Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52029
Hosts 4287
Visitors 17424
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Войтешка,  поставила на стол у окна чуть подальше от сквозняка, там светло. я не пойму почему с листьями такая фигня происходит(((

Я вставлю свои пять копеек.
Мой спат себя так ведет, когда ему сухо и сверху и снизу. Ком нужно промачивать. Это растение - в тропиках растет в заболоченных местах! Это ароидное любит попить...

Цитата
OVK пишет:
Ком нужно промачивать. Это растение - в тропиках растет в заболоченных местах! Это ароидное любит попить...
Да, это хорошо, когда корневая хорошая, а если корневая "слабая", то и происходит такая история, как у Lenka.

Цитата
Валина пишет:
если корневая "слабая", то и происходит такая история, как у Lenka.

Если всасывающих корней мало, а в основном морковка, тогда бы я бы ополовинила листья: убрала бы половину, или обрезала наполовину: что бы был баланс всасывания и испарения. Сделала бы упор на наращивание корней.

Цитата
Валина пишет:
Цитата
OVK пишет:
Ком нужно промачивать. Это растение - в тропиках растет в заболоченных местах! Это ароидное любит попить...
Да, это хорошо, когда корневая хорошая, а если корневая "слабая", то и происходит такая история, как у Lenka.

у моего много корней и в хорошем состоянии..но ведет себя плохо
так же я обрезала листья и удаляла лишнее-плохое..пока без изменений..хотя новые растут но многие сразу сохнут

Если дело не в плохом уходе, то растение, возможно, болеет чем-то. Я, в таких случаях, избавляюсь от цвета...

купила спатифиллум. пересадила вроде как по всем правилам. Щас стоит под пакетом. Вопрос в том , что он цветет. вроде как давно. обрехать цветение или оставить? непомешает ли это востановить силы после пересадки.

Цитата
knopochka05 пишет:
купила спатифиллум. пересадила вроде как по всем правилам. Щас стоит под пакетом. Вопрос в том , что он цветет. вроде как давно. обрехать цветение или оставить? непомешает ли это востановить силы после пересадки.
Если корневая система хорошая, то пусть себе цветет на здоровье! А вот если во время пересадки Вы промывали корни или обрезали часть гниющих корней, то цветы лучше срезать. А зачем Вы его держите под пакетом? Тогда в этом случае не забывайте проветривать растение!

под пакетом он был первый день, после пересадки и опрыскивания цирконом. корни были хорошие, ничего не мыла. пока вроде стоит, уши не вешает. но переживаю

Народ, подскажите, плиз... Спатифиллум Chopin и Qutro - это один и тот же спат или есть отличия?
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)

Ket1112, правила на сайте пока ещё не отменяли ;) Смотрите на форуме "Доска объявлений", не такое уж редкое растение - спатифиллум, нередко бывает. Если уж очень хочется, спросите здесь.

Цитата
Barbara пишет:
Удачи вам! ;)
Здравствуйте! Это снова я.
Мой спатик сбросил все листья и долго не рос. Наконец-то стали появляться листья, но растут только из одной части растения.
Что с ним сейчас делать?
[IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1203/4c/f16e189148d8.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1203/98/ac921dc72b11.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1203/91/c64fdd41c887.jpg[/IMG]

Цитата
Alina_Pavlovna пишет:
Что с ним сейчас делать?
ничего не делать. Ведь в рост пошел, дальше сам все сделает. А то, что с одной стороны, значит, только эта точка роста живая. Ничего страшного. В дальнейшем будут новые точки роста.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

А эту неживую точку роста как-нибудь обрезать наверно не стоит? А то вдруг снова расти перестанет

Цитата
Alina_Pavlovna пишет:
А эту неживую точку роста как-нибудь обрезать наверно не стоит? А то вдруг снова расти перестанет
Да, не стОит сейчас ничего обрезать - растение только-только в себя пришло. Пусть порастет спокойно.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Хорошо, оставлю его в покое

Ну вот, что я имею на сегодняшний день :
[IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1203/49/07326013ecfbt.jpg[/IMG]

Как то он приостановился в росте:( может пора пересаживать? Корни давно вылезли из стакана....
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Очень хорошенький!:wub:
Перевалите, только горшочек слишком большой не берите и корневая шейка должна остаться на том же уровне.

Цитата
Barbara пишет:
Очень хорошенький!:wub:
Перевалите, только горшочек слишком большой не берите и корневая шейка должна остаться на том же уровне.
Спасибочки:oops: Только все для грунта куплю и сразу перевалю:)
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Доброе время суток! Нужен совет. У меня такая проблема:на работе есть спатифиллум, однако ж он, на мой взгляд, в очень плачевном состоянии. Хотелось бы оживить цветочек. Как я прочла, весной необходимо его пересаживать. В одном горшке у нас растет штук пять самостоятельных растений. Листья долго опадали из-за неправильного ухода за спатифиллумом моей предшественницей. В результате из-за опадания и обрезания поврежденных листьев образовались "стержни-стволы" у цветка. И вот в чем вопрос: если я сейчас буду пересаживать-рассаживать растение, на сколько мне его нужно углублять? До той высоты, где начинаются листья, или до того момента, откуда растут корни?
Фото0175.jpg (36.58 КБ)
Фото0176.jpg (36.88 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.