Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44554
Hosts 2398
Visitors 10223
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Cансевиерии - несколько вопросов

Cансевиерии - несколько вопросов

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 58 След.
RSS
Cансевиерии - несколько вопросов

Ежи пишет :
Цитата
Sansevieria Koko...а ещё верхний лист весь в капельках, но вроде бы это нормально?
Именно для Коко это действительно нормально, капельки появляются только на новых листьях. Моей сансевиерии это абсолютно не мешает расти.

Вот и чудненько :thk:
Цитата
Maripuz пишет:
Именно для Коко это действительно нормально
Фсе! вернула кристату на солнце, а если оно в скором времени  появится и она заплачет, то протру спиртом и поставлю под аглаонемы :draz:

Цитата
Виос пишет:
Цитата
Кузнечик пишет:
пора прекращать писать тут какую либо информацию утопия прям какая та...
А ты не опускай руки-то  . Сей разумное среди нас  
Цитата
Клюква_развесистая пишет:
девочки, плачут сансы... в и-нете полазийте и поищите...
Девушки  :rev: буду очень признательна если кто нибудь даст такие ссылочки почитать :4u: По причине моей дремучести протцес общения с компом попрежнему вызывает трепет.

Исходя из моей 20 летней практики выращивания различных санс я продолжаю уперто настаивать что сансы не "плачут" даже при условии столкновения с большое кольючей эуфорбией. Солнечные ожоги и разные мех.повреждения-это да, а вот липкий сладеий нектар по краю листа :huh: Повторяю рада любой информации по этому поводу :4u:

Цитата
Maripuz пишет:
Именно для Коко это действительно нормально, капельки появляются только на новых листьях. Моей сансевиерии это абсолютно не мешает расти.
Maripuz если вас не затруднит прислать фотки буду, очень признательна.Тем более поднялась такая интересная тема.

В выходные пересадила горемыку Коко. На мой взгляд ничего сильно плохого я не обнаружила - и корни есть и горшок не мал. Или всё таки мало корней?  :?:
На всякий случай посадила в бОльший горшок и протёрла листик водкой, теперь сижу жду результатов.  :ruk:
DSC02035.JPG (84 КБ)
Изменено: Ежи - 23.06.2011 15:26:37
Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес"

МечТа, Вот ссылка, (не знаю можно или нет давать)

http://mysansevieria.flyfolder.ru/topic55-30.html

Плачут сансы, и не только  Коко. Там и фотки есть, посмотрите..

Елена Тульская Большое спасибо :4u: надо почаще туда заходить :)
Просто вопрос остаётся открытым ( для меня во всяком случае :pom:  :D ) по какой причине суккулентные растения, приспособленные сохранять влагу, вдруг её расходуют. С чем это связано :huh: И ( ИХМО )уж во всяком случае это не похоже на "плачь" ароидных :oops:
В любом случае Елена огромное спасибо за инфу.:4u: Ежи может спать спокойно :)капельки это не болезнь :)

"Плач" ароидных и сахаристые выделения (у ароидных, кстати, тоже бывает) - имеют разные причины и механизм.
Не стоит проводить параллели :4u:

Вчера пересаживала вот такую сансевиерию (прочитала на этом форуме, что всех "голландцев" необходимо пересаживать). С удивлением и ужасом обнаружила, что у такого рослого растения практически отсутствуют корни  :o . Это вообще нормально? Посадила в тот горшок, который для нее купила. Теперь переживаю, что он ей велик. Вобщем переживаю  :cry:  Что мне можно сделать для растюхи, кроме того что не поливать пока?
цветок.BMP (87.94 КБ)

не переживать.... ;)
иначе, залюбить можно насмерть... :oops:

аккуратно поливайте... помните, что корней нет...
с Рибавом и НВ-101...
ну и не на прямое солнце, но на свет ее...
с ув.Клюква.

Цитата
Елена Тульская пишет:
Плачут сансы, и не только  Коко.

