Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 156633
Hosts 8409
Visitors 33680
55
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Cансевиерии - несколько вопросов

Cансевиерии - несколько вопросов

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 58 След.
RSS
Cансевиерии - несколько вопросов

И у меня проблема с сансой.
Sansevieria Koko у меня полгода, всю зиму любовалась её – красавица. А ближе к лету что-то изменилось, как-то начала она усыхать, то есть не сохнет, не желтеет, а именно усыхает, листья в диаметре уменьшились и как то сложились. На фото плохо видно, а ещё верхний лист весь в капельках, но вроде бы это нормально? Может засушила я её, поливала где-то раз в неделю, мне казалось, что чаще и не надо. Из горшка не вытаскивала, но сидит плотно. Находится на юго-западном окне, солнце с 15 и до упора. Подскажите, что с ней, не хочется загубить красотку. С солнца убрать?
[IMG]http://s007.radikal.ru/i302/1106/4d/bf6a3168a4e4t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1106/ee/8aaaca1752e7t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1106/13/e48a97eb8d32t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1106/f2/3a2cc0de4855t.jpg[/IMG]
Изменено: Ежи - 15.06.2011 17:00:50
Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес"

а что это за капельки на ней на нижнем фото?

вообщем, я бы сказаал, что водички ей не хватает...
но, чтоб так "не хватало" это надо не поливать вообще пару-тройку месяцев... (имхо)
видимо, корней уже нет, и пить ей нечем...
с ув.Клюква.

Точно, пить она хочет.
Попробуйте вытряхнуть из горшка. Возможно, что он стал мал сансе, земли в горшке не осталось. Вот и сохнет, т.к. воде негде задержаться.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Всем вечердобрый :xlb:
Такой вопрос. У меня почти год сидит санса цилиндрика. Сидит в питательном рыхлом субстрате, поливаю регулярно.
Но вот ни единого нового листочка, а уж тем более детки, за это время не появилось :huh:
Может ей что особенное нужно?

Цитата
Alexzander пишет:
питательном рыхлом субстрате
а это что, простите?

вообще-то, если у Вас не возникает ощущения, что ей плохо, то и пусть сидит...
иногда они очень тугодумные... все же не редиска... ;)
с ув.Клюква.

Цитата
Ежи пишет:
а ещё верхний лист весь в капельках, но вроде бы это нормально?
Ребята :huh: как-то я совсем не припомню чтобы у сансы листья "плакали" На цветоносах нектарные капельки это да, а вот что бы на листьях, да ещё при вероятности пересушки :huh:
Ну и конечно я тоже соглашусь,что горшочек маловат для такой роскошной ростюшки :wub:

Цитата
МечТа пишет:
как-то я совсем не припомню чтобы у сансы листья "плакали
Я вот боюсь, может это какой вредитель завелся? У меня сейчас по орхам плоскотелка "гуляет". :(  Она на сансах не может поселиться? Но визуально никого и ничего не заметила...
Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес"

Цитата
Ежи пишет:
Я вот боюсь, может это какой вредитель завелся?
Ежи я по вредителям не спец :( но не припомню чтобы ктоко из известных мне так проявлялся.
Если капли на ощюпь липкие, то это скорнй всего нектар от цветения с соседей накапал  :)

МечТа, Капли липкие, сладкие (попробовала), но с соседей точно ничего не могло "накапать"; это 100% его родное.

Цитата
Ежи пишет:
Капли липкие, сладкие (попробовала),
:D приятного аппетита.
Цитата
Ежи пишет:
но с соседей точно ничего не могло "накапать";
Значит цвел сам Коко :)или он куплен уже с нектаром, то кто его знает чем его облили :) капельки лутше смыть тёплой водой чтобы ничего к ним не прилипало и никто посторонний кормится не повадился  :D
А сам коко я бы перевалила в горшок побольше, заодно посмотреть как там корни и после адаптации (+-неделька )поближе к солнышку, я поливаю 2-3 раза в неделю. Смотрю как земля просыхает. Летом, мои сансы, очень даже много пьют :D

Цитата
Ежи пишет:
Капли липкие, сладкие (попробовала), но с соседей точно ничего не могло "накапать"; это 100% его родное.
Ну, вот и влезу со своей ложкой дёгтя. :pom: С солнца срочно убрать, скорее всего на этих местах останутся пятна ожоги, можете их смыть влажной ваткой, но они появятся снова пока санса сама не прекратить плакать.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Цитата
Кузнечик пишет:
пока санса сама не прекратить плакать.
Да не плачут сансы сами :pom:

Эх! и я к вам со своим дедовским методом :thk:
От слез, зверей и прочей нечисти.... сансам всегда помогает протирка спиртом или водкой (даже изнутри).
P.S. только плакать сансам не положено - они же не ароидные :val: .

Ой да ну вас, знала ведь, что пора прекращать писать тут какую либо информацию утопия прям какая та...
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Виос,
Лен, ну ты-то...  :huh:

девочки, плачут сансы... в и-нете полазийте и поищите...
ожег, видимо, по самой кромке листа дал трещенки... вот и "заплакивает санса их...

имхо...
с ув.Клюква.

Цитата
Кузнечик пишет:
пора прекращать писать тут какую либо информацию утопия прям какая та...
А ты не опускай руки-то ;) . Сей разумное среди нас   :buket:  
Цитата
Клюква_развесистая пишет:
ожег, видимо, по самой кромке листа дал трещенки... вот и "заплакивает санса их...
А-а :thk:  Вот вы про что :huh: . В моей сансовой джунглетундре :oops: такого солнца не бывает (первым рядом к стеклу стоят аглаонемы) :oops:

Цитата
Виос пишет:
такого солнца не бывает
Лен, у меня три сансы погорели таааак!! страшно смотреть...
при чем, если я тебе скажу, что ожеги получили фишери и две кирхи...
я и подумать не могла.....
так что сансы горят - еще в путь!
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
так что сансы горят - еще в путь!
а я как раз сегодня кристатную ханю поставила на самое солнечное место (погреться).... пойду уберу :thk:  пока не поздно :4u:
Спасибо за инфу :4u:

Цитата
Виос пишет:
самое солнечное место
оно тоже разное бывает... ;)

Лен, может просто приучать надо постепенно...
вообщем, смотри...
с ув.Клюква.

Да, я думала, что она на солнце покристатней станет, но теперь решила не экспериментировать.... ей и так хорошо живется :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.