Лунная девочка, спасибо большое за совет!! Я вот еще сомневаюсь на щет ее внешнего вида, посмотрите пожалуйста, она так и должна выглядеть когда проростает?? Она почему-то не зеленая, или она потом позеленеет?!
Лунная девочка, спасибо большое за помощь, у нас просто был "сезон дождей" и я ее убрала с улицы, и ей наверное света не хватало, сейчас она окрашивается потихонечку!! Спасибо!!
Не знаю, что делать со своей каллой. Она у меня корневищная белая. Уже полтора года. У меня дворик-колодец, соответственно солнца мало, оно отражается от противоположных окон, но ведь калла не любит много света?... Выпускает листики и все на этом заканчивается. Знаю, что цвести она начинает вроде как только в двухлетнем возрасте, но хочется все-тки чтобы она стала попышнее, а то кажется ей чего-то не хватает. Зимой из горшка мне посоветовали ее не вынимать, так как она корневищная, а не клубневая. Периодически подкармливаю минеральными удобрениями.
Что мне с ней делать, чтобы она стала более крепкая?
Lea, калле, даже корневищной, нужен период покоя, чтобы она цвела. У них как раз сейчас он начинается. Моя уже почти ушла спать. А осенью надо опять поливать начать, а цветет зимой. Вот такую информацию я про нее нашла.
Купила пару месяцев назад картошечку каллы - на упаковке было так написано и нарисована белая калла. Но вот она растет, выпускает листья и они как-то совсем не похожи на листья каллы... У меня растет корневищная калла с характерными листьями а-ля сердечко (ну или что-то вроде того, напоминает), а тут что-то такое вытянутое и без краев... Что это? или для клубневой это нормально?
Lea, у клубневых калл листья отличаются от корневищных. Так что у Вашей каллы с листьями все в порядке. У моей белой листья такие же. Если хотите я позже сделаю фотографию.
Тутоцек, спасибо, успокоили, а то я уж расстраиваться начала, что меня обманули)) Вам верю на слово и без фотографий) а то я в выращивании калл совсем новичок. А можете посоветовать насчет моей первой каллы - сообщения перед последними. 144 сообщение
Тутоцек, спасибо, успокоили, а то я уж расстраиваться начала, что меня обманули)) Вам верю на слово и без фотографий) а то я в выращивании калл совсем новичок. А можете посоветовать насчет моей первой каллы - сообщения перед последними? 144 сообщение
А когда можно пересаживать клубневую каллу? Сейчас она бурно растет, горшок стал ей мал, корни все повылезали снизу, но я как раз ее перед этим самым ростом посадила в новенький горшок, так как она у меня была в дороге и в спартанских условиях. Потерпеть пока? Или все же снова пересадить перевалочным способом?
блиииин как интересно !!!! пишет: Что-то темки про эти растения не очень-то растпространены на нашем форуме, а жаль!
Информация очень общая. Я решила попробовать купить один корешочек на ВВЦ и результат быстроты цветения меня просто шокировал!!! Посадила в середине марта, а на сегодняшний день уже цветет!!! Такой быстроты я не ожидала. Как я подозревая это голландский гибрид. Запоминать сорт даже в голову не приходило. И посадила я ее в совершенно непрезентабельный и маленький горшок, думала потом перевалю и не успела!!! Вот сейчас сижу и жалко трогать красотку!!!
Вообще очень похоже на сорт FLOREX GOLD, я сама такие развожу на балконе
у меня тоже гнить начала, нашла инфу с советом: "во время цветения в поддоне вседа должна присутствовать вода"...и все хана ей, вчера раскопала, землю всю смыла, половина клубня просло ложкой как вареную картошку убирала, а корни ничего так, вроде нормальные. 1\5 от общей корневой системы сгнила, и то только мелкие корни, меня беспокоит клубень (не могу сейчас выложить фото), сейчас просушила, вечером в землю посожу надеюсь будет ОК!