Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42463
Hosts 3066
Visitors 12395
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

воть
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0905/6a/2972a1198c2f.jpg[/IMG]
Неисправимая оптимистка ;)

-юляша-, вообще-то спатифиллум в отличной форме. Периодическое небольшое пожелтение старых листьев - естественное старение. Горшок - на грани, скоро надо увеличить СЛЕГКА. А корни не торчат еще?
Сейчас можно просто подкармливать его уд. для декоративно-лиственных растений. Или Изумрудом (там тоже азот)пару раз полить.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ирина Ковалёва, Barbara, спасибо!!!
Корни не торчат! Я его сегодня из горшка вытащила, а там корешки тонюсенькие только кое-где проглядывают из земли. Я ожидала, что там все корнями оплетено будет.
Неисправимая оптимистка ;)

-юляша-, ну и оставьте его так. Подкормливайте, делайте душ, и будет ему счастье  :D  И вам.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Здравствуйте! Помогите советом! А как и когда после цветения обрезать отцветший цветок спатика (у меня он уже месяц, как зеленеет)только цветок или полностью стебель? Извините, может на этот вопрос здесь уже отвечали, но я не нашла! :huh:

Людмила, обрезать лучше всего в том месте, откуда выходит цветонос, как можно ближе к листу, из которого он выходит. Дело в том, что обрезанный цветонос потом все-равно засыхает и становится некрасиво. Поэтому стоит обрезать его как можно ближе к основанию.

Подскажите пожалуйста.Чернеют несколько нижних листьев :( ,в чем может быть причина?Сам спатик вполне нормальный,цветет почти постоянно,но по одному цветочку,один отцветает,появляется в скоре другой.Как добиться чтобы цветов было несколько и листвы больше?Спатиф.5 лет.Полив по мере высыхания,примерно раз в 4-5 дней.Подкармливаю "Идеалом",может нужно чем-то другим?
P5270207.gif (55.74 КБ)
P5270203.gif (41.55 КБ)
P5270206.gif (56.63 КБ)

Цитата
shtin пишет:
А может кто подскажет, у меня спастифилиум не цветет, что делать. Подкармиваю раз в 2 недели, но уже второй год не одного цветочка. Что можно сделать?
ничего не надо делать. освоит весь объём горшка и зацветёт :)

Tatulya-е: у вас, насколько видно по фото, одна точка роста у спатифиллума, по крайней мере, готовая к цветению. Из одной точки роста выходит единовременно один бутон.
shtin, трудно что-то сказать, не видя растение, не зная условий его содержания, и не зная, чем вы его кормите. Основные принципы для цветения - тесный горшок, подкормки Ф+К.
Цитата
Жасминка пишет:
Раньше я всегда Изумрудом пользовалась. А после того как сюда написала, стала использовать удобрения с высоким содержанием азота.
Изумруд - препарат, содержащий тоже много азота. При этом, он не не тормозит цветение, как другие препараты с большим содержанием азота. Я просто задавала вопрос производителю, касался он как раз этого момента. Так вот мне ответили, что азот просто хорошо сбалансирован в Изумруде, поэтому не влияет на цветение, что очень удобно.
Цитата
Жасминка пишет:
Кстати место он сам себе выбрал, я ставила поочереди на все возможные места и смотрела, как он себя чувствует. Нашли практически сразу: света много, а солнца вообще нет.
Очень и очень поддерживаю такой подход  :4u: . Любому растению надо место в квартире именно подобрать!, иной раз на это уходят месяцы, а то и годы (пишу, исходя из своего опыта). Зато уж, когда подобрали, от общения с таким растением испытываете неописуемую радость  :oops:
Изменено: Barbara - 29.05.2009 15:32:09

Barbora помогите пожалуйсто. Я вам уже писала про спат.что после покупки я его перевалила в больший горшок и по нему пошли пятна. Пятна остановились,он у меня отцвел,я срезала ему цветонос стоял нормально,а сегодня заметила 1 лист засыхающий,а второй на грании.Брызгала поливала все в норме.Немогла я его перекормить кемирой я ей поливала каждый полив тоясть 1 раз в 4 дня.

Здравствуйте! Может и мне кто нибудь что нибудь посоветует?
Попал ко мне спатик, бывший некогда "Сенсацией" от которого разве что название и осталось.
Перелопатив кучу информации, сделала все как положено. Горшок чуть крупнее корневой, свежая земелька (собственноручно составленная и замешанная), светлое место, но не напрямом солнце и без сквозняков.
В общем пациент из комы вышел и выдал новый лист.... с ладошку :cry: . С чем это может быть связано и как это исправлять ??? Ну чего этому свиненку неблагодарному еще надо?
Буду крайне признательна за помощь :pray:

Марина К., а вы что от него хотите, после всего пережитого, что он сразу зацветет? :D Хольте и лилейте его, подкармливать не забывайте и он Вас порадует за заботу. ;)
Цитата
Рамашка пишет:
Брызгала поливала все в норме.Немогла я его перекормить кемирой я ей поливала каждый полив тоясть 1 раз в 4 дня.
Рамашка, ну это, конечно же, перебор. Его подкармливать надо 1 раз в 2 недели летом. Я свой поливаю методом погружения и листики ополаскиваю, т.к у нас в офисе жара и поливать приходилось через день.

