Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16249
Hosts 1374
Visitors 5604
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Cансевиерии - несколько вопросов

Cансевиерии - несколько вопросов

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 58 След.
RSS
Cансевиерии - несколько вопросов

Наталья Воробьева, спорить не буду, может это синонимы, расцветочкой один в один.
Silver Bush брала у Вячеслава.
Сейчас убегаю с работы, дома зафочу своего Буша, вечером покажу.

Наталья Воробьева, я тоже различий не вижу! :huh:

А на фото, что в моём сообщении #832, оказалось, что это Сильвер Принцесс.. :( Причём, сказали, что покупалось давно тоже у Вячеслава.

После того, как я купила эти две одинаковые сансы под разными названиями и увидела собственными глазами, что они один в один и по размеру, и по цвету, решила не забивать себе голову и не искать различия там, где их нет.  :) Тем более, первоисточник у них один.

Цитата
Наталья Платонова пишет:
А на фото, что в моём сообщении #832, оказалось, что это Сильвер Принцесс..  Причём, сказали, что покупалось давно тоже у Вячеслава.
А вот это неправду сказали. Сильвер принцесс у меня никогда не было  ;)
Вот Сильвер Баш действительно небольшая, около 15см в высоту.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Вячеслав kvn54, тааак... 8) Спасибки!!! Пойду разбираться!!! :huh:

Silver Bush - правда немного розетка развалилась.
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1004/d3/2b1beb405f8b.jpg[/IMG]

Всем привет! Скажите как долго листья сансы укореняются?

Татьянка86, это процесс долгий, набирайтесь терпения. ;) От месяца до полугода.

Цитата
Татьянка86 пишет:
Скажите как долго листья сансы укореняются?
Корни дают быстро :) , а вот деток...дааааа, приходиться набраться терпения. Некоторые только месяца через три появляются. ;)
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!

Цитата
ТаняИ пишет:
Корни дают быстро
Ну, у меня листья сансы Блэк Сан в воде уже год без корней стоят :thk:
Все зависит от сорта видимо ;)

Цитата
Виос пишет:
в воде уже год без корней стоят
Ого! :)  Нееее, я подсушу и сразу в землю.

Цитата
ТаняИ пишет:
я подсушу и сразу в землю.
Один лист Блэк Сана живет в земле  (контрольный экземпляр) - результат тот же... бодр и весел, но не окоренился пока.

Тоже пору листьев Блэк Сан (Черное Солнце) усадила укореняться, но в грунт, где-то в начале февраля. Сейчас залезла в горшок, поковырялась конечно - дали хорошие корни, всходов пока нет, надеюсь к лету дождусь...
Таким же способом ранее укореняла Халии и Патенс. Укоренились, взошли, растут потихоньку.

Лена, если всходов дождусь, могу поделиться.
[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1004/f7/d30862a503e4.jpg[/IMG]

Ломакина Лариса, Лариса, спасибо :buket:
Блэк Сан у меня есть.Он вырос из детки от моего экземпляра, а вот листья, этого самого внезапно погибшего экземпляра, я и поставила в воду с добавками.... это я его решила листьями размножить на всякий случай, если детка решит тоже отправиться к родителю. Но все обошлось и санса жива, а вот листья стоят в вазе вместо букета с прошлого марта:) . Завтра посмотрю как дела у листа, который в земле :thk:

У меня лист высокой Сильвер Квин отвалился и был воткнут в землю в сентябре. До сих пор сидит, не морщится, деток не дает, внешне без именений. Не знаю, что у него с корнями, думаю, что есть.   :)

Девочки! Вот!!! Откопала, помыла, сфотографировала....
[IMG]http://i078.radikal.ru/1004/8b/4154cf281025.jpg[/IMG]
.... растроилась и опять закопала :ruk:

Цитата
Виос пишет:

Лен, странно, что так долго корней нет.
У меня из листьев дольше всех сидел лист от Бьюти Квин (наверное около 6-7 месяцев). Посадила просто так, выкинуть было жалко. Уверена была на 100%, что погибнет (хлорофила мало). А тут раскопала (глядя на тебя  :D ), а там детка на подходе.
Вот уж удивилась, но скорее всего, думаю, дитё будет полностью белое.
Изменено: Оксана Весна - 20.04.2010 13:26:38
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Цитата
Виос пишет:
.... растроилась и опять закопала
Дааа уж, странно. Какой то неправильный лист попался. ;)
Я листы сажаю в прозрачные стаканы. Удобно, не надо раскапывать и закапывать, корни хорошо просматриваются. :4u:

Виос пишет:
Цитата
.... растроилась и опять закопала
Лена, ну это прям невезуха какая-то, у меня ботва вообще хорошо принимается, только всходов иногда ждешь - ждешь..., правда сейчас весной всхожесть неплохая, несмотря на то, что солнышко редко выглядывает.
Оксана Весна пишет:
Цитата
У меня из листьев дольше всех сидел лист от Бьюти Квин (наверное около 6-7 месяцев). Посадила просто так, выкинуть было жалко. Уверена была на 100%, что погибнет (хлорофила мало). А тут раскопала (глядя на тебя  ), а там детка на подходе.
Вот уж удивилась, но скорее всего, думаю, дитё будет полностью белое.
Оксана, выложите потом фото детки от листа, очень интересно глянуть, что из этого эксперимента получится.
ТаняИ пишет:
Цитата
Я листы сажаю в прозрачные стаканы. Удобно, не надо раскапывать и закапывать, корни хорошо просматриваются.
Таня, я обычно сажаю несколько (штук 5 - 6)листиков от разных санс в один горшочек, через пару-тройку месяцав все это вытряхиваю и те листики, что дали корни рассаживаю в разные горшочки. А иначе места много занимают.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.