ZLATick, у Philodendron Moonlight variegata - отчетливо видны ходы внутри листовой пластины. может, минирующая мушка? у лимонного цвета фила - пятна похожи на бактериальное поражение, но могут быть вызваны деятельностью нематод.
В любом случае, растения надо изолировать, до выяснения причины, поскольку если это нематода, то это смертный приговор растениям
Мой фил. чувствует себя неплохо. Увеличивается... Уже заметна разница с той фотографией, что я выложила тут. Я очень этому рада. Это мой первый опыт с филлами. Те стебли, что я сунула в мох, продолжают расти. На мхе местами пошла плесень, растение днем под подсветкой. Очень много пошло воздушных корней. И, кажется, они сами найдут влажный мох . Только у меня сомнение насчет освещенности. Достаточна ли она? Это ЛДС 36 Ватт.
Наверное, с освещением все нормально. Т.к. много боковых стеблей пошло развиваться и корни воздушные так и лезут по направлению ко влажному мху. Девочки,значит все нормально. Новые листы появляются бронзового цвета.
Сегодня случайно приобрела такого вот такую растишку... http://s016.radikal.ru/i336/1011/21/e28168f02468.jpg Сказали что это филодендрон. Подскажите пожалуйста что за сорт? Или это сингониум может быть? В инете ничего подобного не нашла
Помогите ржавые пятна на листьях-вредителей нет .Стоит в 2 метрах от окна опрыскиваю регулярно,не переливаю.Месяц назад обрабатывала МАКсиМом-были подозрения на вредителя(на других цветах)Может ожоги после МАКСИМА?Разводила как положено
Татьянка86 пишет: Сегодня случайно приобрела такого вот такую растишку... http://s016.radikal.ru/i336/1011/21/e28168f02468.jpg Сказали что это филодендрон. smile:huh: Подскажите пожалуйста что за сорт? Или это сингониум может быть? smile:thk: В инете ничего подобного не нашла
Leinert83, вы ничего не рассказали о растении и об условиях, в которых оно находится. Посмотрите памятку новичкам, как нужно правильно задавать вопросы. Не заставляйте форумчан проводить допрос с пристрастием .
Labra, т.к. это молодое растение, точно определить сложно. Дело в том, что у молодых растений разных видов гораздо меньше различий и больше сходства, чем у взрослых.
**Ирина К**, у меня есть такой же филька "Медиопикта". Покажите его целиком, пожалуйста... На сколько большой он вообще растет? У меня совсем махонький. Пока, к счастью, такого не было.