Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97522
Hosts 5344
Visitors 31186
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Опознание суккулентов

Опознание суккулентов

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 104 След.
RSS
Опознание суккулентов, И ссылки на эту тему

Цитата
terca666 написал:
И ещё вот это кто
карпобротус?

tag2005, крассула радиканс

Цитата
Пётр Лапшин (Tsur) написал:
 tag2005 , крассула радиканс
Пётр, спасибо.

Вчера не смогла пройти мимо в Ашане:
Подскажите, пожалуйста, как они называются. Первый был обозначен как Хавотия. Это действительно так? Второй - просто суккулент.
новый1.jpg (29.87 КБ)
ноый 1.jpg (12.4 КБ)

Алоэ стриата и котиледон

Фото плохие, нечеткие и темные. На первой, больше на алоэ похоже, на второй - на крестовник. Но это приблизительно...

Пётр Лапшин (Tsur),спасибо!

Помогите опознать растение. Думаю, толстяна, но не млгу найти похожую в инете. Но точно суккулент. Листочки очень мелкие, а само растение крошечное, но может вырастет?

Похож на аихризон.

И еще у меня большая просьба. Я новичек на форуме, может и легкий вопрос, а я можно сказать "чайник", но очень хочу знать следующее: у меня три вида толстянок, хочу вырасть деревца, формировать крону, но какие это виды, не знаю. Одна имеет крупные листья, сверху слегка полосатые /темно и светло зеленые/, молодые листочки светло зеленые, как бы с желтизной, и с вмятинками-точечками. Вторая - темно зеленые листья направлены вверх, а третья - листья как бы вниз и с красноватым оттенком.

Вот мои красавицы. Какой это вид?

Это вторая

А это третья. Буду очень признательна за помощь. "Заболела" этит растениями, хочется знать о них все.

Цитата
Svetlana elf написал:
Похож на аихризон.
Да, действительно, посмотрела фото в инете, похоже. Наверное он, только очень маленький и несчастный. Купила за гроши, так как пропадал, жалко стало. Обрезала гниющие корни, может оживет. Спасибо зп ответ. Буду изучать.

Ярина, три крассулы оваты, одна из пестрая форма, т.н. "variegata".

Цитата
Ярина написал:
Одна имеет крупные листья, сверху слегка полосатые /темно и светло зеленые/, молодые листочки светло зеленые, как бы с желтизной, и с вмятинками-точечками. Вторая - темно зеленые листья направлены вверх, а третья - листья как бы вниз и с красноватым оттенком.
Сорт изначально был 'Hummel's Ghost'. Это которая была пестролистная, с крупными листьями. У неё пошли побеги с другими листьями, так называемый спорт. Этот спорт со светло-зелёными маленькими листьями желательно отделить. Он имеет сейчас свое сортовое наименование 'Helios'. И он относится к минорным сортам, а не сортам овата. Под ярким солнцем у 'Helios' листья становятся золотистые. Точек по идее не должно быть на листьях. И они должны оставаться  по размеру маленькими, а не вырастать большими. Мой такой сорт растёт практически в одном песке, только поливаю с очень-очень разбавленным раствором с еле желтым оттенком гуматов. При  пониженных, до +3, температурах листья ещё и краснеют. Сорт 'Hummel's Ghost' держу в более питательном грунте. Кстати, 'Helios' довольно дорого и редко продают на e-bay :) Так что рекомендую делать всё, чтобы сохранить их сортность по отдельности, потому что и 'Hummel's Ghost' очень красивый сорт. Особенно когда листья становятся розовыми. Только сортам типа 'Hummel's'  свойственно такое. Остальные просто бордовыми становятся, а не такими яркими.
2.JPG (33.31 КБ)
1.JPG (35.15 КБ)

:thk: Какую сансевьеру я выпросила у дедушки возле помойки? Листья очень длинные. Желтые полосы не на всех.

[img]http://s010.radikal.ru/i313/1609/76/39fcd81d989e.jpg[/img]

[img]http://i023.radikal.ru/1609/30/f853f920681d.jpg[/img]
"Кактус - это во всём разочарованный и ни во что не верящий огурец." (С)

Ha., Sansevieria trifasciata variegata.

Пётр Лапшин (Tsur), спасибо! А щучий хвост от тещиного языка отличается полосочками? :wub:  Или у них есть еще научные названия? Должны же быть...
З. Ы. Подозреваю, что моё из Laurentii.
З. З. Ы. Качество фото то еще. Телефон уронила((
Изменено: Ha. - 09.09.2016 17:43:14
"Кактус - это во всём разочарованный и ни во что не верящий огурец." (С)

Щучий хвост и тещин язык-  это народные бабкины  названия Сансевиерии, а Сансевиерии существует   великое множество видов и сортов, и с полосками, и без них, и у каждого вида  есть   свое конкретное название.
Моя коллекция суккулентов на сайте Петра Лапшина http://www.lapshin.org/succulent/nina.htm
Моя страница в Одноклассниках https://ok.ru/profile/360110579834
Моя страница ВКонтакте https://vk.com/id82280189
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.