Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11835
Hosts 1963
Visitors 6071
43
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / КАЛЛА

КАЛЛА

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
RSS
КАЛЛА, Проблемы, описания, уход

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, что делать? Бабушка отдала мне каллу эфиопскую, она сейчас цветет, привезла ее домой, полила, листики тихонько опрыскала(чтобы не замочить покрывало), а утром смотрю, у нее початок начал закручиваться. Что это с ней случилось? Освещение хорошее, под прямыми солнечными лучами не стоит, после поливки воду из поддона вылила!!! Кстати, у бабушки она сидела, во-первых, на северном окне; во-вторых, хоть дом и отапливается, но в той комнате, где она стоит t= 15-18 гр. Разве калла любит прохладу?!  :thk:

Цитата
Liongirl пишет:
Разве калла любит прохладу?!
Эфиопская калла при этой температуре зацветает. При более высокой цветения можно и не дождаться. Если же поменять условия содержания во время цветения, то она отцветает очень быстро. Резкая смена условий -  у растения стресс, ему не до цветения, выжить бы.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

И что мне делать? Перенести ее в более прохладное место? Как быть, если дома t почти всегда одинаковая = 21-22 гр.? Ни балкона, ни веранды нет. Я заметила несколько отростков, похожих на стрелки. Будет ли она еще цвести? Или все: стресс и уход на покой?   :pray:

Цитата
Liongirl пишет:
Будет ли она еще цвести? Или все: стресс и уход на покой?
Раз заложила уже цветочные почки, еще поцветет, но скоротечно и не так пышно, а в следующем году при такой "высокой" температуре вряд ли она заложит цветносы.

здравствуйте, вот мои любимицы - каллы
moto_0502.jpg (20.06 КБ)
moto_0483.jpg (88.67 КБ)

обычная белая цветет букетом, люблю эти цветы сильно, сейчас по 2 цветка и на работе и дома

Цитата
светлана григорян пишет:
...каталог растений с картинками и описаниями, как правильно ухаживать, и там я нашла по фотографии ту, что есть у меня. Там было сказано, что период покоя нужно делать с июля по ноябрь. Я оставила ее в покое с 5 июля по 5 октября: спячка должна длиться 3 месяца. Следуя этим советам, я так и сделала. Пока есть один росток, дальше посмотрю. Дело еще в том, что она у меня не цвела никогда, и спать я ее не укладывала, поэтому, найдя инфу, все сделала, как было написано.
Раньше так и рекомендовали, сейчас по-другому. Период покоя нужен с ноября по март примерно. Я в ЭДСР. вычитала. Как лучше, не знаю. Пока выращиваю только цветные, для эфиопской у меня  места мало. Diamond, красотули какие, Ваши каллы! Я тоже желтую хотела купить, а она оказалась оранжевая (пересорт).
Изменено: Войтешка - 01.11.2010 17:11:46 (Отредактировано.)

Привет всем. В прошлом году в марте купила клубенек каллы с фиолетовым покрывалом. В мае посадила в большой горшок. Листьев она дала немеренно, а вот цвести не стала. Из-за жары в августе все листики засохли. Я решила, что она ушла на покой, перестала поливать и поставила в туалет на пол - там прохладнее всего у нас. Это все было где-то в октябре. А неделю назад я обнаружила новый листик, выкопала клубенек, а он разросся, плоский и широкий см 8 в диаметре и корешков много. Я его посадила в новую землю и на подоконник. А теперь прочитала ваш форум и засомневалась. Может его опять на покой отправить?
На дачу его не повезу, буду растить на балконе. Выставить туда смогу где-нибудь в конце апреля, начале мая - он у нас застекленный, но холодный. Очень хочется увидеть цветение, а не одну ботву. Подскажите, плиз, как с ней лучше поступить.
Татьяна.
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Подскажите, пожалуйста, можно ли отличить клубень каллы от клубня бегонии или глоксинии, не выкапывая полностью.
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Цитата
Мэм пишет:
отличить клубень каллы от клубня бегонии или глоксинии
Можно. У каллы клубень как картошка, да и сверху клубня растут толстые (как шнурки) корешки. У бегонии плоская луковица с вогнутой поверхностью, корешки тонкие, как волосинки. У глоксинии клубень округлый (как шарик) и тоже тоненькие корешки.

у меня калла с октября в погребе спит. Когда её высаживать?
Меньше знаешь- больше дура!

Всем привет! Моя калла зимует с середины октября в погребе. Разрытая, подсушенная и присыпанная пеплом, закутана в газеты. Будить собраласть в февррале. Не рано?
Меньше знаешь- больше дура!

РазИя! +1   Купила вчера клубень желтой каллы. Тоже не знаю когда посадить и на какую глубину?

У моей молодой эфиопской каллы листья постепенно пожелтели и засохли. Похоже, что она ушла на покой? И что мне теперь с ней делать?
Остановитесь в беге ради аромата цветов!
8-903-293-0два-39, Ирина.

В прошлом году купила себе каллу - не помню название (листья зеленые в белую крапинку, а цветок должен был быть бледно-желтым). Посадила - метровые листья вымахали, а цвести не стала  :( . Потом (в августе) листики стали желтеть, я подумала - залила, выкопала клубеньки, положила на газету....потом когда-то положила на кухонный шкаф (даже не помню), сегодня случайно обнаружила , а там ростки зеленые от 5 до 15 мм.

Здравствуйте, всем! Не знаю, что делать с каллой, посоветуйте. Растение мне досталось от бабушки, в тот момент был один цветонос. Когда привезла его к себе домой, цветонос быстро отцвел и засох. Поливала, подкармливала - каждый месяц калла выдавала по 2 новых листика. А где-то в середине-конце  декабря начала присматриваться и заметила, что дальше калла расти не хочет, листиков новых не выдает - в общем сидит на месте! Решила ее выкопать и посмотреть, то с клубнем. Почти половина корней была коричневой и мягкой - все удалила. На клубне очень много точек роста. Я его подсушила после "операции" и посадила в хорошую землю. Периодически опрыскиваю. Сидит уже с 22 января, раз в несколько дней разрываю верхнюю часть клубня - но, по-моему, ничего не происходит. Вопрос: будет ли она снова расти или ее надо отправить на покой, а ближе к осени "разбудить"? :?:

Вот и у меня непонятки. Я свою купила клубеньком в апреле, в мае посадила. Листья вымахали, как лопухи и ни одного цветка. Осенью поставила в темное место на пол, перестала поливать совсем - типа период покоя. А она покоя не хочет, выпускает один листик за другим. Пришлось после нового года опять на окно выставить. Девочки, может кто-то из опытных подскажет, что сделать, чтобы цветения дождаться??????
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Liongirl, Вы когда счистили-продезинфицировали,просушили её?если да-то пусть сидит,возможно, она корни наращивает.Сажать в таком случае лучше наполовину, чтобы было видно, идкт корни или нет.а потом засыпать.

РазИя!, у меня такая ситуация-думаю, что в конце февраля  будет нормально!

Loreal,, спасибо, что сказали. Я разрыла землю, вытащила клубень и обнаружила небольшое загнивание клубня с попки. Все срезала, замазала зеленкой, оставила сушиться на газетке. Сколько надо сушить? Когда и как сажать в горшок? И самое главное: как поливать (я всегда боюсь, что заливаю)? :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.