Тогда и мне помогите, пожалуйста! Садовый седум, полностью зимостойкий, выделяется среди других и очень мне нравится, но никак не могу его определить. Растет компактно, листва зеленовато-сизая, очень плотно сидит на стебле, диаметр побега 2-2,5 см. Цветет желтыми цветками на высоких цветоносах в июне.
А не может быть это какой-то разновидностью sedum rupestre? Он морозостойкий, цветы желтые, к осени, например, sedum rupestre "Angelina" краснеет? Еще вариант - sedum forsterianum. Тоже морозостойкий, цветы желтые, и тоже краснеет. Похож, по-моему, даже больше.
Catherina, спасибо, вы мне очень помогли! Именно S. forsterianum, а точнее, его сорт Silver Stone, именно он отличается таким компактным ростом и голубоватыми листьями. Не очень то распространенный вид, на русском не так много ссылок на него нашлось. Еще раз спасибо за наводку! Кстати, насчет rupestre я тоже думал, но у всех его форм побеги более вытянутые и не такие густые, а Angeline у меня есть, но она, хоть и краснеет немного, является золотистой формой, поэтому ее трудно спутать с другими.
Пожалуйста, вы меня тоже хорошо сориентировали по хавортиям. Седумов у меня всего десяток, но все были поначалу безымянные. Пока разобралась, кто есть кто...И, по моему, искать в англоязычном интернете эффективнее. А Angeline у меня нет, красивая, но по некоторым фото казалось, она ярче краснеет.
Подскажите, плиз, вот этот замечательный представитель Аизоновых - это кто может быть? Сеялось 02.2015 как Faucaria tigrina. Она? Как-то она сильно не такая, как ожидалось...
На втором фото - лист крупко. Он с небольшими пятнышками-бугорочками.
:oбудем ждать.у нас есть хозяйство которое выращивает много интересных и редких в наших краях суккулентов,но вот написать название им в облом. у меня еще их 2 растения .то же жду цветения.надеюсь,что скоро.
Всем привет! Прошу знатоков посмотреть это безымянное приобретение. Точнее в цветочном магазине на горшке - "суккулент микс", по чеку вообще кактус )) Высотой 8 см. По моей предварительной версии, это что-то между гастерией и алое. Но знать бы что именно, и какого роста ожидается. Белый налет местами - фундазол, в целом окраска равномерная. Вместо колючек - я даже не знаю как правильно назвать эти белые выпуклые точки, но мне нравится )) Заранее спасибо!