Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28013
Hosts 3631
Visitors 12130
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Войтешка,
спасибо за экскурс) постараюсь сфотать то, что у нас выросло... Мало ли, у кого еще вдруг "ствол" у замика вырастет)) хоть будут иметь представление, как это выглядит на самом деле)

Цитата
knopochka05 пишет:
то самое черное пятнышка у основания
Это начало самой настоящей черной гнили (как правильно называется -не знаю). У моего замика было тоже самое. На двух толстеньких, с виду таких крепеньких, листьях появились такие пятна. Когда обрезала их от клубня, увидела, что эта гниль проникла как в само утолщение листа, так и в сам клубень.Клубень не спасла, т.к. увидела,что с нижней части клубень тоже начал гнить. А у листа всю черноту обрезала, срез припудрила фитоспорином, оставила подсушить в таком состоянии на сутки. Затем в пластиковый небольшой горшок насыпала перлит,полила его и вставила туда свой лист.  Потом горшок поставила в полиэтиленовый мешок, сверху мешок завязала.Получилось что-то вроде теплички и всю эту конструкцию поставила на батарею, чтобы снизу было тепло. Стоит уже недели 3, не вянет, как новенький.Вчера достала его из горшка и увидела что стали проклевываться новые корешки, закопала обратно.В мешке было очень тепло и влажно, перлит почти высох - полила снова. Оставлю до весны -посмотрю что будет. Время от времени буду поливать, из мешка пока вытаскивать не буду.

Спасибо, читаю по мере возможностей.
Получается, замик мне достался залитый. (((
Горшок был типа кашпо, размером, слишком большим для отростка. Посажен в землю был глубоко, шейка находилась под землей. Выкопала из горшка - земля мокрая, камнем стоит.
При визуальном осмотре меня насторожили пятна. Фото прикладываю. Замик не мыла, только стряхнула землю насколько было возможно. Цвет у картофелины странно-прозрачно-зеленый
Вопрос - можно ли посадить замик в смесь из земли для кактусов и земли для пальм? можно ли добавить песка?
Стоит ли сажать замик сейчас сразу или сутки пусть сохнет?
Что воообще делать (я новичок)? Каков прогноз?
[IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1201/7d/9946b21cb059t.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1201/d5/1a028ed43355t.jpg[/IMG][IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1201/b5/8e737394dd31t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1201/89/26ad73aba6c5t.jpg[/IMG]
Изменено: Бабаёшка - 02.01.2012 20:36:19
Солнце всем на планете одинаково светит. А.Данилко

Бабаёшка, залит слегка, но цел и жив, ттт. Картофелина производит хорошее впечатление. А листья - дело наживное. Посушите примерно сутки, чтобы черная земля просохла и можно было рассмотреть, нет ли на корнях больных пятен. Ни в коем случае не промывайте! Пусть посохнет.
Потом посадите в землю для кактусов, пальмовую добавьте только, если кактусиной не хватит. Листу поставьте опору, чтоб не падал и не покушался вывернуть клубень из земли после посадки, так как посадить нужно неглубоко, прямо под поверхность земли.
Выберите неглубокий горшочек с таким расчетом, чтобы под клубнем не оказался большой объем пустой земли. Замиокулькас вглубь не растет - ему глубокий горшок не нужен.
Потом поливайте в режиме кактуса по краю горшочка, стараясь не лить воду на клубень.
А потом терпение, а лучше - забвение.
Растень, мягко говоря, не скоростная, задумчивая. До следующей осени никаких сдвигов не ждите.

Войтешка, подскажите еще куда его его поставить, когда посажу в горшок? Есть два варианта - на подоконнике, но батареи "пышут" - там жарко. Либо там, где не жарко (примерно 20-22гр) но на метр от окна - соответственно не очень светло
Солнце всем на планете одинаково светит. А.Данилко

Цитата
Бабаёшка пишет: на подоконнике, но батареи "пышут" - там жарко
А ему по барабану, что жарко. Его жарой не испугаешь, а вот светлее на подоконнике, это не ходи к гадалке. Пусть будет светло и жарко.

Здравствуйте всем! Спасибо Вам за совет, oldmom, теперь снова купаю и обильно поливаю свой замик в ванной два раза в месяц. После стресса, перенесенного им в сентябре, он выпустил несколько новых листьев. В конце декабря снова появились новые стрелки, но две из них отличались от других - это были бутоны! Они долго тянулись в высоту, где-то 25-30см, один цветок расскрылся, радовал нас несколько дней, затем потемнел и стал клониться книзу, я срезала его у основания клубня, на месте среза выделился сок смолистого цвета. Просмотрев форум, мало нашла информации о цветении замика, единственное прочитала, что после цветения могут пожелтеть и отмереть листья. Сейчас жду, когда расскроется второй бутон. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделала, обрезав отцветший цветок? Интересно, как поменяется мой замик, после цветения?

