Подскажите, пожалуйста, что делать со спотифиллумом: лист наполовину раскрылся и уже 2 недели в таком состоянии. Уже следующий листик виднеется. Как помоч ему?
Подскажите, пожалуйста, у меня мини-спатифиллиум, после покупки рос хорошо, много цвел, а теперь листья и цветы растут деформированные, свернутся крючком и пока не поможешь, вообще не могут расправиться. Стоит спатик в метре от западного окна и опрыскивается 2 раза в день. Что с ним?
Всем привет! Снова хочу обратиться к любителям растений. Возникла такая проблема - у моей маранты (самой обычной) примерно 5 дней назад стало что-то странное происходить с листиками - они по самому краю желтеют или буреют и слегка в этом месте скручиваюся.
Маранта стоит на телевизоре, примерно в 1 метре от окна. Окно восточное. Опрыскивается регулярно 2 раза в день, полив примерно раз в 5 дней (когда верхний слой подсохнет). Иногда обнаруживаю на ней червеца, но в небольшом кол-ве, поэтому не травлю, а просто собираю их вручную. Может это из-за них происходит? И еще - примерно 2 недели назад она зацвела - выдала такие маленькие невзпачные цветочки.
Пожалуйста, подскажите, что это такое? 2 листа уже потеряны...
Сегодня посмотрела, а на Домино лист развернулся, тоже кривой, вернее осталась от него половина, и новый застрял крючком. Что же это такое? Девочки и мальчики, отзовитесь!!! Вопросы задаю не часто, информации море, всегда нахожу что нужно, но поискала по сайту у всех кончики сохнут, листья желтеют, пятнами идут, про свою беду ничего не нашла. Помогите, пожалуйста.
WELTKIND ,Галинка-малинка , огромное спасибо за то, что откликнулись. По поводу света: стоят прямо около окна, ближе поставить не могу - после обеда шпарит солнце, опрыскиваю не менее 2-х раз. Насчет пересушивания: горшки маленькие, действительно земля пересыхает быстро, рядом с ними стоит большой спатик, у него и горшок побольше, и земля сохнет дольше, и такого за ним не наблюдалось.
Подскажите мне про Антуриумы Шерцера,они у меня не так давно,но когда покупала у них было по одному цветку,но стояли они прямо,я сколько по форуму смотрела на фотографии,которыми хвалились,там на Шерцера цветы тоже прямо,без держателей стоят ,что характерно.Короче,ближе к вопросу,прошу подскажите так положено или как?У меня антуриумы продолжают цвести регулярно,НО СКОЛЬКО БЫЛО ЦВЕТОВ,ОНИ ВСЕ РАСТУТ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ЗЕМЛЕ,но не вверх,листья растут правильно,а цветы,может я что не так делаю,вот например Аринос бутон посмотрите куда ложиться.Дайте совет .
Марина Коркина Юго-Западная, Думаю, что вашему Щерцеру многовато света, вот он и "прячет" соцветие. Если листья от избытка света не страдают, растюху можно не переставлять, оставить на месте и попробовать просто притенить нижнюю часть растения. У меня этим летом один из а. Андре слегка "пересветился", и стал распускать соцветия под листами, некоторые причём выросли почти горизонтальными. Я его переставил чуть подальше, на передний план выставил другую растюху, и сейчас, похоже, новые соцветия будут над листьями.
Пихта, Выглядят аппетитно жаль, несъедобные. Интересно, у всех аглаонем такие красивые ягоды?
a-ka ,спасибо что подсказали,сегодня же притеню,они у меня и правда стоят на самом светлом месте,притеняю только полуденное солнце,а в остальное время им очень светло.