Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14876
Hosts 2135
Visitors 5548
3
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Я тоже хххгадов на замиках никогда не заставала. Да и пишут везде, что он не поедаемый. Но Aydan права: береженого Бог бережет.

Pandora*, а корни должны расти прям от поверхности земли из того места, что у приличных растюх шейкой зовется. Если ему ветер корни потрепал (кому сказать, - умрет от смеха), а картоха исправна, думаю, новые нарастит. :D

Pandora*, а не могли эти листья "со следами клеща" быть чем-нибудь придавленными? Ну типа что-то тяжелое на них отпечаталось? Может быть, песок? Бред, конечно, но с клещом как-то не сходится. Или вот еще, на что похоже: на обветривание. Как щеки на морозе. Такое впечатление, что эти листья как бы только местами живые, а верхний слой ткани типа поврежден чем-то. :thk:

Pandora*,
Замик на открытом балконе стоял? Очень похоже на механические повреждения, в частности на брызги кислоты....

Волна,
Балкон открытый, но откуда там кислота? :huh: Не придавливались. Корни обнаружены, не шеверюра, не борода, но здоровые. Я их не заметила с первого раза, так - трехжильный провод какой-то. На клеща похоже, но вряд ли он только два листа жрет, клещ жрал бы все, тем более рядом более вкусный эухарис стоит и сочный, нежный хлорофитум в цвету. Я бы на месте клеща и не думала - такие разносолы. Обветривание очень вероятно, но опять же почему только два листка? Хотя их-то как раз больше всего трепало - они просовывались сквозь балконную решетку на улицу. А солнечный ожог не может так выглядеть на замике? Солнце встает, а он в росе?
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Pandora* пишет:
А солнечный ожог не может так выглядеть на замике? Солнце встает, а он в росе?
Может, вполне. Я и не подумала. Даже скорее всего, солнце. :!:

Солнечный ожог именно на замике - как выглядит, не знаю. Но обычно - потемнение, почернение и более крупное пятно. Кислота - с крыши или в атмосфере вообще много чего есть :( Я не имела ввиду чистую

Цитата
Волна пишет:
ожог именно на замике - как выглядит, не знаю.
Его еще поди прожги! А солнце, роса, ветер - выветривание - к нашим погодам он типа не сильно приспособлен. Вот и получил. Зато как достойно справился!

Это мой замик,а в маленьком горшочке растут укорененные 8 месяцев  назад и уже давшие росточки  листики  от этого замика в целях эксперемента. :)
IMG_3963.JPG (11 КБ)
IMG_3965.JPG (16.74 КБ)
IMG_3969.JPG (51.3 КБ)

InnaStar, очччень симпатичный замик у Вас :oops: Пушистый :)
А вот в маленьком горшочке были посажены не веточки, а именно листики? И уже ( :) ) через 8 мес. они дали росточки? Я то думала, они картоху дольше наращивают чтоб веточку осилить ;)  У меня тоже один листик в горшочке воткнутый уже месяца 2 стоит :)

klima, я уже писала: у замиокулькаса нет ни веток, ни ствола. Одна картошка. Лист - это весь хребет селедки (черешок крепится к клубню), а листик - это одна пластинка на хребте. Напоминаю для того, чтобы Вы всю страницу не потратили на выяснение, кто что имел в виду. ;)

klima
Уточняю, были посажены четыре пластинки , и они уже пожелтели и высохли, я их выкинула. А листы (хребет селедки  :) ) уже позже постепенно вырастали. Два месяца - это еще только все начинается.Желаю терпения :4u:

Войтешка, спасибо Вам, что внесли ясность и предупредили выяснения.
InnaStar, я имела ввиду пластинки :oops: . Я читала, что они желтеют и усыхают, а в земле остается, наращенная ими, маааханькая картоха. У Вас так было?

klima
Все правильно, у меня было именно так.Когда листики начинали появлятся, пластинки еще были зеленые, но потом постепенно они пожелтели и усохли. А в земле сначала образовывается клубенек и примерно через полгода (у моего замика) стали появляться листики, процесс довольно долгий, но оно того стоит :)

Войтешка!!!! Вы спасли мне мой замик!  :4u:  :4u:  :4u:  :heart: Сегодня обнаружила три новых росточка!!!! Послежу, конечно, как пойдет дальше. До залива, замик росточки скрючивал и превращал в шишку. Оказалось проблема с корнями, я его пересадила и залила. Залила совсем. Если бы не Войтешка, если бы не этот форум, я бы по совету своих подруг просто выбросила бедняжку :cry: Но сегодня у меня просто праздник! Спасибо!!!!

