Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56058
Hosts 6867
Visitors 22485
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Войтешка,
Времени прошло месяца полтора... Так что буду ждать второго пришествия))
Пусть растет)
С Уважением, Виктория М.

Цитата
Виктория Миро пишет: месяца полтора...
Для замиокулькаса это очень мало. Я свой разделенный через год соединила обратно, он за это время только-только просыпаться начал. Так что можно соединять спокойно, если, конечно, охота... 8)

Что делать, если корни продолжают гнить, хотя при пересадке в новый грунт полила всего 1 раз и то только спустя неделю? Выкопала снова, а там все корни почти сгнили. Какие меры теперь надо предпринять? Клубни не гнилые, но листья начинают желтеть. Помогите, пожалуйста! :pray:

Анютиик, начните сначала - выкопайте, обрежьте гниль :!: , продезинфицируйте :!:  :!: , просушите пару дней  :!: , посадите в ПОДХОДЯЩИЙ грунт, и в тепло его. Не поливайте пока, если он Вам еще дорог, и не мочите верхний слой, как в прошлый раз!!! Бедная Войтешка уже устала это писать  :draz:
Фото бы посмотреть...
Цитата
Войтешка пишет:
Замиокулькас поливают, как кактус: редко и помногу.
Хочется поправить: ЕСЛИ есть корни - да, однозначно! Но если корней ЕЩЕ/УЖЕ нет, то надо все-таки понемногу поливать, при пересыхании почвы. И так - пока корни не отрастут.
Но убить его правда сложно. Вырастет, никуда не денется!
Удачи
Изменено: oldmom - 01.10.2010 21:30:47

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать, если у клубня все корни отгнили? Если его посадить, то он наростит корни? Или ему конец?

Девочки, Замику моему уже перевалило за четыре года...  :4u:  Уходила в декрет, оставила на работе, дурочка.. Он начал чахнуть без меня и к тому же, безжалостные и охотчие до халявы сотрудники за год его ободрали до неузнаваемости.. Начитались-наслушались, что он размножается и листиками и стеблями.. Приехала его забирать - не узнала! До слёз смотреть больно было! Привезла домой, обрезала чахлые упавшие ветки, пролила и искупала под душем. Ей-богу, рыдала над ним.. Уехала на дачу на все лето, оставила его в углу у окошка.. Конечно в мое отсутствие его поливали в течение трех месяцев, но то, что я увидела по возвращении домой меня просто поразило! Мой Замик выпустил шесть новых веточек и самое удивительное - он цвел!!! Впервые за четыре с лишним года)) Как будто он отблагодарил меня за то, что я его забрала домой спустя столько времени) Я его в сентябре поливала-подкармливала.. А сейчас дилема возникла.. Он сидит в горшке уже года три. Настолько разросся, что горшок придется разбивать, чтобы вытащить и пересадить, к тому же сам горшок пустил трещину. В высоту он вымахал до метра и в ширину разросся... Какой объем горшка и диаметр выбрать для столь взрослого растения?

Чтобы едва вмещался клубень. Иначе долго придётся ждать новых листьев. :)

Цитата
Анютиик пишет:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать, если у клубня все корни отгнили? Если его посадить, то он наростит корни? Или ему конец?

Я при посадке проливала стимулятором роста, для лучшей приживаемости.. Корни должны отрасти! Прочитайте чуть выше совет, о том как поступить с клубеньками.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Чтобы едва вмещался клубень. Иначе долго придётся ждать новых листьев.  

Это понятно :) , допустим, диаметр горшка будет 32см.. А литраж какой нужен? А высота? В каких горшках их вообще выращивают, в высоких или больше склоняться к плошкам? :wub: У нас уже 20 веток..
Изменено: Липовый Цвет - 07.10.2010 01:41:55

Лучше плошки. Они устойчивее и просыхают быстро - нет риска залить. Тем более для такого большого куста.

