Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1124
Hosts 236
Visitors 331
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Купите большое растение и не заморачивайтесь. Для остальных вариантов нужно время и терпение.

Я хочу сама вырастить, с помощью проб и ошибок. Понять что любит растеньице что нет. Я имею ввиду не только температурный режим, полив, свет, состав грунта и др. Бывает что и не ухаживаешь особо и растет по 10 лет без проблем, бывает "легкая рука", воткнешь в землю и растет, существует много разных факторов. Недавно программу видела, что растения реагируют по разному на человека, на речь, прикосновения, энергетику. А покупать большое растение не хочу, большая вероятность что погибнет. Это мое мнение, которое подтвердилось на личном опыте. Я прекрасно понимаю что нужно время и терпения!

Цитата
Елена Бусенка пишет:
Недавно программу видела, что растения реагируют по разному на человека, на речь, прикосновения, энергетику.
Как цветовод с 15-летним стажем, отвечаю - чушь. Вместо той программы лучше поизучайте всю эту тему. Как раз и вырастет, пока всю просмотрите, да и время пролетит незаметно.

Цитата
Елена Бусенка пишет: А покупать большое растение не хочу, большая вероятность что погибнет.
При желании и упорстве можно погубить даже щучий хвост, которому одному только замиокулькас и уступает в выносливости.
Именно замиокулькас в силу исключительных особенностей своего строения легко адаптируется независимо от размера.
А растет из деток он ну, оооочень долго. Он вообще растет медленно. Настолько медленно, что я готова держать пари, что никакого терпения не хватит, чтобы из черенка или детки вырастить большой "пушистый кустик замика".

Тему я уже изучила!! И почерпнула для себя нужную информацию!

Хочу своё чудо показать.Был куплен лет...дцать назад одним ростом. Ростик сейчас  без горшка 112 см.

[IMG]http://f16.ifotki.info/org/fca68e16b3a8b6ea9a8b6193ea7ff629b28cf3170526158.jpg[/IMG]
Изменено: galateay - 24.12.2013 10:31:09
Цветы нам дарят настроенье,
И пробуждают вдохновенье,
Как символ чистой красоты,
Ведь очень трудно без мечты!
(Марк Львовский)

Здравствуйте. У меня нарисовалась проблема. Есть замик, растет у меня уже года 4. Сейчас выпустил 7 новых стрелок. Пару дней назад, когда радостная рассматривала новичков, увидела, что с краю горшка клубень гниет. Вопрос: как вы, знатоки, думаете, вытащить весь цветок и пересадить или постараться вытащить гниющие клубни? Если цветок полностью пересадить, новички перестанут расти?

[IMG]http://i065.radikal.ru/1312/ec/0b004aed8d3ft.jpg[/IMG]

Удалите гниль до живых тканей, дождитесь появления плотной корки и полного рубцевания раны - месяц-полтора. Потом поливайте после полного высыхания грунта.

Всех с наступающим новым годом) Решил сделать подарок тёще, купил замиокулькас, спрятал в шкафу, где почти нет кислорода и света. Скажите, пожалуйста, с ним может что-нибудь случиться или нет?)
Изменено: Andrew Geser - 31.12.2013 20:32:54 (Исправлена пунктуация)

Кого спрятали - тёщу или замиокулькас? Замиокулькасу ничего не будет.

:D добрый день!!!
почитала и совсем запуталась... цветовод я никудышный - даренные цветы сохнут и осыпаются - но уже много лет стоит у меня только 2 горшка с "цветами" - долларовое дерево и алое.:oops:. Когда подарили долларовое - было ощущение что горшок лопнет - я его решила пересадить в 2 горшка. в 1 все умерло (не помню подробностей), а вот во 2ом одна веточка из трех или четырех осталась зеленой - остальные тоже пожухли. Так вот и стоял он полтора года - не умрет и не растет. И вот через 1,5 года в деабре проклюнулась 1 веточка, ровно через год опять таки в декабре еще 1, через год еще 1 и тоже в декабре, но вскоре пожелтела и умерла ветка прошлогодняя. И так каждый код - в декабре появляется 1 ветка и чуть позже предыдущего года ветка отмирает. В цветочном сказали что горшок должен быть тесным, но я больше не пересаживала. Поливаю када вспомню... помогите, пожалуйста, очень хочется разбогатеть: я тетка мнительная может, но заметила, что с появлением нового отростка какая то нежданная прибыль да бывает

как и сложилась традиция в декабре появился новый отросток, а предыдущий длинющий - наверное тоже отсохнет

и еще вопрос: стоит в комнате, читала лучше подоконник, но сейчас зима - не будет ли мерзнуть от оконных стекол?

Botik, все правильно с вашим растением. Клубень там растет, не до вершков ему, раз в горшке просторно. Разрастется и начнет больше листьев гнать. На окне ему холодно не будет. Он выносливый, а вот света ему нужно по максимуму. Всегда, особенно в период роста, как вы правильно, заметили, именно зимой.

спасибо большое. Пересадить летом?

Не надо пересаживать вообще. Замиокулькас сам решает, когда нужна пересадка: когда лопнет горшок, тогда и пересадите. Не раньше.

Помогите, пожалуйста, люди добрые!

Имеется молодой замиокулькас
.
Живет у меня примерно 8-9 месяцев, пересажен был немедленно после покупки из-за того, что транспортировочный горшок был лопнувший от напора, новый горшок был выбран строго по размеру и форме корневой, там были прекрасные бульбочки и солидная белая крепкая борода на каждой из них, сам горшок был взят шире/глубже на 1-1.5 см (+ дренаж), Полив соответствующий правилам. Расти не растет, ну да и бог с ним пока, он упрямый, а мы терпеливые, подождем  :)  

Но в последнее время (скажем, месяц) стали слегка желтеть кончики, а недавно появились вот такие пятна (в серединке пятнышек дырочки)

Поражен только один этот лист, все растения вокруг вполне благополучны.

Вопросы обычные: что делать и кто виноват?

здравствуйте всем! скажите пожалуйста от чего может долларовое дерево вянуть? фотку не могу загрузить! один кустик листья пожухли и висят! смотрю недавно второй тоже начал вянуть! думала от жары, перенесла его в другую комнату где попрохладней все равно вянет! что делать?

Вы не дали никакой информации об уходе и условиях содержания, так как же поставить диагноз?

Цитата
Тигри пишет: что делать и кто виноват?
Никто не виноват, ничего делать не еужно. На листе последствия мелкого и незначительного механического повреждения. Не обращайте внимания.

А если желтеют старшие (NB! самые мелкие) листья, это говорит только о нормальном развитии клубня. Значит, клубень готов растить новые листья, а старые назначены на утилизацию.

Вот чего замиокулькас никогда ни при каких условиях делать не будет, так это разводить лишние листья. Одному клубню достаточно трех, редко четырех, листьев: один новый растет - один старый отмирает. "Пушистость" замиокулькасов - категорическое следствие деления клубня. Если клубень превращается в два клубня, то каждый из них стремится отрастить свои три листа.
Цитата
Dana005 пишет: от чего может долларовое дерево вянуть?
Чаще всего от залива, в исключительно редких случаях от пересушки.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.