глеб собалевский, я бы достала Вашего синга из горшка. По-моему, он напрашивается на небольшую перевалку. Тесновато ему. От этого, может, и затаился. А "отсаживать" не стоит. Фиг Вы его раздерете. Лучше срезать парочку черенков и укоренить.
Войтешка пишет: глеб собалевский, я бы достала Вашего синга из горшка. По-моему, он напрашивается на небольшую перевалку. Тесновато ему. От этого, может, и затаился. А "отсаживать" не стоит. Фиг Вы его раздерете. Лучше срезать парочку черенков и укоренить.
да я и имел виду отрезать парочку веточек просто не правильно выразил мысль
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
Natalis125, берете поддон большого диаметра. Желательно шире чем крона растения (или хотя бы не уже). На него насыпаете керамзит. Наливаете воды. На керамзит ставите уже непосредственно поддон маленький, в него горшок. Итого - вдажность есть, замачивания нет. Но по поводу состава субстрата в горшке - перечитайте советы Войтешки. В транспортировочном растюхе сыро и голодно.
Всем привет. Вот хочу расказать о почти загубленном синге. Я уже писала 2 месяца назад, что мой синг не раскрывает новые листики, так и стоят трубочкой, дальше дело было еще страшнее, стали желтеть нижние листья потехоньку, вообщем на днях 1 ствол упал, нагнулся в сторону. Вообщем я его откопала, много корней сгнило, они пропали перегнели. Живых корней не много но есть. Куст зелени преличный, синг поставила в воду, жду новых корней. Я тут в другой темке прочитала что в воду можно кинуть уголь для шашлыков, это помогает укоренить быстрее? А уголь обязательно древесный или обычный каторый продается в суперах для шашлыка? Актевированного у меня нет и наверно не найду.
Подскажите пожалуйста что с моим сингониумом? Вроде у меня сорт White Butterfly. На окне ему не хватило места и он стоит на столике который рядом с восточным окном. Может света мало ему подумала. У него вдруг стали желтеть листья. Сначала будто обесцвечивается, желтеет настолько что прозрачный почти становится будто бумага в растительном масле обмакнули. Вроде не переливаю. так то здоровый на вид. Может удобрений ему каких не хватает?