У меня капельки были на детках Самурая и pinguicula. Пока они были в виде отростков без листьев. Появились листья, "слезы" пропали.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

У меня тоже росток Ballyi "плачет", он еще маленький.

[img]http://s47.radikal.ru/i116/1108/da/d799ec3c7289.jpg[/img]

Цитата
не переживать....
Цитата
иначе, залюбить можно насмерть.
О да! Это я могу.

От чего появляется гниль верхушек (вода не попадает никогда) и как с ней бороться или предупреждать?

Цитата
Галина Ямада пишет:
От чего появляется гниль верхушек (вода не попадает никогда) и как с ней бороться или предупреждать?
без фотографии сложно понять, что Вы имеете ввиду, что такое верхушка - кончик листа? и какая гниль - сухая или мокрая? причин может быть много - от инфекции до неправильной агротехники, и, в зависимости от причины, меры борьбы и профилактики разные...фотографию, пожалуйста  :4u:
+79853126636
http://www.exoticplant.org/
интернет-магазин: http://exoticplantshop.org/
коллективные заказы: http://www.exoticplant.org/order-conditions/

Цитата
Гармония пишет:
Цитата
Галина Ямада пишет:
без фотографии сложно понять, что Вы имеете ввиду, что такое верхушка - кончик листа? и какая гниль - сухая или мокрая? причин может быть много - от инфекции до неправильной агротехники, и, в зависимости от причины, меры борьбы и профилактики разные...фотографию, пожалуйста  
Становятся рыжими новые молоденькие листики в самом основании и мокнут. Пару раз удалось это остановить, вырезав середку до чистого места и присыпав фундазолом. После этого из земли появляются новые побеги. Стоят все сансевьеры на западном окне, не бывает сквозняков и перепадов температур, есть подсветка. Дали мне какую-то фиолетовую жидкость антивирусную для смазывания пораженных мест -- помогает, процесс останавливается, а поверх пораженных листиков растут новые. В результате растение имеет непривлекательный вид. Как бы средство нашлось, а хотелось бы знать причину таких поражений. На фото остановленная гниль с помощью этой жидкости и присыпки фундазолом.
[IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1108/5d/a90029413573.jpg[/IMG]

У меня похожая картина была, когда клещ завелся. Вы в лупу растение осматривали, на всякий случай?
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Цитата
Оксана Весна пишет:
У меня похожая картина была, когда клещ завелся. Вы в лупу растение осматривали, на всякий случай?
Да, всегда смотрю, у меня конкретное загнивание. Сегодня обнаружила очередную сансевьеру с уже мягким внутренним листом, который я легко вытянула и середку обработала антивирусным средством.

Цитата
Галина Ямада пишет:
у меня конкретное загнивание. Сегодня обнаружила очередную сансевьеру с уже мягким внутренним листом, который я легко вытянула и середку обработала антивирусным средством.
Значит надо бороться средствами по борьбе с гнилями: витарос, фундазол, скор и др.

Цитата
Tsur пишет:
Цитата
Галина Ямада пишет:
у меня конкретное загнивание. Сегодня обнаружила очередную сансевьеру с уже мягким внутренним листом, который я легко вытянула и середку обработала антивирусным средством.
Значит надо бороться средствами по борьбе с гнилями: витарос, фундазол, скор и др.
Спасибо, фундазол помогает, но для меня остается вопросом, откуда эта гниль берется, т.е. как ее предупреждать. Перелива у меня нет, полив только после полного пересыхания грунта. Тепло, нет сквозняков.

Цитата
Andrew Geser пишет:
"Плач" ароидных и сахаристые выделения (у ароидных, кстати, тоже бывает) - имеют разные причины и механизм.
Не стоит проводить параллели
Цитата
Cveto4ek пишет:
У меня тоже росток Ballyi "плачет", он еще маленький.

Спасибо за информацию :4u: Мне теперь интересно почему у санс эти сахаристые выделения, из за чего это происходит. "Кто виноват и что делать" :D
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.