Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58688
Hosts 4927
Visitors 18888
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Цитата
Lera07 пишет:
Доброе время суток! Нужен совет. У меня такая проблема:на работе есть спатифиллум, однако ж он, на мой взгляд, в очень плачевном состоянии. Хотелось бы оживить цветочек. Как я прочла, весной необходимо его пересаживать. В одном горшке у нас растет штук пять самостоятельных растений. Листья долго опадали из-за неправильного ухода за спатифиллумом моей предшественницей. В результате из-за опадания и обрезания поврежденных листьев образовались "стержни-стволы" у цветка. И вот в чем вопрос: если я сейчас буду пересаживать-рассаживать растение, на сколько мне его нужно углублять? До той высоты, где начинаются листья, или до того момента, откуда растут корни?

Точку роста нельзя засыпать землей. Углублять надо до того места где начинает расти стебель.(по крайней мере у меня так:)) А вот про то что некрасивый , когда будете пересаживать, можно будет убрать то что легко убирается... Например в моем случае "стержни-стволы" я убирала тогда, когда они полностью усыхали (примерно недели 2-3), они очень легко тогда удаляются, а если начать вытаскивать когда зеленый можно чего нибудь поранить... И та шелуха которая коричневая я бы тоже удалила (прямо руки чешутся:D). И еще я бы рассадила их по небольшим горшочкам (каждого отдельно), так куститься будет лучше (на мой взгляд).... Как то так :)
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

щас рассмотрела горшок получше... Он большой, опять же на мой взгляд:) Окультурте и покажите:oops: буквально перед вами мне советовали как углублять, обратите внимание!
Изменено: Marolyn - 13.03.2012 12:02:04

Огромное спасибо за совет!! Завтра займусь цветочком, скину фото. А шелуху значит можно убрать:) Это уже хорошо)

Marolyn, а Вы "стержни-стволы" как убирали, совсем? Там же сверху на них листики.. Я, наверное, не понимаю чего-то по неопытности.:oops:

Цитата
Lera07 пишет:
А шелуху значит можно убрать:) Это уже хорошо)
Я убирала, проблем после этого не было.
Цитата
Lera07 пишет:
а Вы "стержни-стволы" как убирали, совсем? Там же сверху на них листики.. Я, наверное, не понимаю чего-то по неопытности.:oops:
Я имела ввиду те "палочки" с которых плохие листья срезала. Они растут из основания с листиком, но если листья испорчены каким либо способом то после срезания остаются как бы "пеньки" вот их после высыхания вытаскивала из основания, чтоб кустик был чистый.

Добрый день! Я рассадила наш спатифиллум. В процессе пересадки были повреждены корни у двух росточков. В итоге эти росточки, через сутки после пересадки, слегка подвяли. Опрыскала водой. Жду результата. Скажите, если корни были надломлены, есть ли шанс, что растение приживется?
Фото, к сожалению выложить не могу пока, нет возможности уменьшить формат.

Вот! Уменьшила фото.
Фото01.jpg (30.07 КБ)
Фото02.jpg (33.87 КБ)

Цитата
Lera07 пишет:
Вот! Уменьшила фото.
Здрасти. Все хорошо получилось:) Наденьте на них пакеты предварительно обрызгав, пакеты раз в день приоткрывайте (проветривайте) минут на 15. Через некоторое время тургор восстановится... Тогда понемногу приучайте жить без пакета, к примеру делайте несколько дырочек в один день, на следующий день еще добавьте , потом еще и еще, пока пакет не превратится в сплошную дырку:D Если открыть сразу, то уши сразу повесит снова (у меня так было)...

И еще... корешки у Вас туго сели в новые горшки? По моему великоваты, можно залить по первости... я бы посадила в меньшие....

Здравствуйте! Спасибо огромное за совет. Пойду пакетик на цветок надевать, надеюсь, еще не поздно... А корешки... они длинные были. По длине горшка прям впритык сели.

