Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45497
Hosts 4510
Visitors 13213
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Да, вы правы.
Войтешка, а подскажите мне пожалуйста, как опытный цветовод лошарику, каких производителей вы покупаете грунты для например кактусов и суккулентов? Я живу в Москве и лучше лишний раз куда-нибудь прокатиться, за правильным грунтом, чем справлять потом 40 дней(
И еще вопрос: А чем кроме речного песка, можно разбавлять очень жирно-питательный грунт?
И можно ли в принципе, купить речной песок или это только домашние заготовки?
Я почему так настойчиво интересуюсь, т.к. увидела композиции из суккулентов и кактусов - теперь не сплю.:)

Кроме песка и мелкого гравия, природа ничего не придумала. Остальное имеет иные характеристики, и не подойдёт.

Цитата
Andrew Geser пишет: Кроме песка и мелкого гравия, природа ничего не придумала. Остальное имеет иные характеристики, и не подойдёт.
Ну, это ты слегка хватил. Мелкий керамзит, вульгарная кирпичная крошка, ракушечный бой, да и перлит тоже проканает...

А вот речным песком увлекаться не стоит. Он легко вымывается из грунта под собственной тяжестью и ложится внизу горшка тяжелым мокрым слоем, плохо пропускающим воздух. В цветочных магазинах он продается редко и в небольших расфасовках.
Цитата
AlenaV. пишет: каких производителей вы покупаете грунты для например кактусов и суккулентов?
В разных магазинах обычно представлены грунты постоянной группы производителей, и тут большую роль играет привычка, которая никогда не годится для универсальных рекомендаций.

Есть несколько достоверно признанных производителей, и хотя на абсолютную истину ни в коем случае претендовать не могу, многие меня раскритикуют, но рискну... Хотя бы потому, что фирмы эти поставляют свою продукцию во все стороны, поэтому их поиски реально могут быть успешными.

Грунты фирмы "Фаско", в том числе для кактусов, вполне себя оправдывают. Еще очень хороши грунты Compo, особенно для бонсаев. Этот грунт я бы легко признала универсальным...

Подчеркиваю, что это мое частное мнение и мои вкусы, которые "могут не совпадать... ну, и так далее"...

Войтешка, Andrew Geser,  спасибо большое за ваши советы, очень важно это для меня.
Записала в телефон все названия, а то вдруг случай будет, а я забыла. Спасибо.

Песок можно купить в зоомагазине, в отделе аквариумов.
Елена.
8(916)474-3451

Всем доброго времени суток!

Пришла поделиться радостью:
[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-eiCzYFtL10U/UoMpnsCvdbI/AAAAAAAAC6c/K-8yl58GLFI/s288/02%2520%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B4.jpg[/IMG]
это маленькие клубеньки калькусят  :)  

Взрослое растение было куплено в апреле, при пересадке несколько веток-листьев отвалились. Посадила их в смесь кактусовой земли и перлита на укоренение (перлита было много, наверно, половина).
Прошло 7 месяцев и вот!  :sml:  
Новенькие клубеньки пересадила в кактусовую землю, как у родителя. Если приглядеться, то уже видны "шишечки" - будущие листья, так-что ждем-с.
Изменено: Unona Aquarian - 02.12.2013 02:15:35

мой замик на зиму глядя выпустил 3 новых листа - пока только росточки. и что с ним делать? пока поливаю понемногу т кормлю. маломощные наверное листья будут?  

Цитата
mia-mia пишет: маломощные наверное листья будут?
Щас! Нормальные листья будут. Крупнее предыдущих.
Цитата
мой замик на зиму глядя выпустил 3 новых листа...
Это вам зима, а у него самая что ни на есть поздняя весна. В марте-апреле он спать уляжется. Причем может остановиться в росте, что называется,  на полуслове. В августе проснется и продолжит начатое с того места, где остановился.:D
Предсказать размер листа замиокулькаса, глядя на его зародыш, можно только зная размер клубня.
Чем больше клубень, тем крупнее и длиннее листья. Начальное впечатление очень обманчиво. Замиокулькас сейчас кормить нужно, но без фанатизма: меню кактусиное - строго.

