Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45437
Hosts 3591
Visitors 16713
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Опознание суккулентов

Опознание суккулентов

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 104 След.
RSS
Опознание суккулентов, И ссылки на эту тему

Добрый день. Подскажите пожалуйста название.
tolst.jpg (35.77 КБ)
Изменено: purplepear - 21.02.2017 13:26:05

Крассула овата

Купил понравившееся растение в Глобусе, помогите опознать, не знаю даже семейства.  
4s4FBbbAa98.jpg (87.38 КБ)
Изменено: Chitta - 24.02.2017 20:09:47

Здравствуйте! Приобрела растение без названия, в инете набрела на похожее Echeveria pulvinata Frosty, оно или нет?
[IMG WIDTH=240 HEIGHT=191]https://pp.vk.me/c631423/v631423798/423d8/Er5fdgfg_d8.jpg[/IMG]
т. 9155984354 Маша

MaryOr, это не Фрости, но точно, кто это, не скажу, похожа на Дорис Тейлор.

Svetlana elf   :4u:   посмотрела Дорис Тейлор. Моё как-то меньше и листики и пушок. Может быть что-то среднее между Дорис Тейлор и Фрости.
Мне в общем и сорт не важен, гибридом всегда можно назвать, ну хотя-бы как Echeveria pulvinata эту растюху можно определить?
т. 9155984354 Маша

MaryOr, конечно могу ошибаться, но по Вашей фотке мне видится молодые малость потянутые растения подушковидной или ее гибрид. Может быть c сетозой или хармса... Но не Фрости. Фрости даже самая малютка с очень густым опушением чисто белого цвета и лист тоже выглядит под пушинками белым, а не зеленым. Молодые растения иногда прилично отличаются от взрослых по размерам листьев и их конфигурации. Думаю как гибрид пульвинаты можно назвать. Пока спецы не скажут точнее. ;)

MaryOr, опушение очень Echeveria leucotricha напоминает, хотя форма и размер не очень похожи... может, тянутое растение.
У леукотрихи есть характерная особенность - она легко рыжеет в местах прикосновения... как правило, у нее кончики листиков как бы ржавые.
Не Дорис Тейлор точно, у той листья в розетке чаще и сам лист более узкий и загнутый.
И не Фрости.
Для Пульвинаты слишком волосатая и опять же мелкая.
Изменено: Snowfox - 25.02.2017 15:34:51

MaryOr, присоединяюсь к Svetlana elf, Дорис Тейлор на фото.

Спасибо всем! Похожа на Echeveria pulvinata, буду считать что гибрид с чем-то. Да высажу на улицу, подрастёт, а там видно будет.
т. 9155984354 Маша

Подскажите, пожалуйста названия.  

В середине в круглом горшке однозначно monanthes (монантес). А вот какой конкретно я с уверенностью не скажу. Посмотрите, например тут, может сами узнаете. Цветок забавный.
В чашке с цветочком может быть анакампсерос.  Возможно  рыжеватый (Anacampseros rufescens). А третьего совсем плохо видно.
Изменено: Catherina - 01.03.2017 10:01:03
Фото моих растений: https://vk.com/album110634395_251127843

Catherina, спасибо за ссылку ;)
NeTa059, левый Синокрассула юннаньская.

Пётр Лапшин (Tsur), Catherina,  Спасибо!

Всем привет! Нечто продается в Лерое под этикеткой Хавортия, то же самое в "Твой Дом" - как Алое. Вот и я не знаю, что это. От хавортии крупной жестколистной (лимифолии, например) отличается по моему общему впечатлению. Кто-то видимо отламывал лист у растения и проверял, алое характерно пахнет :) Но я не решилась ощипывать растение в магазине:) так что не знаю, как пахнет.  На месте слома лист выглядит желеобразно. Что же это на самом деле?  Цвет вроде бы на фото передан нормально, желтоватость крапинок присутствует. Заранее спасибо.
3.jpg (77.31 КБ)
2.jpg (76.61 КБ)
1.jpg (91.32 КБ)
4.jpg (95.58 КБ)

Мне кажется это гибрид или гастервортия или гастералоэ. Скорее второе.
Изменено: Svetlana elf - 03.03.2017 22:48:14

Svetlana elf,  
что то вроде Gasteraloe Royal Princess или Royal Highness? это явно что-то многотиражное, у многих есть или будет.
там еще Gasteraloe cv. Cosmo -Гастролея Космо (примеры смотрю сайте у Петра Лапшина) там рядом была, но она другая и более "узнаваемая".

Да, на "королевское высочество" похоже вроде.

Видела такое в интернет-магазине под названием алоэ Flow, у Royal Highness листья более мясистые.
Изменено: Burita - 03.03.2017 23:11:30

plant_collection, предположу, что Gastrolea beguinii.
Хотя голландское растение выглядит более мясистым, я от такого отрывала детку и выросла типичная  beguinii  :)
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.