Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38288
Hosts 5329
Visitors 17169
4
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Цитата
R@V пишет:
Белое покрывальце почернело и засохло
а не залив ли это?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

:thk: Точно нет!  :pom: От залива все растение страдает. Поливал как обычно. [IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1001/f5/b728ff4a69db.jpg[/IMG] извиняюсь вспышка немного выбеляет! [IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1001/4a/10a7862696b2.jpg[/IMG]
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

А м.б. в цветок вода попала?
Горшок слишком большой для данного растения. Но это так, попутно наблюдение.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

:) Barbara :thk:  Да вода..... :oops:  Блин я и забыл!!! :( Опрыскивания гад любит! :huh:  Не освежи, желтеет! Точно!!! :mad: А на счет горшка,( изначально меньшего не было) он его так оплел что я даже рыхля корни иногда задеваю, не знаю, ему там хорошо прет дуром  :sml:  наверно теперь уж трогать не стоит?
Изменено: R@V - 19.01.2010 08:59:39
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Цитата
R@V пишет:
А на счет горшка,( изначально меньшего не было) он его так оплел что я даже рыхля корни иногда задеваю, не знаю, ему там хорошо прет дуром smile:sml: наверно теперь уж трогать не стоит?
ну, раз хорошо, так и пусть сидит  ;)

.... а у меня вот странность со спатифилумом:  в одной половине горшка растет крупными листьями, а в другой листья мельче и как-то покорежены, слегка опущены вниз...  Так как растение по-сути ОДНО, и растет в одном горшке, и уход соответственно одинаков, то не знаю что и предположить... Недавно всю землю поменяла (1,5 мес назад), и поставила отстающим бочком к свету , а все по-старому.
8-926-935-35-96

Форумчане! А у меня спатифиллум не цветет уже года 3. Был куплен в магазине есстесссно цветущим, оцвел и как отрезало. Мног читала, ( компа еще не  было) проделывала с ним разное: рассадила, поливала, подкармливала, выдерживала в прохладе перед предполагаемым цветением и ничего. Был пересажен в более тесный горшок и ничего.
Был сослан на работу, там все у всех как-то лучше растет-цветет,. а мой все равно молчит. Наверное ему и так хорошо, если не собирается оставлять потомство. И все-таки ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ сделать для цветения?
А тему я всю прочла, но так и не поняла как заставить его цвести.

Оставить его в покое. ;)

Здравствуйте!Хотела с Вами посоветоваться. в октябре купила спатифиллум, все это время он у меня прекрасно рос в покупном грунте. и вот дернул меня черт 2 недели назад его пересадить. старую землю стряхнула и посадила обычную землю, это было в пятницу вечером, а в воскресенье прихожу - а он буквально лежит на подоконнике.Одни полные сутки буквально прошли без полива. я его чуть полила, побрызгала эпином и под пакет.Он листья поднял, постоял так 2 дня, на 3ий день я пакет сняла и листья через час без поддержки пакета снова упали. протоял он так еще 2 дня без изменений. я снова его вытащила, корни почистила и снова в землю. только листья теперь уже стали желтетьи не поднимались даже после обрызгивания эпином. Терять мне уже было нечего, перечитала весь этот форум, вытащила свои жалкие уже остатки спатика из земли, корни промыла водой, замочила на 1 час в гетероауксине, потом в стакан с водой и под пакет. Второй уже день стоит бодро, листья спустя неделю поднялись и торчат. только я вот думаю. мне теперь его в банке и держать??? почему расти в земле отказывается?

Доброго время суток всем заседателям етой теми :)
У меня тоже начались проблеми со спатифиллумом... Купила я его цветущим. После цветения пересадила в нормальную землю, сделала дренаж, добавила вермикулит...
Буквально вчера он "повесил ушки" - листики завяли и не упругие, а какие-то безжизненние... Думала что залила, но винула его из горшка а почва сухая, много корней, правда я при пересадке труху покупоную не обобрала как следует, вот и решила ету задачу. Весь грунт бил сховат, хотя на днях я поливала спатик :thk:
Пересадила в унверсальную землю с вермикулитом, мхом. Полила (думаю я его засушила). Также решила поставить под пакет (незнаю, правильно ли ето). Поставила полностью весь горшок и сверху застегнула ленточку - застебку... Подскажите, правильно ли я сделала с пакетом? И в чем может бить причина увядания? Буду очень благодарна за ответи :)

Цитата
Shefflera пишет:
И в чем может бить причина увядания?
Цитата
Shefflera пишет:
но винула его из горшка а почва сухая
вот причина увядания.
Если такое еще будет, погрузите горшок в теплую воду, чтобы пузырьки воздуха выходили из земли. И оставьте растение в таком виде в ванной, скажем. Через некоторое время, вы растение не узнаете, будет бодреньким и веселым  :) .

Barbara, спасибо за ответ :buket:
А что делать с пакетом :thk: ?

Если отпоите таким глубоким погружением, пакет будет не нужен

А я его после пересадки обильненько полила. Повторный полив ему не повредит?

Задача - восстановить тургор. А каким путем вы будете это делать - не важно. Просто, используя метод такого глубокого погружения, результат виден уже через час.
Цитата
Shefflera пишет:
я его после пересадки обильненько полила.
Если листья восстановились, дальше просто отрегулируйте режим полива и не допускайте такого сильного  пересушивания. Именно поэтому спатифиллум и привял.

Shefflera, спатики любят попить, но тут главное не переборщить. Я свои поливаю, когда вижу, что листоки начинают немного опускаться.

Barbara,
Aydan,
спсибо за совети.
теперь буду знать, а то спатик у меня сравнительно не долго, но после етой ситуации не буду допускать "пересушивания" растения

Здравствуйте! Хотела рассадить спатифиллум, выкопала и обнаружила, что все отростки срослись. Получился своеобразный диск, вверху листья, внизу корни. Его можно разломить или не надо мучить растение?
Вероника

Цитата
Р_Ника пишет:
выкопала и обнаружила, что все отростки срослись. Получился своеобразный диск, вверху листья, внизу корни. Его можно разломить или не надо мучить растение?
трудно сказать, не видя растение. Но, обычно я разламываю смело, тем более, если у ростка есть хоть небольшие корни

Корней там было достаточно. Побоялась пополам, отломила с краешку. В следующий раз буду смелее  :). А подкормить после пересадки большое растение можно или подождать, пока прирастет? Не подкармливала всю зиму
Вероника
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.