Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25444
Hosts 3180
Visitors 11180
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Margo-Marmeladka, пересаживайте.

Войтешка я пересадила, что маленький горшок?

Margo-Marmeladka, это уже пересажено? Не перевалено, часом? Тогда все в порядке, горшок - то, что надо.

Войтешка, конечно пересажено! По горькому опыту с фикусом, и начитавшись здесь я все растения сразу пересаживаю. Он рос в таком горшочке что переваливался на землю и горшочек разрезала чтобы вынуть. Хочу прикупить замику керамический горшок, чтобы надежней стоял, когда можно будет пересаживать?

Цитата
Margo-Marmeladka пишет: когда можно будет пересаживать?
Не торопитесь. В следующий раз он сам вывалится из горшка и запросит пересадки. Раньше не надо. Он тугодум, ему не меньше года надо, чтобы сообразить, где лето, где зима, когда расти, когда спать. Сейчас его не стоит трогать. Он начнет расти и, возможно, испортит несколько уже имеющихся, причем лучших, листьев. Это адаптация. Потом затихнет и поспит. Это тоже еще адаптация. И только когда он начнет выпускать новые листья в августе, можно будет считать, что адаптировался и "сменил паспорт", то есть забыл, что родился в Голландии, и вспомнил, что вообще-то его родина - Африка. Поэтому и весна у него должна начинаться не раньше августа.

Здравствуйте. Уворовала свой листик замика в цветочном магазине (он был обломлен) в марте. Поставила укоренять в грунт и до мая терпела,. Но потом не выдержала и расковыряла. Убедившись, что корни образовались, быстренько всё засыпала. А потом листик стал сохнуть и отмирать....
  Я подумала, что своими ковыряниями ухайдокала растишку и благополучно о ней забыла... А недавно, когда горшочек понадобился для другого ростка, обнаружила в нём картошечку диаметром см 3 с небольшимикорешками. Оказалось, листок отсох, чтоб отдать все силы клубеньку...
  Теперь вопрос- как долго ждать ростков?
   Я закопала клубень в смесь универсального грунта, песка и вермикулита. Полила сразу- и теперь иногда поливаю по чуть-чуть раз в неделю. Вопрос №2- как часто надо поливать молодой клубенёк без ростков?
  Читала всю тему при похищении- в марте,  и сейчас при беглом осмотре всей темы не смогла найти ответы ((
Изменено: Анюта У. - 16.08.2010 10:41:35

Нашла про сроки- ждать долго придётся(((
.. . А про пролив клубенька- подскажите, плииииз

Цитата
Анюта У. пишет: как часто надо поливать молодой клубенёк без ростков?
Как кактус, после полного просыхания кома. Попробуйте перезакопать клубенек в совсем тесненький горшочек, типа пробки от чего-нибудь. Иначе ничего не дождетесь, пока он не заполнит собой весь объем. Заодно и проверите, не кверх ногами ли клубень закопан: корешки у клубня должны быть сверху, аки чубчик, а не как борода. Закапывать надо очень неглубоко, чтобы при поливе все время бояться, что вода размоет верхний слой земли, и темечко обнажится. Это и есть правильная посадка. При таком раскладе, глядишь, зимой что-нибудь мелкое и покажется. У него сейчас весна, после этой жары все возможно. Им жара понравилась, расти начали раньше обычного и прут, как подорванные.

