Darkiya, поставьте на более светлое место, чем они есть. Обглоданный стебель с розоватыми листьями Graptoveria Gilva На втором фото слева Echeveria Set Oliver, справа какой-то седум.
lapa3 написал: Иногда у эпифиллумов и других лесных кактусов растут трехгранные побеги, это нормально.
Здесь другая ситуация, в горшке растут несколько растений из-за экономии места. Они сами по себе разные. Эти трехгранные выросли из пенька в сантиметр высотой, на который был привит какой-то жуткий цветной кактус, полученный в подарок. И они как-то бодро и непредсказуемо растут... хочется представлять, чего ожидать можно в итоге.
Спасибо, lapa3, Да, на decaryi похожа. Но она (на мой взгляд, не меньше) и на francoisii похожа, и на ambovombensis, и на capsaintemariensis Или есть аргументы именно в пользу decaryi ?
Всем привет! Эти очень странные, и скорее всего, не очень здоровые штуки я обнаружила в "Ашан-сад". Их маркировали как хавортии. Но у меня как-то узнавание не сработало. Две из любопытства взяла Но что бы это могло быть? Может, есть предположения?
Андрей Лазар написал: Доброе утро! Помогите, плиз, если возможно, определить, что это за вид молочая: Приобретен как Euphorbia sp., хотелось бы его величать более уважительно, уважив за такое симпатичное цветение
Это ни в коем случае не декарии - у меня оба подвида дикаря, она на них не похожа (у спиростихи толстые войлочные листья, а у декари тонкие, но с ребристыми жилками - у обоих сильная волнистость края). На francoisii тоже не похожа, потому что у франсуа белесые полосы по центру листа, либо белесые жилки - здесь лист зеленый, плюс у франсуа неровный лист, не ровная лодочка, а кегля. Капсантамариенсис - может быть. Хотя у нее тоже вроде более сильная волнистость, но лист больше похож и она проще цветет (остальные цветут редко).
Succulentoman Это ни в коем случае не декарии - у меня оба подвида дикаря, она на них не похожа (у спиростихи толстые войлочные листья, а у декари тонкие, но с ребристыми жилками - у обоих сильная волнистость края). На francoisii тоже не похожа, потому что у франсуа белесые полосы по центру листа, либо белесые жилки - здесь лист зеленый, плюс у франсуа неровный лист, не ровная лодочка, а кегля. Капсантамариенсис - может быть. Хотя у нее тоже вроде более сильная волнистость, но лист больше похож и она проще цветет (остальные цветут редко).
Андрей Лазар написал: Спасибо, Succulentoman , попробуем "добить"? Вот я сфоткал свои decaryi, ambovombensis, capsaintemariensis и sp. разной степени цветучести (francoisii нет):
Decaryi, да, выпадает. Три оставшихся:
И ближе цветы capsaintemariensis : И ambovombensis: Как-то оба похожи ( Это если не допускать, что может быть что-нить более экзотическое или гибридное, а не из этого перечня .)
Фотографии у вас мелковатые и ракурс такой, что не разглядеть... У амбы - лист характерно краснеющий снизу, обычно сильно волнистый и даже загибающийся на конце, сильно мохнатый ствол, ну и каудекс уже в молодом возрасте должен быть заметен, плюс часто цветков больше 2 и они коричневатые, (краснеют, как и лист). У капсанты обычно 2 цветка и они бело-зеленоватые, она не краснеет по моему вообще никогда, хотя может солнца у меня было мало. У меня есть еще такого же типа декарии-декарии и цилиндрифолия, но это не они. В общем пока подозрение что это капсанта из других условий выращивания - через год посмотрим ещё раз, возможно они у вас сравняются в одних условиях, а может что-то более характерное вылезет.