англичанка пишет: Если идет волна роста - я выдерживаю неделю после полного просыхания земляного кома,
ну, волной не назову, но новенькая ветка 1 лезет. то есть недели 2 - просто запросто.
Цитата
Войтешка пишет: Очень долго. Если ты про полтора месяца спрашиваешь, то запросто!
даже полтора???? прочитала здесь - люди 1 раз в месяц поливают - удобная растюха!!!! про то, что не поливать его, когда меня не будет,я поняла, но думала, это некоторый экстрим всё же. Как кактус??? в инфе написано - полиФФ умеренный - всё время косею от этих слов... чё-то подумываю, не купить ли второй ему в пару...
Вооот.... Тож решила себя долларовым деревом побаловать... глядшь поможет в кризисный момент Удобненько конечно что не поливать. Но у меня обратный, так сказать, вопрос относительно температуры. Места на подоконниках нет. Зато есть в достатке на застекленных балконах Но там ночью может в холодные дни быть +4... так как они неотапливаемые Что скажете Выдержит или не стоит так с баксами поступать
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
На сколько в глубину У меня в глубине только Лаки бамбу и сингониумы выдерживают. Плющих и хлорик подзагибаются чот... Вот и сижу в думках куды б его родимого пристроить...
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
По определению, замиокулькас выдерживает самое яркое прямое солнце. Это для него лучше всего. Тогда и растет покоренастей. Но на практике выносит любую освещенность. Но специально, ИМХО, издеваться над ним не стоит. Взрослый замик - растюха тяжелая, на окно в любом случае не поставишь, а по глубине - чем глубже, тем хуже: росты будут тонкие, гибкие, вытянутые, что в конечном счете, гораздо менее красиво, чем выросшие на ярком свету.
Из личного опыта, а замики у меня 5 лет (2 куста) они во взрослом состоянии и полутень перенесут. А вот как лист свой перистый (листья ) погнали, тут нужно на солнечное место поместить, на время отрастания. А то будет "перо" длинное и чахлое. Вот мои красавцы оба решили в самую зиму листья гнать. Как их буду к окну переставлять не знаю (солнечного места катастрофически нет), но буду обязательно
Janna Ali, замиокулькас в этом смысле даже лучше кактуса: кактус - это, как правило, не больше стакана жидкой текилы, а в замике, считай, целый горшок густого киселя (клубень + надземная часть). С таким запасом харчей никакая осада типа отпуск не страшна. За то время, что кактус засохнет, наш герой даже проголодаться не успеет!
Войтешка, Я выше вопрос про температуру задала (+4) Но это ночью и довольно редко. А так сейчас на южном балконе до +17-20 доходит, а ночью ок +8-10 основном.. Как считаете - можно попробовать или не стоит В глубине можно поставить только на северной стороне в 2 м от окна... Мне кажется это всеж маловато света для мадагаскарского жителя....
ххххх
Ник"ОльЯ, замик неразборчив в отношении земли, но лучше всего земля для лесных кактусов. Сажать надо, не заглубляя верхушку клубня. При пересадке удобрять не надо, и потом можно не удобрять до середины лета. Полив обильный, но редкий. При посадке полить хорошо и забыть, пока не просохнет. Но не надо считать дни от полива до полива. Поливать надо не по расписанию, а по состоянию почвы. motyaKz, не стоит устраивать этому растению такие перепады температур. Лучше внести в комнату. +4 - это очень холодно. По поводу душа. Не стоит также увлекаться душем горячим, достаточно комнатной температуры. Если получится, хорошо совмещать душ с поливом, т.е. получится только душ и больше не поливать совсем. Что касается освещения, то лучше меньше света, чем больше холода. Извините за задержку с ответом. Janna Ali, Жанночка, здесь я, здесь! Я за деревьями... ттт, за тобой других не заметила, да простят они меня великодушно!
А вот мой замик что-то не очень радует меня. Пару месяцев назад он выпустил 4 стрелки, одна из которых большая, и становился напрочь. Снова та же ерунда, что до первой пересадки, после которой я его залила... Стрелки начинают кривиться на конце в вопросительный знак, вокруг основания стрелки нарастает шишка, а сама стрелка засыхает... Что бы это могло быть?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. На ДР подарили замик с 9 листиками, при пересадке обнаружила много подгнивших корней , в магазине залили. Я его пересадила, гниль удалила, присыпала углём (только не древесным, а активированным). Посадила в землю для кактусов+песок. Положила несколько таблеток угля в горшок. Но основание 8 листов стало мягким. Их отрезала. Срезы тоже обработала углём. В горшке 4 картофелины, они не гнилые, даже не тронуты были гнилью. Но остался только 1 листик у 1 картофелины. Вопрос: из оставшихся 3 картошек могут ещё вырасти листья
Kolyuchka99 пишет: из оставшихся 3 картошек могут ещё вырасти листья
Запросто! Только не скоро. Скорее всего, рост начнется следующей осенью-зимой. Долгоиграющий тугодум. Полив, как кактусу. Кормить не надо. Ставить сейчас можно куда угодно, только не к батарее и не на холод. Свет любой.
Я свой замик пересадила в четверг с промывкой корней. Посадила в сухую смесь для кактусов+песок. Может его уже полить в поддон? А то совсем сухой, как пыль. Или подождать? Как лучше сделать?
Kolyuchka99 пишет: Может его уже полить в поддон? А то совсем сухой, как пыль.
Нужно обязательно полить, только не в поддон, а сверху, и обильно, чтоб вода в поддон пролилась. У замиокулькаса корни растут над клубнем, из поддона он воду не достанет.