я к сожалению размер клубня не знаю, этот замик не мой изначально. и знаю, что был основательно залит, аж до гнили клубня. потом его вычистили, живое посадили, растень долго сидела без какого-либо движения, а вот сейчас видно решила попробовать расти :D

Цитата
mia-mia пишет: растень долго сидела без какого-либо движения, а вот сейчас видно решила попробовать расти
Так это и говорит об успешности реанимационных мероприятий. Замиокулькас зря растить надземную часть не начнет.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что с моим замиокулькусом недели 2 назад выдал листик, но почему то белый, стоит на южном окне, но у нас сейчас обильные снегопады, и соответственно пасмурно, что с ним, как ему помочь...

[IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/12/10/8e/8ecea035c101e95255eef902e8ccc766.jpg[/IMG]
Изменено: Юленька - 10.12.2013 22:01:45

Позеленеет, еще не вечер. Нормально все.

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеется во такой замик, купила летом, пересадила в грунт для кактусов на четверть разбавив песком. В ноябре уехала в командировку, наказав маме, что его надо поливать раз в месяц. Сегодня приехала стала осматривать свой сад, потянула за лист, а лист оторвался вот с таким концом
[IMG]http://s020.radikal.ru/i722/1312/04/db13561c4dedt.jpg[/IMG]
В целом цветок стоит на полу около батареи на южной стороне. Вот так выглядит
[IMG]http://s020.radikal.ru/i718/1312/ec/60bdcbb57467t.jpg[/IMG]
Что мне делать? Пересаживать или оставить его в покое?
В горшке четыре взрослых клубня чуть поменьше кулака
Изменено: Татьянка86 - 12.12.2013 19:41:47

Татьянка86, поднять с пола ближе к свету, подальше от батареи и не трогать, в том числе и не поливать.

Войтешка, а как долго его не поливать?

Я солгу, если назову конкретный срок. Здесь важно ощущение. Земля должна совершенно просохнуть, и горшок должен стать совсем легким.

Здравствуйте, мож кто подскажет и поможет. Приобрела замик год назад, было три стебля, при пересадке не обратила внимание был ли клубень, постоял месяца три, потом стал рости, вылезло еще поочередно два, кажды новый более массивный и большой. В наст время стоит как вспячке, может зимует. И стали постепенно желтеть и сохнут листья, на двух стеблях, старых. Раньше не разбиралась, но сейчас начиталась в форуме как и что! Вроде пишут что нормально, старые отсыхают. Уж оч полюбилось это растение, переживаю, решила посмотреть на корни и клубни, выкопала, вроде все норм, гниения нет вроде, думала мож перелила. Короче говоря те стебли которые желтеют идут от клубня, а те которые новые и здоровые отдельно пучком идут и просто корни от них, вот думаю что делать, мож клубень испорчен, он какойто как будто отгрызан на половину, а так не гнилой. Подскажите кто разбирается в чем дело.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1312/1a/532348dde275.jpg[/IMG]
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1312/72/3926cdd631ec.jpg[/IMG]
Изменено: mirstana - 18.12.2013 18:40:05

Клубень действительно выглядит скверно. Поливать надо меньше. В остальном все нормально. Если то, что осталось от клубня, сухое и твердое, закапывайте и не приставайте к растению.  Когда желтеющий лист сморщится, срежьте его у колена. И тему почитайте.

Спасибо за ответ, благодаря форуму много узнала информации, теперь буду делать все как надо, а то я обычно воткну в землю да и растет нормально. Особо не заморачивалась и в подробности по уходу не вдавалась, потом стала замечать что максимум на три года хватает растеньице и гибнет. Теперь по серьезнее буду относиться к своим " питомцам", а то что то много их развелось и терять не хочется)))

Подскажите пожалуйста, люди добрые! Хочу пушистый кустик замика, вычитала из темы что из одного клубня может вырастить три листа, я так понимаю для пушистости нужны клубни? Где их взять? У меня только один и то какой то деформированный, а стрелок вылезло пять и еще очень длинные и мощные корни, образуются ли еще клубни? Просто посмотрела для сравнения на др фотки замика, у многих на маленьком листе полноценный большой клубень и практически нет корней, у моего все наоборот. Будут ли расти еще листы с одного клубня! Может стоит укоренить и вырастить кортохи и подсадить к основному замику или купить готовый и подсадить. Подскажите?
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.