток света, хотя стояла она у меня там всегда, единственное, что "подлесок" окружающий разросся (Хамедорея и Спатик) и съел ей свет у корней. Листья торчали на свету...
Вчера устроила ей горячий душ (только листьям, землю укрыла), поставила поближе к окну. Что ей сделать, чтоб она пришла в себя и распушилась? Черенковать там особенно нечего  :cry:

Я б её извлекла из земли, промыла, поотрезала всё подозрительное или вообще всё до нижнего нормального узла и поставила б пока в воду отращивать новые корни.

Дмитрий! Монстера не любит сквозняка и много солнца.
alexptica

Вот, спросить захотелось - у моей Монстеры совсем нет воздушных корней, несмотря на то, что ей уже года 3. Это плохо?

а у моей наоборот. одни корни во все стороны.и листья маленькие. хотя вроде все делала как надо. :(
(ака Олеся Ловыгина)

Думаю без корней нормально. У одной из моих монстер тоже нету воздушных корней. Она более кустиком и не плетется. Мне так больше нравится :) :)

Монстеры оплетают все воздушными корнями толщиною в трубочку для напитков когда на свежем воздухе, на влажном свежем воздухе. А в период жаркой бездождливой погоды они эти корни воздушные укрепляют древесенеющей кожурой.
Это я не по научному, а своими словами... :) Но это правда. В тени под деревьями лимона они толстые жирные и с массой воздушных корней. Листья все расчлененные, кроме тех, кто под низом- света мало.

Подскажите,как сформировать красивую монстеру?
Может есть фотографии, взрослых растений. Покажите пожайлуста.

никак, это же не дерево. дайте ей свободу, и она сама вырастет в шикарного монстра...
Изменено: Andrew Geser - 15.02.2009 12:58:06

Понятно что не дерево. Наверное не правильно сформирован вопрос.
Моим растюхам 2 года. Обрезаю и подсаживаю рядом деток, может не надо?
Вот и хотелось посмотреть, как выглядят взрослые цветы.

не надо. вы видели какие у них корни? пусть развиваются в длинну лучше!!! вот и кустистость при наматывании на палку будет хорошая! а так им будет тесно.
в принципе у меня подобным образом сидят филодендроны red emerald. листья мельчают капитально. развивается медленнее. но мне именнно этого и хотелось (слонят уже ставить некуда!!!). нужно ли это вам? решайте сами!
но найдите фото в природе. и сопоставьте со своими :) разница не только в комнатном содержании, разница еще в объеме почвы! ведь монстера оргомная лиана! ей и питание соответствующее должно быть! :)
(ака Олеся Ловыгина)

Тая,
[img]http://s39.radikal.ru/i083/0902/19/1323ab9eab7f.jpg[/img]

Я присоединюсь к теме, чтобы не плодить новые. :oops:

У подруги монстера по мере роста очень сильно оголилась снизу. Теперь это метровый лысый ствол и три листа на макушке. Руки чешутся отрезать эти три листа, но вот вопрос укоренятся ли они. :huh:  Если у кого-то есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
Еще интересно, можно ли метровую лысину порубить хотя бы на две части и тоже укоренить.
И, последнее, вычитала, что лучше всего укоренять просто в воде. Так ли это на самом деле?
Изменено: griffon - 16.02.2009 22:54:08

все так! только подождите солнышка! и пенек не выбрасывайте, из него новые листы полезут! а мертвая лысина должна быть довольно длинная, чтоб ее резать. хотя бы 2-3 междоузлия. вот. :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
griffon пишет:
Если у кого-то есть опыт...
Есть :) Сейчас опять вынужден этим заняться, а то голый стебель уже метра полтора. Это не очень быстро, но надежно. В садоводстве это называется воздушные отводки. Если просто отрезать верхушку с крупными листьями, то даже если корни и отрастут, за это время листья скорее всего засохнут. А с отводком в прошлые 2 раза верхушка моей монстеры, кажется, даже не заметила, что переехала на новое место.
Голую палку потом можно порубить на черенки по 3-4 узла, но надо иметь в виду, что из боковых почек сначала вырастет несколько невзрачных небольших листьев без дырок. Оно Вам надо? ;)

Цитата
griffon пишет:
Руки чешутся отрезать эти три листа, но вот вопрос укоренятся ли они.  Если у кого-то есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
укоренятся конечно!
Цитата
demi пишет:
Если просто отрезать верхушку с крупными листьями, то даже если корни и отрастут, за это время листья скорее всего засохнут.
в воде запросто укореняется, и листья не сохнут, три листа это тьфу для монстрика  :4u:

Маргарита,
Красивый монстр, и сколько лет Вашей красоте? Эт оодно растение или несколько посажено вместе? :thk:
Изменено: *LaRa* - 17.02.2009 18:04:50

Цитата
*LaRa* пишет:
в воде запросто укореняется
Да? :huh:  Ну, значит, я перестраховался :)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.