Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52871
Hosts 5173
Visitors 21657
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Aydan,
нет, над клубнями 2, максимум 3мм земли. Если наклонить горшок земля ссыпается и клубни голые, так что слой земли чисто символический. Не думаю что это глубоко

liledi, Aydan права. Замиокулькасу при посадке нужно оставлять шейку снаружи. Не надо закапывать основания крепления листьев к клубням. Практически "темечко" клубня должно быть на поверхности.

Цитата
Войтешка пишет:
liledi,   Aydan  права. Замиокулькасу при посадке нужно оставлять шейку снаружи. Не надо закапывать основания крепления листьев к клубням. Практически "темечко" клубня должно быть на поверхности.

Все поняла..  :oops:  Исправилась  :thk:
Так пойдет?
111.jpg (59.06 КБ)

liledi, теперь я ничего не понимаю. Почему листья растут сбоку от клубней? Так было? Клубни такой неправильной формы? Или при пересадке клубни были как-то повернуты?

В норме листья и корни должны расти из самой макушки клубня. При правильной "форме лица" клубень замиокулькаса покрыт корнями, как голова шнурового пуделя пасмами, а листья торчат из серединки, как перья лука из луковицы.

Ой, а можно и мне вопросик задать? :rev:
Я по поводу полива. Правильно ли я поняла: раз у замика сейчас зима, то полив минимален и пореже, а в ноябре-декабре, когда он начинает растить новые листья, поливаем чаще и больше :thk: ?

Войтешка, он вырос с укорененных листиков.. Листики были прикопаны до половины землей, в прозрачных одноразовых стаканчиках в ткпличке. Через месяц уже виднелись корни, тогда я их пересадила в горшочек в таком же виде(листочек на половину торчал из земли, потом отсох).. Не знаю, может я че сделала не так?
Изменено: liledi - 08.04.2010 00:15:33

Ольвия, правильно Вы все понимаете, но не надо доводить ограничения до абсурда. Нашим летом все равно земля у всех растений сохнет быстрее, потому что в воздухе тепло, и иногда просто жарко. А нашей зимой, когда замиокулькас активно вегетирует, ему, естественно, влаги нужно больше, чем в период покоя, но зимой земля-то сохнет медленнее. То есть растение потребляет влаги больше, а испаряется непродуктивно в воздух она меньше. Вот и получается почти тож на тож: летом - меньше пьем, но больше теряем, зимой - наоборот: больше пьем, но меньше теряем. В абсолютных величинах практически нет разницы.

liledi, Вы пока так все оставьте, а в августе при пересадке сможете уже подробно разобраться. Может быть, и повернуть клубни. Сейчас будить не надо. ;)

Цитата
liledi пишет:
Но как же их потом поворачивать smile:huh: они же с "рождения" так растут?
Так посмотреть надо будет, а сейчас что же вслепую-то гадать!

Мой замик продолжает буйствовать, растет буквально на глазах. В сутки каждый лист вытягивается на 1.5 - 2 см. Пошли в рост еще два новых побега, уже 6 новых побегов с момента пересадки. :o Может его тканью накрыть, как клетку с попугаем, чтобы немного сбавил темп?  :D

Цитата
skiv123 пишет:
Может его тканью накрыть, как клетку с попугаем, чтобы немного сбавил темп?
Не поможет.

Andrew Geser, шучу я, конечно..
Но вот, разница между фото неделя. Впечатляет, к тому же на первом фото масштаб другой.
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1004/1e/c4843912d676.jpg[/IMG] [IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1004/46/5331aa74c6dd.jpg[/IMG]

Есть вопрос!

Замик был куплен зимой, и немного приморозились листики, стали пятнистыми, как будто высохли пятнами, но нижние листики выглядят хорошо, а сейчас дали еще 6 листов. Что делать с подмороженными? Удалить аккуратно или оставить как есть?
Изменено: Войтешка - 09.04.2010 21:48:33 (Отредактировано)

skiv123, ничего не надо делать. Все в порядке. Порастет-порастет, и спать уляжется - никуда не денется. А вот когда потом проснется, не угадаешь. И тогда паниковать будет не нужно. Попробуйте составить себе напоминалку на август-октябрь 2011 года. ;)

Цитата
Lele4ka=) пишет: Что делать с подмороженными? Удалить аккуратно или оставить как есть?
Удалить, когда станут сухариками, а пока просто вяло-бурые лучше бы не трогать.

И не забывайте, пожалуйста, нажимать клавишу пробела после знаков препинания. :oops:

То есть они будут сохнуть до августа 2011 года? Или он спать будет столько?

Lele4ka=), про август 2011 года - это не Вам. :) Сохнуть подмороженные листики замиокулькаса могут довольно долго. Его ткани почти полностью состоят из крахмала, который не очень просто превращается в сухую пыль. Они остаются как бы полуживыми. Сами листики жить уже не могут, а крахмальная масса у них еще общая с живыми участками тканей. поэтому хирургическое удаление хоть и не совсем противопоказано, но все-таки не то, что было бы желательно. Лучше предоставить возможность самому растению от них избавиться. Оно так и поступит, но сначала ранки зарубцует, а потом уже листики отсушит. Тогда они легко вывинтятся или сами упадут.

У моего замика, после нескольких недель бурного роста, наступило затишье, но появились и проблемы. У двух самых маленьких веток, стали желтеть листья. Каков диагноз и что делать? Какая может быть причина - залив или недолив? Поливал один раз, растение пересажено 3 недели назад. Может это запоздалая реакция на пересадку или реакция на бурный внеплановый рост соседних веток? Эти листочки удалить?
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1004/16/614a43a94d84.jpg[/IMG] [IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1004/d7/41e75c03df37.jpg[/IMG]

Здравствуйте. Подскажите и мне пожалуйста. У меня такая же проблема как на предидущем фото. Одна ветка таким образом уже пропала. Но наметилось 4 новых почки.На другом форуме прочитала, что это новые веточки исчерпывают всё полезное из старых такой вроде "отбор". Но как тогда нарастить большой куст?

skiv123,
Поливайте его после полного просыхания грунта. Скорее всего, это просто отмирают самые старые листья.

Цитата
Ирина У пишет:
Но как тогда нарастить большой куст?
Ирина У, Замиокулькас разрастается вширь, много точек роста - много листьев. Ну, и подкормки, в режиме "для кактусов".
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.