Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74081
Hosts 6280
Visitors 28762
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / КАЛЛА

КАЛЛА

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
RSS
КАЛЛА, Проблемы, описания, уход

Девочки Здравствуйте :!: И я в прошлом году  посадила 1 луковицу и тоже не зацвела. :( Два дня назад купила ещё и сразу посадила, наверное рано :?:  но не выдержала. Может в этом году повезёт больше. :)

http://www.flowersweb.info/bitrix/urlrewrite.php?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum9%2Ftopic103929­%2Fmessages%2Findex.php
Мой хвастик.

[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1002/73/e357cf96988at.jpg[/IMG]
Подскажите знатоки, прошу вашего совета. Вчера купила такую каллу и возник вопрос : "Это все бутоны которые заложила калла или будут еще вылезать?"
Пишите в личные сообщения, на e-mail не отвечаю.
Мои альбомы:

Такая красавица :) Очень впечатляет.Пройдет время-увидим.Ей же ведь надо создать те же условия в которых она росла.Если все получиться-будет цвести еще.

а можно нижнюю часть куста сфоткать?пожалуйста!

[IMG]http://i056.radikal.ru/1002/72/b6fbb85936fet.jpg[/IMG]
Вот она в полный рост.
Мои альбомы:

Она у вас сейчас начнет вытягиваться.Ей нужно побольше света.Эта калла из теплицы.Там освещение сверху.А у вас будет сбоку,если вы ее поставите на окно.Поворачивайте ее чаще вокруг своей оси.

Она стоит на большой остекленной террасе , южная сторона. Только достаточно прохладно- 10 гр. вечером , днем при наличии солнца градусов 20-25. Не замерзнет с цветами?
Мои альбомы:

Не знаю.Она вообще-то тепло любит.Я бы поливала очень умеренно.А то вдруг простудиться :D

Мне показалось, что похожа на каллу Пикассо.
Пикассо
Мои альбомы:

Волька,
Да уж, действительно вытянулись. А я вчера проверила свои клубни, думаю, что цветения и в этом году не будет. Что-то они такие маленькие.

Не переживайте,может это сорт такой.У меня такие есть.Они высотой всего 50-60см.И цветонос у них тоже не высокий.Все зацветет-всему свое время.

Волька,
Даже и не помню сорт, покупала манго и ярко желтую, а уж что из них осталось тут уж и не определишь. Ну что же, ждем-с летнего цветения. Хочу в этом году еще какие-нибудь сорта купить. Нравятся они мне.

Уже появляются в продаже клубни! Сегодня у меня подарок:
Сrystal Blush и Garnet Glow. :)
Scan.tif1.jpg (38.05 КБ)
Изменено: Алик - 23.02.2010 21:37:39

Цитата
Алик пишет:
Уже появляются в продаже клубни!
а мои уже проклюнулись :huh:  сажать чтоли или еще рано?
Цитата
Алик пишет:
Сегодня у меня подарок:
Сrystal Blush и Garnet Glow.

:poz:  :poz:

Цитата
*LaRa* пишет:
а мои уже проклюнулись сажать чтоли или еще рано?
Если в горшок - можно, но следует считаться с освещением, если в грунт - то даже у Вас еще рано.
Scan0001.jpg (27.67 КБ)
Изменено: Алик - 23.02.2010 21:36:06

Цитата
Алик пишет:
Если в горшок - можно, но следует считаться с освещением, если в грунт - то даже у Вас еще рано.
в горшок конечно :D

Алик,
Такие симпатяги  :poz:

NAta_Ki,
И взаимно  :buket: , пасибки. Посмотрим что зацветет, "циплят по осени считают", :D . Могут не зацвести, или пересорт, или болячка какая, вобщем типа "русская рулетка" :D. Но "шампанского же хочется"?! ;)

*LaRa*,
С момента всходов - максимум света! И как только днем будет +10 выносить на свежий воздух. Они совсем не такие неженки, и требуют спартанского воспитания. Иначе,если разнежите в тепле - будут слабые черешки и листья. :)

Калла выпускает новые стрелки, но стебельки внутри крайних листьев какие-то гнилые, т.е. как бы гниет серединка.:o
Не пойму - это какой-нибудь вредитель шалит, или я заливаю?  
Помогите!!! :pray:  Что делать?
Изменено: Лавруша - 04.03.2010 11:51:20
мои любимцы http://fitomania.bizhat.com
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.