Я имела ввиду по ширине горшка. В горшке помимо корней вообще много места свободного осталось?

По ширине и правда большеват, но узкого и длинного горшка не было в магазине. Поэтому пришлось взять такой. Цветок после пересадки я полила не сильно. Земля сейчас чуть-чуть влажная. У цветка (фото 2) вообще боковых корней почти нет, всего 3 штучки.

Скажите, пожалуйста, отчего спатик Пикассо (пестролистный) не дает пестроты? Выпустил уже четыре новых листа и все полностью зеленые (только по краю кое-где еле заметная тончайшая белая полоса). При покупке (покупался совсем крохой из двух листиков) один из листьев был отчетливо окрашен в белый цвет

Цитата
Bobrusha пишет:
Скажите, пожалуйста, отчего спатик Пикассо (пестролистный) не дает пестроты? Выпустил уже четыре новых листа и все полностью зеленые (только по краю кое-где еле заметная тончайшая белая полоса). При покупке (покупался совсем крохой из двух листиков) один из листьев был отчетливо окрашен в белый цвет
Здравствуйте! Пестролистным сортам растений требуется больше света! В частности для этого Спатика требуется яркий рассеянный  свет, без попадения на него солнечных лучей! Полив обильный, температура не ниже 16-18 °C. Подкормите растение азотсодержащим удобрениям. Это простимулирует выработку хлорофилла в тканях и окраска листовых пластин будет более пестрой!Только не перекормите, потому что, передозировка азота приводит порой к полностью белоснежной окраске листовых пластинок, что недопустимо, так как такие листья являются не жизнеспособнымии и быстро отмирают.

Здравствуйте! У меня появился вот такой чудесный спат. Продавец сказал, что это новый сорт - спатифиллум серебристый, у него все прожилки беленькие на всех листьях, но хотелось бы знать, что это за сорт конкретно, может, кто знает? Обыскала весь инет. Ничего не нашла про него!

[IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1203/a9/1fc114e7a1d1.jpg[/IMG]
Изменено: Ket1112 - 23.03.2013 17:47:31
Екатерина                                                      
Мои цветочки
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic136706/messages/

В теме определения растений есть раздел. Там много ссылок на наши и зарубежные сайты по самым разным растениям. Поищите ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Там я тоже ничего не нашла, поэтому и спрашиваю!
Изменено: Войтешка - 01.04.2012 02:32:25
Екатерина                                                      
Мои цветочки

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, начальница ушла в отпуск попросила посмотреть за цветами. Прошло несколько дней. Выхожу с выходных спат полностью упал и стебли и листья от основания. Земля вроде бы не залита и не пересушена листья все зеленые. А рядом другой стоит нормально.Что это может быть? Я знаю, что она их недавно пересадила. Чем можно помочь цветку?

Я все же склоняюсь к тому, что растение пересохло. Сделайте полив методом погружения. Единственное,  что смущает, недавняя пересадка. Спатифиллум после пересадки может терять тургор от сухого воздуха. После пересадки его желательно поставить в пакет. НО! Если после пересадки уже прошло некоторое время, и все после этого было в порядке, то это, однозначно, пересыхание почвы.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Ket1112 пишет:
Здравствуйте! У меня появился вот такой чудесный спат. Продавец сказал, что это новый сорт - спатифиллум серебристый, у него все прожилки беленькие на всех листьях, но хотелось бы знать, что это за сорт конкретно, может, кто знает? Обыскала весь инет. Ничего не нашла про него!

Вот нашла сегодня сама про этот спатифиллум. Его почему то называют голубой:). Спатифиллум голубой hi-ho silver, а некоторые просто называют Спатифиллум hi-ho silver, или вообще Спатифиллум silver.
Фото из интернета.
Изменено: Ket1112 - 03.04.2012 20:42:40
Екатерина                                                      
Мои цветочки
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.