Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33748
Hosts 4476
Visitors 13414
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / КАЛЛА

КАЛЛА

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.
RSS
КАЛЛА, Проблемы, описания, уход

А скажите пожалуйста, какая судьба у купленных в горшочках цветущих Калл? Конечно, они невероятно красивы и весной цветочные магазины ими прямо переполнены, но вот что дома делать с этим растением? Долговечно ли оно?

Shefflera,
точно такая же, как у всех остальных голландских растений. Зависит от принимаемых мер ;)

Здравствуйте!
Скажите, моя клубневая молоденькая совсем калла цвела прекрасно, я ее потом отправила в период покоя, вот сейчас решила, что пора ей просыпаться. Опрыскиваю водой клубень, но он молчит.
Что делать? клубень совсем небольшой, молоденький.

Цитата
Lea пишет:
вот сейчас решила, что пора ей просыпаться. Опрыскиваю водой клубень, но он молчит.
Значит, мнение клубня с вашим не совпало ;) Ждите, когда совпадёт.

А он точно проснется? может, он засох? прошло уже чуть больше трех месяцев...

Засохший клубень сразу видно. Поместите во влажный торф и поддерживайте в слегка влажном состоянии. Иногда проверяйте, а когда проснётся - сажайте :)

А мой клубень перед зимовкой развалился на несколько маленьких. В каждом пипндрике по росточку. Рамером с маленькую вишенку. На одной уже проклюнулся росточек. Скажите ЭТО зацветет в этом году? И почему так произошло?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

спасибо)

Добрый всем вечер!
В прошлом году купила Каллу. Она отцвела в конце лета, потом стали желтеть листья, а когда они все опали, убрала клубни в темное место. Где-то месяца полтора назад достала их (так как уже много времени прошло), посадила, они не росли, потом выкопала и убрала их в холодильник. Недели через 2 она проросла, посадила в горшок (не очень большой). И вот сейчас выросли большие длинные листья, но я боюсь, что цвести она не будет (я когда ее покупала, листья были раза в 2 короче, а цветы высотой как сейчас листья). Пару дней назад я перевалила ее в горшок побольше. Сейчас она стоит подвязанная к ручке окна. И вот мне интересно: она цвести будет? :huh:

Доброго времени суток всем, цветоводы! Подскажите, пож-та! только-только увлеклась цветами. заказала в каталоге почтой на сайте sad-i-ogorod посадочный материал комнатных растений: каллы 2 вида (розовые и темно-фиолетовые цветы), глоксинии, бегонии, амариллисы. отправляются из Челябинска, живем в Свердловской области - недалеко, думаю доедут нормально. отправлять луковицы и клубни начнут с 1 апреля. Теперь вопрос: ориентировочно придет посылка в середине апреля, каллы сразу высаживать? почитала тут в теме, у них же зимой покой? значит, как придут, сразу сажать и можно цветения ждать? обещали крупные клубни, цена каллы розовой по-моему 180р, а черно-0фиолетовой 190р

Сапфира,
Исхожу из собственного опыта, но знаю, что каллам нужен достаточно большой горшок - литра 3. Клубень при этом - на глубине сантиметров 5. Заливать большим количеством воды клубневую каллу категорически нельзя.  Ну и света мало сейчас для цветения, поэтому она у вас и "подвязана к ручке". Вытягивается. У меня калла проросла уже как с месяц, но я тяну, поставила ее в место попрохладнее, с поливом жадничаю, да еще и земли сверху накидала, чтоб раньше времени не раскрывались листья.. оттягиваю рост изо всех сил. В прошлом году моя калла выпустила пару листьев и сразу же - бутон. Это было в мае, солнца - вдоволь. Сейчас поставьте ее в самое светлое место, чтоб не вытягивалась, может и наберет сил для цветения.

Катеринка К.,
Вам еще рано беспокоиться  :) , вот когда приедут клубни, тогда и волноваться придется. Все зависит от состояния клубня. Всяко бывает. Сажать конечно надо будет сразу же. Не замачивать, прикопать неглубоко, присыпать влажной (не сырой!) земелькой. Почти не поливать, только при высыхании земли. Периодически  "подсматривать" за клубнем для собственного спокойствия.

Спасибо, успокоили и развеяли мои сомнения))) :rev:

Liongirl,
сушите клубень надежно, чтоб сомнений не оставалось, что срезы засохли... А листья, корни Вы срезали или оставили?
Я в прошлом году столкнулась с гнилью на клубне каллы (она правда была без листьев, просто клубень), но после просушки калла через пару недель пошла потихоньку в рост. Тут, главное, повторно не залить. Посадите клубень в "рассыпчатую", чуть влажную землю, закройте пакетом, чтоб земля не пересыхала - тогда и поливать не надо  :D  (я поливала, лишь когда земля была совсем сухая) Если поливать все же придется, то по чуть-чуть и по краю горшка. Раз земля закрыта, то минимальная влажность там сохранится.
П.с. Может, клубень еще и фитоспорином обработать, для профилактики? Ну, и просушить, конечно после обработки.

Цитата
Lettore пишет:
 В прошлом году моя калла выпустила пару листьев и сразу же - бутон. Это было в мае, солнца - вдоволь. Сейчас поставьте ее в самое светлое место, чтоб не вытягивалась, может и наберет сил для цветения.

А у меня бутон выпустила  без единого листа. Сейчас вот потихоньку проклевываются росточки из под земли. Это темно фиолетовая. А желтая листья пока наращивает

Цитата
NattyL пишет:
А у меня бутон выпустила  без единого листа.
Супер! Это как же она цвести хочет! А у меня растет по прошлогоднему расписанию: пара листьев - бутон  :) . Два ростка, а разнообразия никакого.. Но мы хозяева не привередливые и ценим то, что есть  :D

Цитата
Lettore пишет:
Это как же она цвести хочет!
А вот моя почему то совсем не хочет. Уже семь громадных листов выпустила по полметра и ни одного бутончика. Подскажите, пож., чем ее полить, чтобы зацвела :pray:
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Девочки помогите! Купила сегодня зантедексию, продавец сказала что она голандская и на покой не уходит, т.е. листья после цветения не отмирают. А сейчас читаю по форумам и не нахожу такого вида...вот фото, рука для сравнения

Зантедеския Реманна это. Уход стандартный :4u:

Andrew Geser, спасибочки пойду почитаю.  :4u:

Ну вот почитала. Значит как отцветет, сокращу полив и поставлю в прохладное место. Только где ж его к лету найти то?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.