Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2499
Hosts 514
Visitors 914
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Удобряла, потому что в книге написано удобрять 1 раз в месяц зимой. Вот а условия, нормальные. Отопление, но где-то 20 градусов тепла.

Его может из земли достать, посмотреть, пересадить сейчас?????

Проверьте корни, плз.

Цитата
Kobgira пишет:
НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС, А ТО БУДЕТ ПОЗДНО
Спокойствие! Только спокойствие :) !
За сутки она точно не погибнет.

Цитата
в книге написано удобрять 1 раз в месяц зимой
Иногда в книгах пишут глупости. Книга, наверное, переводная, рекомендации даются без учёта того, что в России зимой световой день короткий и многие растения впадают в состояние покоя. Соответственно они не нуждаются в удобрямсах. Это первое.
Второе: ароидные вообще нуждаются в малых дозах подкормок. От рекомендованной на упаковке - половинная доза.
Третье: судя по всему, растюха посажена не так давно и запас питательных веществ из земли ещё не израсходовала.
Похоже на ожог корней. Если доза удобрений была оч. высокой - наверное, стоит, пересадить в бедный рыхлый субстрат. Возможно, имело место переувлажнение. Но лучше, ИМХО, понаблюдать за растюхой в течение недели. Сократить полив и чаще опрыскивать.

Большое спасибо за ответы  :wub:
Поскольку пятна увеличиваются на глазах, то я прям сейчас пойду и пересажу ее. Насчет бедной земли, не знаю. У меня есть давнишняя земля и земля новенькая, универсальная, купленная пару дней назад. Пересажу-ка я монстерку в старую землю, бум надеятся, она будет без удобрений, обедненная, так сказать.  
:ruk:
Вот и потом рассажу, что увидела. Всем большущие спасибо! Вобще этот сайт и вы, мне очень и очень нравитесь!!!
:oops:  

Подскажите, что не так с корнями? Я их вытащила, сфоткала и теперь они у меня в воде тепленькой. Что теперь? Вроде самый большой корень чуть мягкий.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/061125/5030199e9d8f094bbb.jpg[/IMG]

Цитата
Kobgira пишет:
бум надеятся, она будет без удобрений, обедненная, так сказать.  :ruk:  
А не факт. Любую покупную землю, ИМХО, лучше сильно разбавить - перлитом, вермикулитом, сфагнумом или кокосовым волокном. Керамзитом или песком, в конце концов. Разбавить нужно минимум на треть, а то и наполовину.

Пересадила в грунт разбавленный керамзитом, на слдеующий день вот такая картина.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/061126/c576078b3cb259dc0d.jpg[/IMG]

Kobgira,
Судя по скорости распространения пятен, лист быстро отомрёт. Хорошо бы опрыскать эпином повышенной концентрации (1мл на 2л). Наверное, стоит организовать тепличные условия (поставить под пакет) с досветкой.

типличные условия? сколько времени свет нужно давать искусственный?
а эпин это лекарство? в цветочном спросить его?
спасибо за ответы.

Kobgira,
В идеале - желательно досвечивать всю зиму до 12-14 часового светового дня. Или как минимум до появления пары здоровых листьев.
Эпин - в определённом смысле "лекарство" для растений, помогает восстановиться растюхам после стрессов или при содержании при неблагоприятных условиях.
Подробнее см. здесь. там же и про другие оч.полезные стимуляторы.
В лобом крупном цветоводческом магазине эти препараты есть всегда.

А лист болезный лучше срезать и изничтожить.
Когда на море обогнул я остров, Цветок увидел на скалистом берегу,
Пусть дует ветер
И бушуют волны,
Пока я не сорву, я не уйду...
_____________________________Манъёсю

Так какой все-таки по величине должен быть горшок по отношению к растению? Лучше побольше или поменьше? Сегодня пересадила свою монстеру в бОльший горшок и обнаружила, что встаром уже все заполнено корнями... А вот почитала тему и засомневалась...
Так какой размер оптимален?
Эту детку мне подарили в июле, и за это время она выпустила только один лист... Его светлый цвет отношу засчет его молодости,  авот на старых листьях по краям желтизна какая-то...
Стоит возле южного окна, хотя когда речь идет о Камчатке, то это вовсе не означает намного больше солнца...
И имеет ли какое-нибудь значение близкое соседство телевизора?
SV301104_.jpg (41.83 КБ)

Можно спросить, а чего Вы ее сейчас вдруг пересадили в больший горшок, если только в июле детку сажали? Сейчас же зима, даже на Камчатке :) Моя сидит в том же горшке, что я ее преревалила в феврале, выросла за лето раз в пять, а сидит и будет до весны сидеть в маленьком горшке.  

Моя монстера пошла в бешенный рост, когда ее пересадили в большой горшок. Листы резные большие (47-49 см, самый верхний лист не дотянуться). Но самое главное - это пространство вокруг нее. Я отвожу душу цветами на работе. Здесь много места. Теперь другая проблема: следующий лист монстеры упрётся в потолок. Что делать???? Это ее фото не в полный рост и видны ли ее резные листы не знаю.

Цитата
florinda * пишет:
Можно спросить, а чего Вы ее сейчас вдруг пересадили в больший горшок, если только в июле детку сажали?
Причины было две:
1. Из земли наружу вдруг полезли корни... Сразу видно было, что уже не умещаются...
2. Муж привез с дачи хороший навозный перегной, на основе которого я сделала отличную смесь...
Если честно, просто зачесались руки, и я рассудила, что для тропического растения в зале, где допоздна горит свет да еще у теплого телевизора и батареи зима вряд ли имеет такое большое значение...

Цитата
Inna пишет:
Теперь другая проблема: следующий лист монстеры упрётся в потолок. Что делать???? Это ее фото не в полный рост и видны ли ее резные листы не знаю.
А вот интересно, монстера не имеет такого свойства - ветвиться при обрезке растущей части? Наверное нет, иначе из них такое бы формировали...

Растюха просто аааабалденная! Завидую бело...  

Цитата
Karol пишет:
Если честно, просто зачесались руки
Мне бы так. Я как подумаю, что своего слоника (ну конечно, по сравнению с фоткой моя карлик, но и офис с обычной квартирой не идет ни в какое сравнение хотя бы в высоте потолков и шириной пространства) нужно будет весной пересадить, аж холодным потом покрываюсь. Муж вряд ли помогать будет, а сама просто боюсь поломать. Там же ж две ветки и две опорные палки.    

УРА!!!! Она у меня прижилась, это явно стало видно в декабре. Стала более упругой, верхушка начала обвивать опору и набухает новый лист  :D  

В общем все и так разрешилось, но добавлю, что если были воздушные корни и есть возможность создать влажный воздух, укоренить всю лиану целиком не проблема, теряется ну один максимум 2 листа. Так что резать на кусочки это в основном для дома где сухой воздух.

Уважаемые! Подскажите как заставить монстерку зацвести? Вычитал в книге, что она даже плодоносить может. :val:  
Миру-мир!!!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.