Войтешка пишет: Kolyuchka99, стоп! Листья на клубне есть? Или Вы пересаживали только клубни, оставшиеся без листьев? Вы их рассадили что ли?
У меня листья стали у основания мягкими, как бы полыми, я их хотрезала. + было много гнилых корней. Их тоже удалила. Нокартошки не гнилые - твёрденькие. у меня 4 картошки. И только на одной из них есть 1 листик. И эти картошки я закапывала корнями вниз.
Kolyuchka99, а листик-то где оказался? Должно быть так: картошка, корни на ней как бы из макушки растут и разрастаясь свешиваются с картошки, как волосы, только толстые. А листья растут вверх из корней, а не непосредственно из картошки.
Листик оказался сверху. С этой картошкой, которая с листиком я разобралась . А остальные, которые без листиков закопала корнями вниз. Но вот не помню, свешивались они сверху вниз или я их вниз затолкала Пойду раскопаю, посмотрю.А полить надо всё таки или пока не поливать, учитывая, что были гнилые корни?
Да уж, чё то я ни с одним из моих почти 30 цветочков так не мучалась, как с замиком. Вот и говорят неприхотливое растение, а у меня - одна головная боль Пойду посмотрю на "голову - ноги" и полью. Спасибо за советы. Буду пытаться реанимировать его к следующему приезду тёти, а то сегодня уже звонила - спрашивала как её подарок растёт. Я сказала, что колосится, растёт лучше всех
Всё , одка картошка начала гнить. Короче надо покупать новый, бл, вот как его выбрать, этот с виду был такой классный, а корни 0 пипец какие гнилые. В магазине же не дадут вытащить из горшка.
Kolyuchka99, важно не достать из горшка, а иметь информацию о сроках поставки. Свежая поставка - гарантия хорошего состояния корней. Остальное зависит от Вас. Почитайте внимательно мою тему о пересадке, стряхните получше субстрат, не разделяйте клубни, и будет все в порядке.
У меня праздник! Я вчера купила замик меньше, чем за $1. Горшок весь аж скукожился, так ему было в нем тесно. Пришлось резать ножом (горшок, естественно). Промыла корни и весь замик теплой водой, опрыскала против всякой нечисти. Внутри у него два клубня диаметром 6-7 см и один диаметром около 3см, гнилых корней нет. Посадила в горшок, который корни вошли спокойно, но свободного места не много, в новую землю. Я правильно сделала? А что теперь?
Мне кажется, что нельзя. Ему надо рыхлый грунт. Может я ошибаюсь, но посадила пока в такой. Как он мне нравится. Сижу возле компа, а сама все на него поглядываю.
Ришуля пишет: Посадила в горшок, который корни вошли спокойно, но свободного места не много, в новую землю. Я правильно сделала?
Не сильно заглубили место, откуда листья растут? Если все сделано правильно, может скоро начать выдавать новые листья. Если упрется, значит замрет надолго, может даже до осени не расти. Обе ситуации нормальны.
Цитата
Andrew Geser пишет: а если его в чистый чернозём посадить?
Зачем это, стесняюсь спросить? Чернозем слеживается и спекается на счет раз. Дышать корни как будут при редком-то поливе?
Kolyuchka99, пересаживайте сразу, пока субстрат сухой, хорошо стрясется. Заглубляйте так, как было в магазинном горшке. После пересадки хорошо полейте, а потом надолго забудьте, как это делается. Пока земля не просохнет хорошенько.
Войтешка пишет: Не сильно заглубили место, откуда листья растут?
Вроде так же, как и было. Мне даже показалось, что получилось чуть выше, чем было, но я боялась поломать корни и не слишком на него давила. А внизу я сделала хороший дренаж. Это не страшно, если чуть выше? Если надо, то я могу его пересадить.
Цитата
Если все сделано правильно, может скоро начать выдавать новые листья. Если упрется, значит замрет надолго, может даже до осени не расти. Обе ситуации нормальны.
Тож вот на замик решилась.. Уж больно хорошо про него пишете. И красивый и особого ухода не треба.. Только чтоб не утонул про землю я вродь читала что надо для кактусов Правильно я помню, а то времени нет копаться в сообщалках Сорри что наглею.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Здравствуйте, Посмотрите на моего замика. Вот только не нравятся мне у него верхние "листики" (на 3-м фото). Что это может быть? Может вредитель какой? Вроде осматривала- никого не обнаружила.
Kolyuchka99 пишет: Вот только не нравятся мне у него верхние "листики" (на 3-м фото)
Да просто помяли их при транспортировке. Ничего страшного. Если совсем скукожатся, удалите их. Может быть, подмерзли или в контейнере стоял горшок с краю - обтрепались листики.
Хорошая растюха. Только закопали Вы его глубоковато. Раскопайте шейку. То место, где не очень эстетично крепятся листья, заглублять не надо.