Замиокулькасу нужен горшок, где высота и ширина примерно равны: такой кубик-шарик. Поливают его сверху, вода в поддоне не должна застаиваться. Пересаживают только при крайней необходимости, когда
Цитата
уже горшок дал трещину.
Из подкормок лучше всего прямое солнце и много!
Этим жарким летом замиокулькасы бурно росли, выполняя "пятилетку в три года". Но это аномалия. В норме для них сейчас только весна начинается, и активная вегетация обычно приходится на наши зимние месяцы. Что будет в этом году зимой, будем наблюдать, ведь летом вышел на свет божий ни много, ни мало - годовой запас новых листьев. Я бы не стала рассчитывать на активный рост этой зимой, хотя... могут быть варианты. :thk:

Девочки, доброго времени суток. Уверена ответ уже есть на форуме, но простите мне мою лень, нет просто времени смотреть все 42 странички. У меня вот какая проблема. Мой "$$" у меня 10 месяцев. Рос прекрасно. Поливала зимой примерно один раз в месяц (чуть чаще) , весной - раз в 3-3,5 недели. Выпустил 3 крупных ветки (внутри), одна из которых начала сохнуть от верхнего листа, я подождала немного и отрезала сухое, а он дальше сохнет. Если смогу сейчас прикреплю фотки.
Изменено: OlikSk - 17.10.2010 17:41:38

OlikSk, ,
Я бы вытащила растюху из горшка и посмотрела, что с корнями, люблю в корнях полазить!  :rev:

Валина, Вы имеете ввиду посмотреть тот клубенек из которого растет сухой стебель? Если честно, я не большой цветовод и даже если и есть проблема, то я её врятли замечу  :oops: Мне всё-же интересно, какие могут быть причины этой "бяки". Может поливать надо чаще или подкармливать?

OlikSk, ну погиб один лист у совершенно здорового растения, ну и что? Может, он надломлен был или как-то еще поврежден. Растения теряют листья иногда. Не вижу здесь никакой проблемы.

OlikSk, может я не права, но ИМХО полив надо увеличить. Ему надо брать воду откуда-то, а полив у Вас ОЧЕНЬ редкий - вот он из листьев влагу и берет...

Подерживаю Войтешка - оставьте его в покое. И полив вполне достаточный. От недостатка влаги все листья начали бы терять тургор, а не один засыхать  :ruk:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Лаdа, "От недостатка влаги все листья начали бы терять тургор, а не один засыхать" - это не относится к клубневым!!!!! Полив раз в месяц в тесном горшке в эту летнюю жару - это достаточно??? Вы в Крыму тоже летом раз в месяц толстянки поливаете? Извините, не верю. Замик - он попить любит, редко, но любит. Поэтому поливать его надо от души, особенно в маленьком горшке ИМХО. Вот он от недостатка влаги и сушит МОЛОДЫЕ листья, недозревшие... Это мое мнение, у меня замик уже 8 лет растет в универсальном грунте, пьет прилично, с корнями все ТТТ в порядке.

Цитата
oldmom пишет: Полив раз в месяц в тесном горшке в эту летнюю жару - это достаточно?
Ваще-то, да. :oops: И к клубневым замиокулькас тоже не относится. Это больше бегонии, картошка там, хлорофитумы... А у замика клубень - это видоизмененный ствол, а не часть корневой системы. И уж никак не аналогия толстянкам, извините.
А молодые листья у клубневых как раз загибаются при избытке влаги (заливе и загнивании), а не от пересушки, так как клубень всегда способен "выкормить" молодую поросль. Это, так сказать, его основная функция.

:ruk: можете не верить - право Ваше... но даже в нынешнее жаркое лето, на свежем воздухе поливала не чаще чем 2 раза в месяц (ну некогда мне - на работу ухожу в 6-00, прихожу в 20-00, есть еще 17 соток огорода, и семья - мама, дети, внуки)
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.