Мне очень приятно, что Вы меня не только читаете, но и запоминаете мои рекомендации. :rev: Все правильно. Инструкции переводные, Ваше местожительство не учитывают. Лето - оно и в Африке лето. А на какие месяцы календарного года оно приходится, так ведь у всех по-разному. На Цейлоне (Шри-Ланке по-теперешнему) вообще считается, что там лето вечное. Так и называют его "Остров вечного лета". :D

Общие правила подкормки таковы: пошаговая инструкция (непереводная, ...ттт, непереводимая :pom:).
1. Берем календарь, выбрасываем его в помойку и делаем вид, что живем на Острове невезения, на котором "как назло" нет календаря.
2. Смотрим на растюху. Если наблюдаем вегетацию, значит, назначаем ей лето и кормим. Если вегетации нет (даже если мы сами ходим в панамках и сандаликах), - пост и молитва.

Можете закидывать меня помидорами, те, которые все знают по науке про адаптацию к нашей зиме южнополушарных растений прямо-таки во втором поколении, про световой режим и прочие сильно научные факторы. Можете уверять сколько угодно, что всякие молочаи и толстянки у Вас растут по березкиному с одуванчиком расписанию, бумага стерпит, а Интернет - тем более. Может быть даже, кто-то из них и растет по Вашей указке.
Но у меня вот почему-то все совсем не так. В августе начинают просыпаться, а в октябре активно расти сансы, толстянки, алоэ, замиокулькасы и молочаи. Ну, неграмотные, что возьмешь!

Привет всем! Ребята помогите у моего  замиакулькаса начала с одной стороны подгнивать картошка что мне делать? Сидит в легкой земле, поливаю 1раз в 2 недели, удобряю 1раз в 2 недели.Стоит на компютерном столе под лампой дневного освящения.
41039.JPG (13.2 КБ)

Рамашка, почему раскапывать стали? Были показания?

Из Вашего описания: очень частый полив - надо давать кому почти полностью просыхать, а это 5-6 недель минимум; подкормки - те же сроки, а лампа тоже не очень нужна. Достаточно просто подоконника.

На фото гнили я не вижу, но если все-таки подгнивает, нужно срезать (вырезать) все до здорового тела. Присыпать углем, подсушить до сухой корочки и посадить в тесный горшок. И забыть.

Войтешка земля просыхает до дна поэтому так и поливаю,на подоконник поставить не могу т.к.кот съедает все.А гниль прямо по середочки пяточок срезанный.Присыпала углем просушила 3 часа и посадила.

Рамашка,

Я свой замиокулькас зимой вообще не поливаю, он как-бы отдыхает, а поливать начинаю весной, сначала пореже, летом чуть чаще - но в целом, растение не любит частый полив, т.к. растет в природе в пустыне, ориентируйтесь на уход за кактусом, Вам правильно сказали. У меня уже второй замик и оба за весну-лето разрастаются очень быстро, так что не соглашусь с тем, что они растут медленно. Совсем наоборот. Сидят у меня оба в грунте для пальм. Сверху керамзит, чтобы влага не очень испарялась.

Убедилась в тугодумии замиков.
30,11 в этой теме задавала вопрос (пост 433, стр 22 http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum44/topic87929/message2489472/#message2489472). Опознали залив, сушила. Теперь лист, на котором желтели и осыпались листовые пластины, стал мягким от основания :(. Срезала, отделила пластинки и поставила на укоренение в землю пополам с песочком
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.