Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48963
Hosts 5339
Visitors 16025
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

Она на работе, не подкармливаю, но раньше дома стояла - и все равно. И пересаживала ее много раз, и место меняла. Хотя вот уже после того, как задала вопрос, глянула на нее - а там у обоих ростков новые листья лезут!! Испугалась она, видно:D
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Доброго времени суток! :) У меня на работе наша диффа удивила всех, как оказалось она еще и цветет!:D Хотя сейчас, в очередной раз, читая Войтешку, увидела у нее точно такую же цветущую красавицу!
Фото0002.jpg (31.16 КБ)
Фото0004.jpg (27.12 КБ)

Подскажите, чем протирать листочки дифы, чтобы они блестели?

love-love, листья диффенбахии "блестят" по молодости от хорошего ухода, и то не у всех сортов. В большинстве случаев она знаменита своими матовыми листьями. и протирать их не нужно. К тому же, диффенбахия - растение, очищающее воздух, на ее листьях обычно даже пыль не скапливается.

У меня тоже не так давно жиевет диффенбахия-потеряшка, а скорее подобрашка... Подобрана была в сентябре прошлого года в подъезде, видимо кто-то "добрый" нес ее на помойку. Я еще тогда (по незнанию) думала, что это сциндапсус, т.к. бы очень длинный, голый ствол. Оголенный стебель я тогда отрезала, из оставшегося черенка сделала два и поставила в воду укоренять.
Примерно через месяц посадила оба черенка в один горшок, правда тот, что был без листьев пришлось снова достать и поставить в воду.
А вот сейчас они опять растут рядышком в горшке, тот, что покрупнее, решил зацвести!
Фото постраюсь попозже выложить.

Цитата
Войтешка пишет:
love-love,  листья диффенбахии "блестят" по молодости от хорошего ухода, и то не у всех сортов. В большинстве случаев она знаменита своими матовыми листьями. и протирать их не нужно. К тому же, диффенбахия - растение, очищающее воздух, на ее листьях обычно даже пыль не скапливается.
А, вот я и насмотрелась на молодые блестящие листочкии очень мне захотелось, чтобы и остальные так блестели. Ясно, теперь буду знать. Спасибо!

Прочитала почти всю тему но однозначного ответа на свои вопросы не нашла. Неделю назад подруга дала мне 3  "полена" от дифы. У нее они стояли уже неделю в воде вертикально.  Принесла мне и сама уже не смогла разобраться каким краем в воду ставить. Вообщем я положила их в воду горезонтально погрузив на половину в воду. А сегодня обнаружила что 1 полено с одной стороны совсем размягло, слизь какая то, не загниет ли? Раставить  все полена в воде в отдельной посудине? Вообщем как укоренить теперь? Помогите советом.

Natalis125, то, что подгнило, легко отделится от здоровой ткани. след достаточно протереть тряпочкой. Горизонтально - это правильно. Суть в том, что "полено" должно дать корни и росток. Когда все это появится, можно закапывать в землю в маленький горшок. Ткани полена, послужив клеточным материалом для начала нового растения, будут этим новым растением утилизированы, так что заботиться об их сохранности не стоит.

Вот так зацвела моя осенняя "подобрашка"! :D
[img]http://f2.s.qip.ru/etSMyAPU.jpg[/img]

КРАСОТКА! :D

И что характеризует диффенбахию положительно, так это то, что цветок побег не портит. Он будет расти дальше.[IMG]http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_50.gif[/IMG]

Цитата
Войтешка пишет:
И что характеризует диффенбахию положительно, так это то, что цветок побег не
портит. Он будет расти дальше
Я вот так и не поняла, куда делась "свечка"? :pom: Такое впечатление, что она как бы опять закрылась в кокон и теперь там лезет новый лист... :huh: Или я что-то не так понимаю...

Цитата
Tigra-givenchy пишет:  куда делась "свечка"? :pom: Такое впечатление, что она как бы опять закрылась в кокон и теперь там лезет новый лист...
Ага, именно так. Свечка приоткрылась и закрылась. Всё. Теперь долго будет стоять закрытая: либо плодики завяжутся, либо завянет постепенно.

Цитата
Войтешка пишет:
Ага, именно так. Свечка приоткрылась и закрылась. Всё. Теперь долго будет стоять
закрытая: либо плодики завяжутся, либо завянет постепенно.
Спасибо большое! А то я уж подумала, что не заметила, как она отвалилась! :o

Скажите пожалуйста от чего у диффы могут мельчать листики?
[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1206/58/49a34ec68166t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i066.radikal.ru/1206/97/40fb6ea0f2c7t.jpg[/IMG]
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Цитата
Marolyn пишет: от чего у диффы могут мельчать листики?
Обычно листья мельчают от голода и долгого сидения в одном горшке без пересадки. Но в Вашем случае, если я не ошибаюсь, речь идет о юном, недавно купленном растении? В этом случае измельчание листьев - следствие трудностей адаптационного периода.

Войтешка
Да молодое. Куплено где-то в марте. Пересажено сразу тогда и было, может ее чем подкормить?
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Цитата
Marolyn пишет: может, ее чем подкормить?
Кормить недавно купленные и пересаженные растения абсолютно бессмысленно.

Не смею советовать принять радикальные меры, могу только поделиться опытом.
ДИФФЕНБАХИЯ – ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЩЕ…
Кровавый эксперимент, оказавшийся весьма удачным

Цитата
Tigra-givenchy пишет:
Вот так зацвела моя осенняя "подобрашка"! :D
А моя осенняя подобрашка не только цветет, а еще стала активно выпускать новые побеги, видимо "детки", с ними надо что-нибудь делать? В смысле, что горшка им скоро будет мало, а площадь строго ограничена... Хотя основным побегам их рост пока вроде не мешает, растут активно, даже тот, что был посажен просто черенком без листьев и долго "молчал", вдруг ожил и тоже активно растит красивые, крупные листья. Избавляться от растюхи тоже не хочу - простая вроде, но жизнерадостная и отзывчивая! :D Не все могут этим похвастаться, к сожалению... Да и определенное озеленение на окне тоже создает... Вот что с ней делать? Выламывать деток? Или дать ей волю и пусть растет, пока весь горшок ими не заполнит? Буду благодарна за советы!

Цитата
Tigra-givenchy пишет: Вот что с ней делать? Выламывать деток? Или дать ей волю и пусть растет, пока весь горшок ими не заполнит?
Волю дать. Никого выламывать не надо.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.