Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16518
Hosts 1334
Visitors 5765
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Цитата
Andrew Geser пишет:
skiv123, Поливайте его после полного просыхания грунта. Скорее всего, это просто отмирают самые старые листья.
Да уж с этим поливом... :cry: Я на нашем форуме только и вижу много залитых растений у людей. Вот и свои все новые растюхи исследую, почву проверяю, то палку воткну, то палец, и не знаю..., поливать - нет. Ну замик простоял три недели, солнце, бурный рост. Я его сегодня полил, затем душ, дождался полной просушки листьев и притащил из ванной на место. Надеюсь, что правильно делаю.
Насчет старых листьев, надеюсь вы правы, я ещё при пересадке на них смотрел, они какие-то необычно большие казались, как-будто напичканные анаболиками удобрениями сверх меры. :o  Их удалить или не трогать?

Цитата
skiv123 пишет:
Их удалить или не трогать?
Только когда сами отвалятся. Растение выкачивает из них все вещества.

Спасибо за помощ. Я своего кормила у-нием универсальным для зелёных. Советуете сменить или подойтёт оно?

Оставьте как есть.

Цитата
Ирина У пишет: Каков диагноз и что делать?
Диагноз - старение листьев, ничего делать не нужно, надо дать им совсем состариться и потом выкрутить.
Ирина У, в норме каждый клубень замиокулькаса довольствуется 3-5 листьями. Пышный куст получается из нескольких клубней. Взрослый клубень производит на свет деток, а так как теснота для корней этого растения в природе неизбежность (он растет в расщелинах скал), а в защищенном грунте приветствуется, то и клубни как бы сжимают друг друга, образуя основание куста.
NB! Клубни замиокулькаса не делятся, а деткуются.
Цитата
skiv123 пишет: Я на нашем форуме только и вижу много залитых растений у людей.
Просто на форум люди приходят в основном с проблемами, а уж потом с хвастами. А самая распространенная проблема - это залив.
Цитата
skiv123 пишет:
Я его сегодня полил, затем душ, дождался полной просушки листьев и притащил из ванной на место.
Не нужен замику никакой душ. Помыть раза два в год можно, когда запылится, а душ ему вроде шоколадного обертывания: экзотично, но никто не знает, на кой фиг нужно.
Цитата
Ирина У пишет: Я своего кормила у-нием универсальным для зелёных. Советуете сменить или подойтёт оно?
Лучше удобрение для кактусов, и не увлекаться.
И вообще, господа, займитесь сейчас кем-нибудь другим!  Осень у замика. Дайте растюхе спокойно поспать, че пристаете!? :evil:

А мой замик зацвел. Может быть, ему нужен какой-то особый уход в это время?

Justa, главное, ничего не менять в режиме, и все будет в порядке. :poz:

Спасибо, так и сделаю. Хотя мне все время казалось, что я ему недодаю воды...

Цитата
Justa пишет:
мне все время казалось, что я ему недодаю воды...
Поэтому и зацвел.

Тогда я запуталась :) Значит нужно поливать больше или так же, как до этого?

Justa, так же! :D Если бы он не сидел на такой диете, мог и не зацвести, а сейчас ему уже такой режим привычен.

Да просто не понимаю я его :D У нас дома очень жарко и солнечно. Поливаю раз в неделю. Верхний слой земли просыхает быстро. А как проверить, что у него там в самом низу, я и не знаю. Хоть в прозрачный горшок сажай :D

Цитата
Justa пишет: Поливаю раз в неделю.
Ну, это не редко.
Цитата
как проверить, что у него там в самом низу
Тонкой деревянной палочкой, такой, как для суши, например. Протыкаете землю у стенки горшка. Если палочка влажная, значит, поливать еще рано. Если - совсем сухая, значит, пора.

Я вроде темку перелопатила, но так и не нашла ответ. Я при пересадке своих замиков отделила одну картошку с двумя листиками. А мне хочется разделить на 2 кустика ( у  меня заказ на отросточки - с осени просят). Можно ли разрезать бульбу пополам, оставив на кажой по листику, приживется ли? Подскажите, пожалуйста
Вот такой у меня кусочек:
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1004/a4/f0385370cbeet.jpg[/IMG]

Там делить нечего, оставьте растение в покое.

Iska, и не лезьте к растюхе в постель. У него зима, а Вы его делить-пересаживать наладились. Посадите  и забудьте о нем до августа 2011 года.

Поставленная в воду, месяц назад ветка замика дала корень. Корень небольшой, около сантиметра. Что сейчас делать, оставить в воде или пересадить в землю? Где-то читал, что будет образовываться клубенек..., но если в воде оставить сгниёт или нет?

Цитата
skiv123 пишет: Что сейчас делать, оставить в воде или пересадить в землю?
Пока оставить в воде до образования клубенька. Его будет видно. Как будто горошина вылезет из стволика. Тогда и ткнуть в землю будет самый раз, лучше ближе к концу лета.

Дорогие друзья, прочитала тему запоем  :D за два дня - столько ценной информации (Войтешка, вам отдельный низкий поклон!  :4u:). В итоге ночью (до утра не утерпела  ;) ) разрезала уже начинавший распирать горшок у купленного в теплице неделю назад замиокулькаса, который я за это время успела раза 2 точно полить.  :oops: Теперь красавчик сохнет, пока не могу подходящего горшка купить.
Клубни еще не осматривала, пока грунт не стряхивала - сохнет. Много новых ростов, имеется засохший цветок, тоже вросший в землю. Определила его на южную сторону, на пол у балкона с прозрачной дверью - там света полно, пару часов в день прямое солнце будет.

Девочки,здрассте всем! Я-"незнайка",поэтому буду вопрошать,если мона :oops:  Я заочно влюбилась в замиокулькас, и,еще не зная,как он выглядит, в магазине интуитивно воззрила очи на горшок с красотищей неописуемой высотой см  около 80.Спросила у продавца-есть ли у них долларовое дерево,она ответила,что понятия не имеет хто ето такое! А я ну вот чую,что он это-он! Залезла в Инет,и точно! Сегодня как котяра вокруг колбасы я кружила возле него,"ела" его алчными глазками и пр.Заметила у самых корней 3 желтых листочка-думаю-все равно погибнуть-короче говоря-стырила!!! :o Потянула за них легонько и в руках оказался побег см 8 высотой и слегка надломленный-потому наверное и желтели листочки.Прилетела домой как на крыльях, я над ним причитала-кудахтала, уговаривала,целовала,вобщем присадила его во влажную землицу, подпорочки поставила,чуть полила (наверное зря???) Укрыла полиэтиленовым пакетиком, и вот стоит он,мой милый, и не наю я ,шо с ним будет. А очень хочется,чтобы он воспрянул,похорошел и зажили бы мы душа в душу!Там бы точно помер,бедненький! :cry:
 Как думаете-надежда оправдана? Или я что-то не то сделала? Да- стебелек с утолщением в нижней части.
 Спасибо!!! :D
Изменено: Котовасия - 05.05.2010 17:27:48
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.