Алёна888,  на здоровье :D
Никак он не изменится после цветения (мой не менялся, да и не встречала я информации такой). Цветок можно обрезать, а можно ждать, пока сам отсохнет ...
Удачи!

Похоже, что среди появившихся новых стрелочек, подтягивается третий цветочек! Это мой замик к своему четырехлетию радует нас своим цветением! И еще пару вопросов по поводу информации, которую я узнала здесь, на форуме, - если начинает желтеть лист, его не стоит обрезать, а дождаться полного его отмирания, т.е. полного высыхания, а затем срезать? Если для замика сейчас лето, стоит ли подкармливать его удобрениями в осенне-зимний период, или, как обычно, удобрять с марта по октябрь? Заранее благодарна :)

Алёна888, Замиокулькас надо подкармливать только в период вегетации. Если растет, значит, кормите, остановится - сажайте на диету.

Здравствуйте! У моего замиокулькаса вдруг стали бледнеть листья, только на отдельных ростках. Листья становятся светло-салатового цвета, мне сказали что проблема может быть в корнях. Что делать?
Изменено: bighoc - 10.02.2012 22:20:52

bighoc, попробуйте показать фото. Вы рассказываете о чем-то таком, чего с этим растением быть не может. Его взрослые листья не могут обесцвечиваться, пока не начнут отмирать. Но и в этом случае они скорее пожелтеют, нежели посветлеют, сохраняя зеленую окраску.

Вы правы:( просто изначально они стали как бы терять зеленый цвет, и я так это описал. Но теперь я вижу, два листика уже почти полностью желтые:(
На одном и том же ростке сверху два желтых, а потом по одну сторону тоже желтизной берутся, в то время с другой стороны полностью зелёные листики (я имею ввиду на нём же листья по парно идут...)

Выходит они отмирают. Дайте, пожалуйста, совет - что делать?

Ещё скажу что я подсадил в тот же горшок маленький кактус - сантиметра 2-3. Не мог он вызвать такую реакцию?
Изменено: bighoc - 10.02.2012 23:46:44

bighoc, кактус такую реакцию вызвать не мог. Этим растениям требуются весьма похожие условия, и друг другу они не мешают. Отмирание старших листьев свойственно всем растениям без исключения. Вечно зеленые растения существуют за счет постоянно обновляемой листвы, а не за счет ее вечной сохранности.
Делать с этими листьями ничего не надо до тех пор, пока они почти полностью не пожелтеют. Они слегка испортят экстерьер, но, отмирая, они должны отдать клубню свои запасы питательных веществ. Когда эти листья совсем испортятся, их надо срезать так, как показано в этом посте  настоящей темы.

Доброго времени суток всем! Прочитала всю тему за два дня. Очень интересно и познавательно. Я тоже 30 декабря купила маленького Зама. Темку нашла только пару дней назад. Ну посадила вроде-бы правильно, только кажется в землю для пальм. В начале января вылезла малюсенькая новая стрелка и сидит думает. Наверное это нормально или нет? Спасибо заранее.
DSC00250 1.jpg (84.26 КБ)

Цитата
Lanulya1620 пишет: В начале января вылезла малюсенькая новая стрелка и сидит думает. Наверное, это нормально или нет?
Нормально. Подумает и вырастет больше предыдущих.
А вот горшок по всей видимости великоват. Трудно поверить, что там скрывается такой большой клубень. У клубня такого размера было бы куда больше листьев. А если клубень пропорционален вершкам, то пока он не вырастет во весь горшок, активного прироста новых листьев Вы не дождетесь.

Подскажите, пожалуйста, как лучше посадить такой лист, чтобы он не падал? Длина листа больше 50 см, дал в воде несколько корешков 3-5см, картошечка 1см. Я так понимаю, горшочек ему нужен см 5-7, не больше.
Какую опору ему сделать и как? Если у кого есть идеи, поделитесь, пожалуйста.
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1202/a6/5d91be9dc8e6t.jpg[/IMG]

Olearia, поставьте палочку, чтобы лист мог опереться. А чтобы не падал сам горшочек, его можно поставить в неширокую стеклянную (бесцветную) вазу.

Добрый день! А вот фото моего замиокулькаса. У меня он всего 1 год и уже цветёт! По местным магазинам поспрашивали, говорят, что или не цветёт, или цветёт очень-очень редко.:)
100_2552_1.jpg (63.15 КБ)
Изменено: ok.ignatowa2012 - 27.02.2012 16:40:30 (забыла фотографию)

А вот ещё фото, спустя неделю:
100_2560.jpg (97.79 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.