Разве про цветение речь??? :huh:
Я говорю о том, что листик новый выдал ну просто крошечный. С корнями у него все в порядке. Просто идет мельчание листьев.
У меня есть карликовый спатик, так тот наоборот каждый лист крупнее предыдущего выдает, а тут....Мне спатики больше из-за листьев нравятся, а цветение .. ну как бонус что ли :oops:

Цитата
Марина К. пишет:
выдал новый лист.... с ладошку
Цитата
Марина К. пишет:
листик новый выдал ну просто крошечный
я что-то не понимаю, с ладошку, это крошечный?  :huh:
Цитата
Рамашка пишет:
сегодня заметила 1 лист засыхающий,а второй на грании.Брызгала поливала все в норме.Немогла я его перекормить кемирой я ей поливала каждый полив тоясть 1 раз в 4 дня.
Периодическое засыхание небольшого количества листьев - в принципе, нормальный процесс, по своемУ знаю. Обрежьте его и все. А про подкормку, Aydan права, это явный перебор. И у вашего растения это м.б. как раз результат этого.

Уважаемая Barbara.
Мой горемыка в лучшие годы был "Сенсацией" т.е ну очень большим спатифиллумом. Оставшийся у него лист длинной 60 см., а новый - 11 см. В данном случае новый лист - КРОШЕЧНЫЙ !!!
Я вчера долго искала ответ на вопрос, с чем связано мельчание листьев у спатифиллума, но ответа так и не нашла. Наверное с таким никто не сталкивался.
Этот спат у меня не единственный.  Их у меня три. Обычный, миниатюрный и этот, который согласно сорту должен быть огромным. Все три в одинаковых условиях, одинаковая освещенность, одинаковое удобрение. Однако ж первые два каждый новый лист выдают более крупных размеров, а тут ситуация наоборот.

Марина К., опишите землю, в которой сидит "Сенсация". И еще - он голландец от природы? И ск. лет у вас?.

Думаю изначально - голландец. Сколько ему лет не знаю, попал он ко мне месяца два назад. От него оставалось всего два листа. Один пришлось срезать сразу.
Землю состовляла сама. Состав: земля, немного торфа, песок,вермикулит, немного угля. Так же я добавила немного перлита. Состав рыхлый,не слеживается. У всех моих спатиков одинаковый.
Влажность достаточная (у меня гигрометр достаточно точный) , опрыскивается.

Марина, я думаю, вот в чем здесь дело. Голландские спатифиллумы проходят адаптацию легко, практически безболезненно. Но вы ведь не знаете, в каких условиях он находился у предыдущего хозяина. Возможно, они были очень и очень неподходящие. Или, если он распродажный (сужу по тому, в каком состоянии он достался вам), то это тоже о чем-то говорит.
И еще момент. Глубина посадки. Возможно, вы заглубили корневую шейку, спатифиллумы на это реагируют серьезно. Покажите фото, посмотрим вместе.

Спатик не распродажный, мне его отдали. Сколько он лет прожил у старых хозяев -не знаю, но то что ухода за ним не было -точно. Сенсация не дешевый сорт и будучи менее убитым, вряд ли был бы отдан просто так.
Я от него цветения на данный момент не жду, мне бы его выходить. Жалко растишку  :cry:
Шейку проверила. От нее отходят свежие молоденькие корешки, земли сверху - чуть-чуть, чтоб только корни прикрыть. Фотик зарядится, сфотографирую и выложу обязательно.
Вот повесил спатик ушки - значит пить ему хочется. Подсушивает кончики листьев - значит суховато.
А вот тут он меня просто озадачил. Корни при посадке я осматривала, с ними полный порядок, опять же, если начал листик ростить - значит жить будет, полегче ему дышать то стало.  Кормится удобрением для декоративнолиственных. Чередую с Кемирой. Концентрацию всегда делаю меньше указанной.
Очень хочется вернуть ему былую красоту и величие, чтоб опять стал "Сенсацией"

Марина, выходите, спатифиллум отзывчив на заботу. Делаете все правильно, только кормить сейчас не надо - земля-то свежая, там всего достаточно месяца на полтора. А фото будем ждать  :)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.