Да у нас в Казахстане погода по сезону. Не жарко. А про корни- большое спасибо. Я таки, закопала его вверхногами ( вниз корнями)! А горшочки я маленькие для проростков использую- большие ставить некуда:))
...Кстати,  при уворовании я выдернула весь лист, с утолщением. Но т.к. он был обломан посередине- верхушку взяла домой, а основание листика (утолщение и часть стебелька) воткнула на работе в горшок в толстянку. Верхушка до утолщения давно отсохла.  После перепрочтения темы не утерпела- раскопала. И что б вы думали- он уже росточек дал- только-что отсадила его. Правда картошечка ещё как горошинка и светлая.
Изменено: Анюта У. - 16.08.2010 13:16:13

Цитата
Andrew Geser пишет: Похоже, "замики" не страдают этим летом?
Не, не страдают.
Но!
Проснулись раньше времени - это раз.
Слишком (необычно) рьяно и дружно тронулись в рост - это два.
Уделили особенное внимание линейным корням, так что они вверх из горшков полезли: то еще зрелище - из земли локти торчат, - это три.
А столько всего необычного в самом начале сезона вегетации порождает вопросы, че дальше делать будут? Будить еще какое-то количество спящих почек - пятилетку в три года? Возникают и опасения: чем это может кончиться? Ситуация нештатная определенно. :thk:

Войтешка!! Насчет замиокулькаса, что он тугодум! Вот что я сегодня обнаружила! Новая стрелка!!! Рада безумно!!!!
SDC14276.JPG (38.26 КБ)

Цитата
Margo-Marmeladka пишет: Новая стрелка!
Даже две, по-моему. Хорошо. Пусть растет. У него весна.

У меня отросток замика сидел месяцев 7-8, пока дал росточки, зато теперь очень быстро пошёл в рост  :wub:
моб 8-903-125-00-шесть пять
мои цветы тут: https://rukodelkimollymj.blogspot.com/p/blog-page_19.html
Инстаграм @molly.homegarden

Здравствуйте! У меня опять "проблема": выставила замиокулькас на балкон, солнышка ему хотела добавить. Теперь солнышко есть, а ночи-то холодные. Подскажите, до какой температуры примерно можно держать на балконе? Или уже не париться (мерзнуть) и затащить домой? :)
Вероника

Р_Ника, не париться. Вообще, ИМХО, растения не стоит лишний раз таскать туда сюда. Они к месту привыкают, любое перемещение - все-таки стресс.
А температура - считается, что +15 - это нижний предел.

Цитата
Агла Гелиос пишет:
У меня замик из двух листочков растет Сначала в воде стоял,потом дал маааленький корешок и я его посадила в горшочек и накрыла баночкой и через 3 месяца из земли проклюнулся расточек  

У меня точь в точь такой же! Через 2 года вырос после посадки веточки! И тоже только под банкой, всё это время думала загнулся но ука не поднималась выкинуть вот и удивил этой весной! И на этом подарки закончились, типа "жди еще 2 года"...
Меньше знаешь- больше дура!

РазИя!, банка здесь вообще не при чем. А медленный рост - это нормально. А если горшочек у Вас взят на вырост, то и три года прождете следующего ростка, а то и больше. Пока клубень не вырастет до размера горшка. 8)

Здравствуйте,
уже после пересадки прочла эту тему, поняла, что горшок для моего замиокулькаса великоват,
но пересаживать снова не стала, решила набраться терпения, поливая по мере просыхания. Он "думал"
год и два месяца, прежде чем решил обрадовать меня первым листом (в середине августа)
на очереди еще 2 ростка, но вместе с тем увидела, что из дренажного отверстия торчит один
6-ти сантиметровый корень.
Посоветуйте, нужно ли пересаживать, ведь места по бокам горшка более чем предостаточно (клубень
всего один), как говорилось выше, ему "жмут ботинки", но боюсь, если пересажу сейчас,
взяв несколько больший по высоте горшок, то он снова замрет на год.
[IMG]http://radikal.ua/data/upload/69fda/69fda/f5570f309d.jpg[/IMG]
[IMG]http://radikal.ua/data/upload/c2184/05615/34a35224fc.jpg[/IMG]
Изменено: golubka - 06.09.2010 17:43:08

Вот мои стрелочки уже подросли, их действительно оказалось две. А выпустил замик их после 2 месяцев после покупки!
SDC14333.JPG (39.99 КБ)

golubka, заправьте корешок обратно, да если и отломится, беда не велика.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.