Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47378
Hosts 6412
Visitors 18739
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / КАЛЛА

КАЛЛА

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
RSS
КАЛЛА, Проблемы, описания, уход

Лунная девочка, спасибо большое за совет!!
Я вот еще сомневаюсь на щет ее внешнего вида, посмотрите пожалуйста, она так и должна выглядеть когда проростает?? Она почему-то не зеленая, или она потом позеленеет?! :thk:
CIMG4295.JPG (59.17 КБ)
CIMG4296.JPG (57.97 КБ)
Изменено: Емилия - 04.06.2010 02:13:04

Емилия, с последующим ростом она приобретёт нормальную окраску листьев. Не волнуйтесь.

Лунная девочка,
спасибо большое за помощь, у нас просто был "сезон дождей" и я ее убрала  с улицы, и ей наверное света не хватало, сейчас она окрашивается потихонечку!!
Спасибо!! :4u:

может быть, вода внутрь попадает? поэтому загнивает

Не знаю, что делать со своей каллой.
Она у меня корневищная белая. Уже полтора года. У меня дворик-колодец, соответственно солнца мало, оно отражается от противоположных окон, но ведь калла не любит много света?...
Выпускает листики и все на этом заканчивается. Знаю, что цвести она начинает вроде как только в двухлетнем возрасте, но хочется все-тки чтобы она стала попышнее, а то кажется ей чего-то не хватает.
Зимой из горшка мне посоветовали ее не вынимать, так как она корневищная, а не клубневая. Периодически подкармливаю минеральными удобрениями.

Что мне с ней делать, чтобы она стала более крепкая?

Lea, калле, даже корневищной, нужен период покоя, чтобы она цвела. У них как раз сейчас он начинается. Моя уже почти ушла спать. А осенью надо опять поливать начать, а цветет зимой. Вот такую информацию я про нее нашла.

Aydan, период покоя она устроила себе совсем недавно где-то с февраля и вот пошла в рост, просто не очень пышно.

Люди, ответьте же мне... :cry:  :cry:  :cry:  Что делать с моей хилой каллочкой?... :cry:  :cry:

:pray: помогите советом уезжала в отпуск и мои каллы залили,несколько стеблей просто упали ...гниют :cry: что делать?
Луховицы

Купила пару месяцев назад картошечку каллы - на упаковке было так написано и нарисована белая калла. Но вот она растет, выпускает листья и они как-то совсем не похожи на листья каллы... У меня растет корневищная калла с характерными листьями а-ля сердечко (ну или что-то вроде того, напоминает), а тут что-то такое вытянутое и без краев... Что это? или для клубневой это нормально?
Фото-0204.jpg (53.01 КБ)
Фото-0203.jpg (52.41 КБ)

А вот упаковка:

может, и правда сорт такой?
Фото-0206.jpg (59.15 КБ)
Фото-0205.jpg (57.59 КБ)

Lea, у клубневых калл листья отличаются от корневищных. Так что у Вашей каллы с листьями все в порядке.
У моей белой листья такие же. Если хотите я позже сделаю фотографию.

Тутоцек, спасибо, успокоили, а то я уж расстраиваться начала, что меня обманули)) Вам верю на слово и без фотографий) а то я в выращивании калл совсем новичок.
А можете посоветовать насчет моей первой каллы - сообщения перед последними. 144 сообщение

Тутоцек, спасибо, успокоили, а то я уж расстраиваться начала, что меня обманули)) Вам верю на слово и без фотографий) а то я в выращивании калл совсем новичок.
А можете посоветовать насчет моей первой каллы - сообщения перед последними? 144 сообщение

А когда можно пересаживать клубневую каллу? Сейчас она бурно растет, горшок стал ей мал, корни все повылезали снизу, но я как раз ее перед этим самым ростом посадила в новенький горшок, так как она у меня была в дороге и в спартанских условиях.
Потерпеть пока? Или все же снова пересадить перевалочным способом?

К сожалению с корневищной помочь не могу. Она у нас дома когда-то была, сама по себе росла, сама по себе цвела.
Клубневую я бы осторожно перевалила.

Тутоцек, спасибо.
А если оставить в горшке, может бурнее расти будет?

Я сомневаюсь.
Спросите в этой темке http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic59925/messages/?PAGEN_1=43
Здесь больше специалистов обитает.

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Что-то темки про эти растения не очень-то растпространены на нашем форуме, а жаль!

Информация очень общая. Я решила попробовать купить один корешочек на ВВЦ и результат быстроты цветения меня просто шокировал!!! Посадила в середине марта, а на сегодняшний день уже цветет!!! Такой быстроты я не ожидала. Как я подозревая это голландский гибрид. Запоминать сорт даже в голову не приходило. И посадила я ее в совершенно непрезентабельный и маленький горшок, думала потом перевалю и не успела!!! Вот сейчас сижу и жалко трогать красотку!!!

Вообще очень похоже на сорт FLOREX GOLD, я сама такие развожу на балконе
calla-florex2.jpg (36.74 КБ)

у меня тоже гнить начала, нашла инфу с советом: "во время цветения в поддоне вседа должна присутствовать вода"...и все хана ей, вчера раскопала, землю всю смыла, половина клубня просло ложкой как вареную картошку убирала, а корни ничего так, вроде нормальные. 1\5 от общей корневой системы сгнила, и то только мелкие корни, меня беспокоит клубень (не могу сейчас выложить фото), сейчас просушила, вечером в землю посожу :cry: надеюсь будет ОК!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.