Ejik написал: Здравствуйте форумчане. У меня вопрос не совсем по опознанию , а скорее нужно разьяснение. Подскажите пож-ста , Pseudolithos migiurtinus и Pseudolithos sphaericum - это название одного и того же суккулента?
Доброго времени суток! Theplantlist считает, что разные. См. (Узнал заодно, что Pseudolithos eylensis = Pseudolithos migiurtinus f. eylensis.)
К какой категории можно отнести вот это растение? Суккулент, условно клубневое или луковичное, либо нечто третье? Имеет мясистые листья, корнеклубни наподобие георгины, запасающие. Есть период покоя с полным сбрасывание листьев. В какой категории правильно разместить соответствующий пост? [IMG WIDTH=600 HEIGHT=450][/IMG]
Петр, решила обратиться лично к вам, выставила фото в постах №1769 и 1770 ( стр 89), конечно, понимаю, что видимо форумчанам эти растения не попадались, но остался шанс, что вы просто не увидели данные растения, помогите, особенно с суккулентом, еще одной попытки приобрести его у меня нет
В.-П., , спасибо, это мысль! У меня есть несколько местоклем , но они все куплены уже во взрослом состоянии, а это сеянец-младенец и вполне возможно, что каудекс еще молоденький не заматеревший ( не знаю как правильно сказать). а ботва ведь действительно похожа.Отлично! Благодарю.
Пользователь
Москва
07.10.2016 19:22:18
Элен, я вот не совсем уверена, что это она... Надо еще поискать.
Ольга
Пользователь
8 901 768 08 60
07.10.2016 22:51:41
Согласна, ищу, смотрю
Пользователь
08.10.2016 18:33:52
Приобрел сегодня в садовом центре. Написано "суккуленты микс" Что это может быть?